5 2019-12-28

水上満喫
毎年何度か家族で水上へスキーへ行き、温泉入ってご飯食べて帰って来ます。使える施設にいつも行っている温泉とご飯屋さんがあり、年が開けたら行く予定なので年末に急遽申し込みました。発送は年明けになってからだと思っていたので間に合うかなぁと、年明けの分は半分諦めていましたが、申し込んですぐに発送してもらえて年内に受け取れました。
今のところ雪が心配ですが、積もったら行こうと思います。
ただ、このチケットはもうすぐ無くなるそうで、今後は電子カードになるとのことですが、そちらにはいつも行っている温泉とご飯屋が対象外だったので残念です。今後対象になればまた来年も申し込みたいです。

4 2019-12-16

スキーの為に
毎年、祖父母にも頼んで寄付しています。数年前は、5割返礼でもっとお得感があったのですが…。返礼品は3割までと言う国の方針だから仕方無いですね。
我が家は、ノルンみなかみスキー場で使用する事が多いです。リフト券、レストラン、売店、スキースクールのレッスン代などいろいろと使えます。近隣の宿でも使える所があるので、優れものです。

5 2017-11-21

最高の返礼品
スキーをしに毎シーズン水上に行っています。
ノルン水上のスキー場で使用出来るので、初めてふるさと納税しました。リフト券にも使用出来、お土産も買えるそうです。なんと、スキースクールの支払いにも使用出来る優れものです。娘のスクール代(プライベートレッスン)に毎シーズン◯十万とかかるのでとても助かります。祖父母にも頼んで追加で水上にふるさと納税してもらう予定です。

5 2017-02-13

還元率50%の高満足度
みなかみ町の宿泊施設やお店などで使える券です。
寄付額の50%相当額をもらうことができます。
GWにみなかみ町に遊びに行くので、その際に使用しようと思ってます。
びっくりするくらい早く券が届きますが、ある程度余裕を持って早めに寄付しておいたほうが安心かもしれませんね。

• hide90034さん
  • hide90034さん

5 2019-02-20

活用できます!
依頼後すぐに届きました。
還元率が以前の50%から30%へと少なくなってしまいましたが、みなかみ町内のレストランや道の駅、スキー場で使えるので、とても助かっています。これからも活用させていただきます。

5 2017-08-15

以外に使える場所が多いです
以外に使える場所が多いです。旅行に行く場合はお勧めです。

• 青霄さん
  • 青霄さん

4 2017-06-27

無くならないことを願ってます。
ホテルで利用しましたが、レストランなどでも利用できる使いやすいチケットでした。総務省などの通達で、還元率が良い物は無くなる傾向なので無くならないことを願ってます。

4 2016-11-29

すぐ届いきました(o^^o)
すぐ届きました!
早速、冬 スキー場で使いたいと思います。

2 2017-12-31

還元率低下
還元率が5割から3割に変わっていました。

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券ギフト券・商品券・ギフトコード