感謝券「みなかみハピネスチケット」(群馬県みなかみ町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 年数回みなかみ近くに住む母の所へ遊びに行くので納税しました。宿は何件も登録されているのですが、とにかく探しにくいですね。ハピネスチケットHPからグーグルに飛び・・・一件一件HPに飛んで・・・どんな宿が見て、値段を見て・・・と探すのが大変でした。楽天トラベルのように…とまでは言いませんが、もっと見やすく探しやすい工夫をお願いします。一泊4万円程の宿も登録されているので、チケットを使えばお得に泊まれて良いと思います。他にもアウトドアや ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313
  • 3 2016-10-04
  • 品はとてもよいが。
  • ふるさと納税は商品の購入ではなく自治体への寄付およびお礼ですが、楽天では商品そのものの購入と扱うようです。(法律上問題がありそうな解釈ですが、サポート確認済み)そのため、金券扱いとなりキャンペーンのポイントが付きません。注意が必要です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

他にもアウトドアやレストラン、観光場所など色々なところで使えて良いですね!
事前にどれくらいで発送されるか問い合わせいたのですがお返事がなく、届かなかったら夏に使おうと思いましたが、備考欄にコメントを書いたところ3営業日後に発送してもらえる事になり、なんとか間に合いそうでよかったです。
決済から14営業日以内の発送なので早めをオススメします。

3 2016-10-04

品はとてもよいが。
注意が必要です。

5 2017-02-13

還元率50%の高満足度
みなかみ町の宿泊施設やお店などで使える券です。
寄付額の50%相当額をもらうことができます。
GWにみなかみ町に遊びに行くので、その際に使用しようと思ってます。
びっくりするくらい早く券が届きますが、ある程度余裕を持って早めに寄付しておいたほうが安心かもしれませんね。

4 2017-03-20

ポイントがつくので楽天でふるさと納税をしました。取扱量が少ないのでもっと増えるといいですね。

5 2017-06-14

満足です
この感謝券は、宿泊代だけでなく、お食事処やスーパーでも使えました。
使い勝手がとても良かったので、リピートしました。

5 2017-11-13

今年も!
昨年に続き今年もふるさと納税で「みなかみハピネスチケット」利用させて頂きます。
昨年の分は、家族旅行で楽しませて頂きました。
みなかみの街でほとんど使えたので有意義に利用出来ました。

5 2015-12-30

みなかみハピネスチケット
温泉の宿泊のお支払いに使えるそうで、お勧めです。
寄付金の50パーセントのチケットがいただけるのも嬉しい。

5 2017-11-10

便利ですよ
昨年からふるさと納税していますが、使える施設が多く便利です。

5 2017-08-15

以外に使える場所が多いです
以外に使える場所が多いです。旅行に行く場合はお勧めです。

• catbookさん
  • catbookさん

4 2018-08-04

毎年購入しています
毎年水上温泉に行くので、活用しています。
水上では、ほぼどこでも使えて便利です。

• G7857さん
  • G7857さん

5 2016-08-20

ハピネスチケット使えました。
水上への家族旅行で、送ってもらった1万円分使いました。ちょうどよかったです。

• 青霄さん
  • 青霄さん

4 2017-06-27

無くならないことを願ってます。
ホテルで利用しましたが、レストランなどでも利用できる使いやすいチケットでした。総務省などの通達で、還元率が良い物は無くなる傾向なので無くならないことを願ってます。

5 2017-03-09

2000円から、寄付ができるのはよいですね。寄付金上限の調整に使えます。
みなかみ、旅行へ行きたいと思います。

• hide90034さん
  • hide90034さん

5 2019-02-20

活用できます!
依頼後すぐに届きました。
還元率が以前の50%から30%へと少なくなってしまいましたが、みなかみ町内のレストランや道の駅、スキー場で使えるので、とても助かっています。これからも活用させていただきます。

3 2018-03-27

お礼品としては
お礼品としては満足です!基準が変更になったのは残念です。

関連ジャンル カタログギフト・チケットギフト券・商品券