+プルーム・テック・プラス・スターターキ...(MCK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-29
  • 早い!
  • 土曜朝に注文して、日曜午前中には届きました!2018.7現在コンビニやタバコ屋でスターターキットが3000円で購入出来ますが、ケースが付いていないそうです。とりあえずケースも欲しかった為こちらで購入しました。他の売れている加熱式タバコと違うところは、燻したような味&匂いがしない・吸い込んだ時暖かくない・スティック(カプセル)の取り替え頻度が低い・直吸いだから衛生的に不安・吸った感が弱い か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-13
  • ケースが小さい
  • 初めてプルームテックを買いました。ケースが少し小さいのが気になります。また、私にはもう少し味が薄い方が合っていると思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-29

早い!
土曜朝に注文して、日曜午前中には届きました!
他の売れている加熱式タバコと違うところは、燻したような味&匂いがしない・吸い込んだ時暖かくない・スティック(カプセル)の取り替え頻度が低い・直吸いだから衛生的に不安・吸った感が弱い かな?と思います。
私は加熱式タバコ(2種とも)の味が合わず、プルームテックの方が好きです。
ニコチンが薄いので吸った感は弱いですが、普段1ミリなのでそこまで違和感なく吸えています(^-^)
5ミリ以上の人だと物足りないと思います。
葉たばこオンリーでしたが、プルームテックに移行しそうです。
ラークスプラッシュパープルを吸っていますが、プルームテックのパープルと味がまぁまぁ似ているので良かったです!

4 2018-05-28

商品自体は何にも文句なしなんですが、家に近いコンビニになくて買ったんだけど、ちょっと離れたコンビニに置いてあるのを発見‼
しかも、価格がコンビニの方が安かったという点で☆1つ減らしました。
でも、自分のコンビニ偵察不足なんですけどね(°_°)
プルームテックはヘビスモの旦那様の自宅&車内用タバコとして買いました(*´ω`*)
匂い、まぢで気にならないです!
子供が臭くないと大喜びです!
吸い方が少しコツが必要です!
初めて吸う人はたばこカプセルはメンソール系の方がいいかも?と思いました!
フツーのタバコ吸うように吸うと喉にきますw

5 2018-04-22

試して1ヶ月。マルボロ吸ってる夫に。
愛煙家でマルボロ吸ってる夫のために買いました。
夫が1ヶ月使用したレビューです。
完全に辞めれないみたいだけど、ニコチン微量に入ってて、タールゼロ。
あきらかにマルボロ買う回数は減ったので
経済的に助かってます。吸うという行為が落ち着くのだと思いました。
毎日のルーティンの中にタバコも含まれる状態。
貯めた楽天ポイント5000円分を利用して安く買えました☆
JTなので安心なのと、お手入れいらず、たばこカプセルは公式サイトで別売りなので
本体を製品登録してからカプセルを買いました。
アイコスと比較して、ニオイがまったくない、1回吸っても途中で止めて
胸ポケットやバッグにしまえるところが良いと思い選びました。
本当にお手入れいらずで、ズボラで面倒くさがりの夫にはプルームテックにして良かった。

• ts66さん
  • ts66さん

4 2018-05-19

電子タバコにして良かった!
初めてプルームテック電子タバコを体験しました。ニコチン、タールゼロで少し物足りなさはありますが、受動喫煙で色々と周りに気を使い、また、自身でもタバコの臭いで近親者などに対し申し訳なさ等、出来ることならタバコはやめたいと思っていましたが、なかなかやめられませんでした。今回、電子タバコにしてからは、口からの匂いもないし、安心して人に接することが出来ています。今ではもう紙巻きタバコを吸うのが怖いくらいです。

5 2018-01-10

念願の電子煙草を購入して
ICOSや他の電子煙草は、なんか恰好悪いし壊れる等も周りから聞いていたので
全然購入するつもりの無かったのですが、このプルームテックは、申し込んで購入するなんて
形しか知らなかったので、ネットで購入できると見つけ購入を決めました。
見た目もカッコ良かったし、一度試してみようと思っていたので良かったです。
吸ってみて、物足りなさがやはりあります。私に合うような合わないような
普段10mgがベースですのでし方ないと我慢してますが、現在は併用で使っています。

• tom900さん
  • tom900さん

4 2018-08-20

臭いはiCOSの1/10以下
巷で人気のiCOSもなんだかんだ言って独特の臭いはあります。
その点で言うとプルームテックの方が全くと言って良いほど臭いは無いですね。
また、1本毎に充電が必要なiCOSと比べれば、電池は長く持ちます。一番良いのはちょっとだけ吸っても、そのまま置いておける(ケースに仕舞える)ところですね。
ただ、煙草を吸っている感覚が弱いのは☆1つマイナスですかね。

4 2018-03-30

IQOSと併用
タバコ感が今一。味は薄いですが割りと良い。吸い込むときの暖かい感じが一切無い。何時でも吸えてすぐにでも片付けられるのは便利。臭い匂いが無いところも良いですね。IQOSと併用して使ってますがリキッドがまだ手に入りにくいのが不便です。

• KID4794さん
  • KID4794さん

4 2018-09-30

悪くない
商品:初めての電子タバコ。長年メビウスだったのでこのプルームテックにしてみました。吸っている感はちゃんとあるので良いですね。マウスピースを別途購入する人もいそうな感じですねぇ
あとは何の味にするか試してみます。
配達:頼んで翌日には届きました。あす楽。
金額:JT公式サイト、ドン・キホーテの方が安いです。

5 2018-07-15

86歳の父に購入しました
60年煙草を吸い続けた父にこちらを購入しました。認知症も進み、火がとても危なかったために電子タバコを勧めたのですが、高いものなので、吸ってもらえなかったらまずいなと思っていましたが、気に入っているようです。よかった。

5 2018-10-30

通常のたばこを吸っているが、会社の同僚はみな電子たばこ(アイコス)で
水蒸気をぷかーとしてるので、自分はプルームテックにしてみようと初めて電子たばこを購入。
ちょっと使ってみましたが、見た目がよりたばこに近いので視覚的にも満足できそうな感じ。

4 2018-08-28

まあまあです(≧▽≦)
本物のタバコに比べて依存性が少ないので比較的煙や臭いは少ないと思います。
メビウスのコーヒー味を買って試しに吸ってみたのですがさほど依存性は感じられませんでした。
只今、禁煙期間中ですが依存性が少ないのでニコチン依存症にならずに済みそうです。

2 2018-06-30

すぐに 使用できず
商品が 届き 直ぐに 使用したかった のてますが 全てが そろって いなかった為 使用出来ず
出来れば サービス品として 数回使用出来る
程度の商品を 着けて 欲しいと 思いました
全てを 着けて 売ると 買う人が 少なくなる ので こう言う 売り方に なるのか とは 思いますが やはり ガッカリ感が 強く 弊社への 不信感が ・・・

4 2018-11-17

受注番号315916−20181107−00258727
紙タバコと併用して使用していますが、紙タバコと比較すると物足りなさはありますが、煙やにおいが無いのと、火の始末を気にしなくていいので、併用している紙タバコが吸い終わったら、プルーム・テックに完全移行します。

5 2018-10-06

初めてのプルームテック
他の電子煙草等が出ている中で何がお勧めか一通り色んな物を使った人に聞いてみたらプルームテックを勧められて買いました。
一本吸い終えなくても良いところが気に入りました。

5 2018-06-23

父の代わりに購入
タバコはマルボロゴールドを以前吸っていました。他のメーカーのものといろいろ吸い比べしています。慣れるとおいしいかもしれないと言っていました。付属のケースも使い勝手が良いそうです。、

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ本体