【ふるさと納税】ふるさと納税感謝券(みな...(群馬県みなかみ町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 年数回みなかみ近くに住む母の所へ遊びに行くので納税しました。宿は何件も登録されているのですが、とにかく探しにくいですね。ハピネスチケットHPからグーグルに飛び・・・一件一件HPに飛んで・・・どんな宿が見て、値段を見て・・・と探すのが大変でした。楽天トラベルのように…とまでは言いませんが、もっと見やすく探しやすい工夫をお願いします。一泊4万円程の宿も登録されているので、チケットを使えばお得に泊まれて良いと思います。他にもアウトドアや ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,183
  • 3 2016-10-04
  • 品はとてもよいが。
  • ふるさと納税は商品の購入ではなく自治体への寄付およびお礼ですが、楽天では商品そのものの購入と扱うようです。(法律上問題がありそうな解釈ですが、サポート確認済み)そのため、金券扱いとなりキャンペーンのポイントが付きません。注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • satoruiさん

5 2016-12-25

豊かな自然に感謝
今年は水不足で取水制限も一時期ありましたが、生活に不便をきたすことはありませんでした。これも八木沢ダムをはじめとした利根川上流の水がめのおかげです。水も空気も温泉も良い町の環境を守っていただき、こちらも自然を満喫できますので感謝です。

5 2017-09-17

水上町の四季を楽しめるチケットです
水上町内の色々なところで使えるハピネスチケットです。春は新緑や残雪でのスキー、夏は川遊びや森林浴など避暑に、秋は紅葉と山の幸、冬はスキー、それとオールシーズン温泉が楽しめます。水が良いのでご飯がとても美味しいです。首都圏の水瓶でもある水上町の自然はぜひ守ってもらいたいです。9月初旬のふるさと納税で来年の10月末まで利用可能です。我が家では宿泊に使う予定です。

5 2017-08-15

以外に使える場所が多いです
以外に使える場所が多いです。旅行に行く場合はお勧めです。

4 2017-03-20

ポイントがつくので楽天でふるさと納税をしました。取扱量が少ないのでもっと増えるといいですね。

5 2016-11-04

この冬使います
水上高原のホテルにスキーシーズン行く予定で
問い合わせたらスキーレッスン等のアクティビティや
売店のお土産にも使用できるということで購入。
ふるさと納税のこういったお礼はとても良いですね。
来年もまた購入したいです。

4 2017-08-02

感謝券で楽しめる所がいいですね。
納税後、感謝券でみなかみで使えるのがいいですね。去年は温泉とフルーツ狩りで使用しました。その後月夜野でガラス製品とお土産を買い、全部使いました。今年も温泉が楽しみです。

5 2017-06-28

迅速
日曜日の夜に頼んで月曜日に受付メールがきて火曜日出荷水曜日到着。迅速な対応に感謝です。ダメモトで頼んだが金曜日からの旅行に使います。

• 青霄さん
  • 青霄さん

4 2017-06-27

無くならないことを願ってます。
ホテルで利用しましたが、レストランなどでも利用できる使いやすいチケットでした。総務省などの通達で、還元率が良い物は無くなる傾向なので無くならないことを願ってます。

5 2017-06-14

満足です
この感謝券は、宿泊代だけでなく、お食事処やスーパーでも使えました。
使い勝手がとても良かったので、リピートしました。

5 2017-06-02

早く届きました!
発送がとても早いので、ホテル予約後の申込みで間に合いました!無料で温泉ありがとう

5 2017-03-09

2000円から、寄付ができるのはよいですね。寄付金上限の調整に使えます。
みなかみ、旅行へ行きたいと思います。

5 2017-02-13

還元率50%の高満足度
みなかみ町の宿泊施設やお店などで使える券です。
寄付額の50%相当額をもらうことができます。
GWにみなかみ町に遊びに行くので、その際に使用しようと思ってます。
びっくりするくらい早く券が届きますが、ある程度余裕を持って早めに寄付しておいたほうが安心かもしれませんね。

4 2016-12-20

ふるさと納税で、楽しみを!
宿泊等に使える券をもらえるので、納税しました。何度か泊まったのでみなかみに親しみもあるので、役立ててもらえればと思います。感謝券で温泉に入って、楽しみたいです。

4 2016-11-29

すぐ届いきました(o^^o)
すぐ届きました!
早速、冬 スキー場で使いたいと思います。

5 2016-11-28

良いですね
まだ使ってませんが、みなかみのどこへ行こうか楽しみながら考え中です。