リージョンフリー SONY BDP-S1700 DVDプレ...(makana mall)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

4 2017-11-08

メディアなんでも再生無敵プレーヤー
以前より使用していた台湾製メディアなんでも再生無敵マシンが突然逝去したため、代替機を求めて購入。βやプロフィールPRO時代に悩まされたソニータイマーは気になるものの、ここは名家に敬意を表してブランド買いで当機を選択。
ひと昔前の携帯CD-ROM焼き機かと見紛うばかりのコンパクトさ。なにこの小ささで動くのすごいね!と思わず独り言。今まで台湾機の上に載せていたPS4とPS3とPS2(載せ過ぎ)がこれには載らないので重ね方を入れ換えて設置。
DVDはオールリージョンでとにかく放り込めば観られる。
Blu-rayは起動前にディスクに合わせてリージョンを選ぶ。選び方は、ディスクを入れずに電源の落ちている状態で、リモコンの指定キーをふたつ同時押しするだけで簡単。どれを押せばいいかは英語のマニュアルに書いてある。さらに親切なことに、販売店が和訳した簡易マニュアルを同梱したうえにメールでも送ってくださるので、安心。
リモコンにはテレビの電源と入力切り替えボタンが付いていて、自分の使っているテレビに合わせて設定すれば、このリモコンひとつでいろいろ操作できて便利。設定方法は、リモコンのテレビ電源ボタンを押しながら、4つあるカラーボタンのうちのひとつ(自分のテレビのメーカーに割り振られたもの。どの色に割り振られているかは英語のマニュアルにある表を参照。大丈夫、英語を読めなくてもさすがにこれくらいは誰でもわかるようになっている)を押すだけ。
さらに、ソニーらしくリモコンには「Netflix」専用ボタンが。これを押すと、電源オフでも起動してすぐにNetflixにつながる(あ、その前に有線LAN接続しておくこと。上位機種には無線LAN接続可能なのもあるみたいだけど、これは有線LANのみ)。
ただ惜しむらくは、メモリが足りないのか処理CPUが遅いのか、Netflixの映像が停まったり、音声が出なかったりする。同じケーブルをPS4に繋げばサクサク流れるので回線の問題ではない。せっかくのNetflix専用ボタンだが、再生はPS4に軍配が上がった。
本来の目的は、アジア、ヨーロッパ、北米で購入した映像一式を再生することなので、なんら不満はない。あとはソニータイマーが発動しないことを祈るばかりだ。

5 2017-11-19

とても軽くて操作も簡単でした
リージョンフリーでBlu-rayを探していました。Blu-rayがなければリージョンフリーはかなり安くてたくさんあったので、DVDだけにしようかと迷いましたが、やはりBlu-rayも付いているものが良いと思い、この商品にしました。
かなり軽量で場所もとらないため、すっきりと置けます。違うテレビで見たい時にも持ち運びも楽にできます。
この商品にしてよかったです。

4 2017-10-24

満足しています
思ったよりコンパクトで場所を取らないし、使い方もシンプルでいいと思います。
購入してから、同じSonyでWiFi内蔵型もあった事に気付き、そちらの方が良かったなと思いましたが、価格も他のショップと比べてお得ですし、購入を考えている方にはお勧めできます。

• GakeiRyouさん
  • GakeiRyouさん

4 2017-03-01

リージョンフリー問題なかったです
梱包もよくされていて、信頼できるブランドだし買って正解でした。リージョン1でも設定なしで素早く再生することができてよかったです。

• chocop2212さん
  • chocop2212さん

5 2016-12-13

リージョンフリー問題なかったです
輸入品のDVDセットを買ったのですが、どれにしようかかなり迷いました。梱包もよくされていて、信頼できるブランドだし買って正解でした。リージョン1でも設定なしで素早く再生することができました。PCだと設定を2と1と毎回設定し直さなければならなかったので、買ってよかったです。

5 2017-09-16

買って良かったです
通販で精密機器を購入する事にかなりの不安がありましたが、商品到着前にPDFファイルによる簡易マニュアルが届き、不安が和らぎました。
届いた状態も良く、梱包も丁寧で機器も簡単に接続できました。
これは是非他の人にもお薦めしたいかも。

5 2016-10-08

英国BD鑑賞用に
海外のDVD、BD鑑賞用にと購入しました。紙に印刷されたBDゾーン切り替え説明書があり、問題なく鑑賞できました。大変満足しています。

2 2017-02-15

日本語説明書がついていませんでした。
オリジナル日本語説明書付とありましたが、付いておらず、試行錯誤でなんとか操作しております。