1 2017-03-02

商品以前の問題
このお店では数えきれないほど何度も買い物しています。
現在、ポイントシールを集めて好きな商品1kgを貰えるプレゼントキャンペーンを開催していますが、「店にハガキ到着後1週間以内に送ります」と書いてあります。
私は2/23にハガキ投函して3月初旬になっても一向に到着せず。
楽天セール中に通常注文した商品はすぐに届いたので、セールで忙しいにしても、いくら何でもおかしいだろうと不安になり、問い合わせメールをしたのが3/11→返信なし。3/13日にも再度メール→返信なし。
3/16に電話して店長と話したところ、「あ、一昨日発送しました〜♪」と明るく言われました。メールは届いても返信しなかったそうです・・・。苦情を伝えるも、反省とは程遠いそれは明る〜い声で「申し訳ございませ〜ん♪」
こちらはハガキが郵送中紛失で届いていなかったらどうしようと悩み、楽天セールで忙しいだろうと月初をずらして問い合わせしたりと配慮しましたが、物を送れば連絡など不要と考える店の姿勢に愕然とし、またこんな店に配慮したりした自分が馬鹿らしくなりました。
なお、ハガキ代はプレゼント商品と一緒にお返ししますとあり、切手で送ってくるのかと思っていたら、52円をプチプチで包んで同封してありました・・・
世の中にはこんな経営者もいるんですね。私の勤め先の会社でこんな対応したらあっと言う間に全社情報で注意喚起です。心底びっくり!

• yokowaku62さん
  • yokowaku62さん

5 2016-09-01

とにかく美味しい
何回も購入しています。途中安さと評判のよさにつられて他の店で購入したこともありますが、やはりここが一番味がいいです。
それにポイントを20点ためると一袋無料でもらえるのも魅力ですね。1kgの購入でポイント3点だから7回購入すれば一袋がタダ。初めは20点もたまるのかなと思っていましたが、あと2回購入すればクリアです。カリッとしていて香りもよく本当においしいですよ。

4 2017-12-28

カリッカリッ
前回よりも湿気があったが、十分おいしいしアーモンド感を楽しめる

5 2017-06-25

愛、サンサンと
前回500g入りのものを購入し大変美味しかったので今回は1Kg入りを購入しました。
非常にコクと旨味が強く太陽をSunSunと浴びて育った健康的なアーモンドなのでとても美味しいです。が、今回の1kgのものは若干ですが湿気っぽい感じがしました。やっぱり500kg入りを2回に分けて購入した方が良かったかなぁ、そんなお買い物でした。

>おまけ画像;日当たりの悪るかった残念な画像

• cha0222さん
  • cha0222さん

3 2016-09-15

かなり安かったので、不安もありましたが、手持ちもなくなりそうなので頼みました。
スーパーセール中もあり、届くのに時間がかかりました。
訳ありなので、割れ、かけは、覚悟してましたが、かけ方がまるで誰かがかじったかのような跡で、少し不快でした。
味も、いつも食べてるものより、甘味が少なく、後にくる苦味が強いな。と言う印象です。
リピは…?

1 2017-08-10

お勧めできません。
皆様のレビューが良かったので購入致しましたが、形の悪い物が非常に多く、干し梅のような見た目と、ぐにゃっとした嫌な食感で本当に気持ちが悪かったです。粒も全体的に小さめです。変形した物やネズミがかじったような穴が開いた物も含めると2割程もあり、捨てながら頂く事に…。タイムセールでお安くなっていたからでしょうか、殆ど捨ててしまった為、お安く購入出来ましたが損をした気分で、本当に残念です。

1 2017-07-02

残念
こちらのアーモンドと、くるみと一緒に購入し、混ぜてたべているので、くるみの方に入ってたのかもしれませんが、5~6センチの白い動物の毛のような直毛のものが混入してました。我が家は動物は一切飼っておりませんし、外出の際動物に触れた事もありません。お皿には出さずに袋から直接手を入れて食べていたので、混入以外考えられず。食品ですから、非常に不愉快。
ナッツは定期的に他店買っていましたが、こちらが安くて購入したのに残念。

1 2017-06-23

虫入り複数個で再投稿です!
再投稿です。
湿気ていて、歯ごたえキシキシですが勿体ないので毎日食べていました。
子供が「これにがい」と言うので出させると中に虫!!!
確かに苦いの複数個あったけど、私はそのまま食べてしまってました。。。考えるとゾッとします。初めて購入した先月とは全く違い、シワシワでハリがなく、歯ごたえもキシキシ。偶々仕入れのアーモンドの違いかと思っていましたが、虫はダメですね。食べ物ですから。。残りを捨てましたし、もうリピはありません。。
先月購入させて頂き今回リピです!安価で開けると香ばしい香りがしてとても美味しかったので、有り難く嬉しくリピでした。
今回は少し湿気ていましたT T 歯応えがカリカリではなくキシキシです。雨の日に届いたからなのでしょうか?乾燥剤が小さ過ぎるからなのか、ビニールが丈夫なしっかりとした物では無いからなのか、全てが原因なのかは分かりません。。
来月もう一度だけ購入させて頂いて、湿気具合を確認してみます!
スーパーセール中なのに、どちらのショップより迅速で丁寧なご発送には先月同様感謝です!!故に湿気がとても残念、、、

2 2017-03-05

粉まみれ
昨年のスーパーセールで、「煎り立て 訳あり 素焼きアーモンド」を購入しました。「割れや欠けも若干ございます」と記載がありましたが、個人的な印象としては若干ではなかったです。粉々のものが入っているから、全てのアーモンドの表面が粉まみれでした。割れや欠けだけでなく、色も焦げたように黒過ぎるものがあったり安定していません。自然の館さんのアーモンドも結構割れや欠けがありましたが、こちらは「訳あり」だけあってそれ以上でした。安さ以上に味や食感が重要なので、多分こちらではもう買いません。

3 2016-12-18

良いと思います。
割れも数個ぐらいしかみあたりません。
味が少し薄い感じがしました。
一番お安かったので今後も検討してます。
ジッパ付きもよいですね。
追記:後からもっとお安いところ(訳ありでない)が見つかりショックです。
☆下げます。

• ルー1361さん
  • ルー1361さん

1 2016-07-03

苦い!まずい!
美味しくて安くてとても気に入り、三度目の購入でした。
到着して商品を見た時から、あれ?前回とアーモンドの色も違い、大きさも粒が大きく、割れ欠けも異常に多いなと思いました。
今、食べてみたら、まずい。いつまでたっても口の中に苦味が残ります。
前回までは、袋の口を閉めてもまた開けてついついいっぱい食べちゃってやめられないくらいなのに、今回は、食べようと取り出した分を袋に戻しました。
がっかりです。
交換して欲しいくらいです。
今回は二袋買ったのに…

5 2016-06-08

美味しい♪
訳ありという事なので、薄皮の剥がれや欠け
小粒の物や、シワガあるのもあります。
でも、自宅用なので充分です。
味も美味しかったので、無くなったらリピしようかな?

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2016-12-31

自分で食べる分なので割れも気にならないですし、美味しいのでリピリピです

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2018-10-25

安くて美味しいのでリピしていましたが、売り切れで買えない時も…

1 2017-12-15

変な味が混じっていた
毎日、朝食で食べているので、最安値を探して購入しています。
こちらのアーモンド、今まで美味しかったので、何度か買っていたけど、今回は良くないです。
20粒に1〜2粒くらい、違和感のある味の物が混ざっていました。
なんか、噛んだ瞬間、明らかに違う味。鰹節のような、動物性たんぱく質の味?
虫でも入ってたのか? 虫食ってたのか? 目では確認できませんでしたが。
気持ち悪いので、次は別のショップさんで買う事にしました。
今まで数店のショップさんで買い、外れたら別のショップさんで買い・・・って感じでしたが、
同じショップさんでも、仕入れによって? 当たり外れがあるようです。
だから、一概に、ここのショップさんが悪いとは言いませんが、今回はハズレでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド