2020/07/29
    お肉は美味しく焼けたけど、気をつけないとカセットコンロに熱くなってた。いつかガス缶爆発しそう💥
    注文日:2020/07/09
    2020/07/29
     この度はご注文誠にありがとうございます。 店長の山本でございます。 溶岩プレートは、IH以外の凡その熱源(直火は勿論可能です)にて加熱可能です。カセットコンロでのご使用時は以下をご留意ください。必ず圧力センサー(ボンベが温まると自動消火)が付いている物を使用してください。合わせて大きさにも寄りますが、プレート使用時はボンベにプレートが掛からない様ずらしてご使用ください。ありがとうございました。 ※ご使用の際ご自身の責任にてボンベの温まり具合を小まめにチェックして、安全に留意してご使用ください。 ※溶岩のみならず、セラミックや土鍋、厚手の鉄板等も同様の現象は起こりえますので、それらをご使用の場合も圧力センサー付きモデルをお勧めします。 ※センサーの搭載有無は製造メーカーにご確認ください。 ※イワタニCB-ODX-1には圧力センサーが搭載されております。 ※また全てのカセットコンロは、同メーカー専用品以外のご使用は推奨されておりません。