2023/12/06
    焼肉用のプレート等色々と検討して、こちらを選びました。煙も気にならずお肉も美味しく焼けました。端っこに置いて焼いた南瓜が、これまた美味しく出来ました。家焼肉が増えそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/12
    この度はご購入誠にありがとうございました。 店長の山本でございます。 高いご評価を頂き社員一同何より励みとなります。 お客様のご期待に応えられます様努めて参ります。 また店長山本のこの時期お勧めは、お餅です。 溶岩で焼きますとふわふわカリカリの真っ白い焼き餅が調理出来ます。 是非お試しください。 ご使用にあたりご不明な点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくお問合せください。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました
    2018/07/18
    アスカエイタさん
    肉が柔らかくて直ぐに焼ける。とても美味し
    赤外線が出ているので、肉が直ぐに焼けます。温度を220度ぐらいにしています。煙がほとんど出ません。 魚を焼いても 身が柔らかくて美味しいです。野菜🥦も美味しいです。 欠点は 手入れが必要です。使用後はゆっくりと冷まして、ヤケドしない温度になるまで待ちます。 熱い時に水をかけると割れます。IHを使えないので カセットコンロが必要です。火を最小にして、ゆっくり温度を上げることが必要です。 良く乾かしてから、使用します。温度を220度ぐらいにしてから焼きます。温度管理には、非接触温度計があれば簡単です。250℃を超えると煙が出ます! 肉を乗せると温度が下がります。使用後はゆっくりと冷ましてからお湯で洗います。一週間に一度は煮沸しますので、大きな鍋が必要です。私は32センチのフライパンを買いました。いろいろな管理が必要ですが、非常に美味しいので買う価値があると思います。ホットプレートの味とは全然違います。
    注文日:2018/07/12
    2021/05/07
    tepperiさん
    良い買い物でした!
    半年ほど使ったのでレビューです。 肉を焼く用に購入しとんでもなく柔らかく焼けるので大満足です。 野菜も試しに焼いたら水分がジュワッとあふれるような感じでとてもおいしかったです! 煙はホットプレートよりは少ないですがにおいはやっぱり出ますね。 室内で使うなら換気扇必須でした。 端の方に少しヒビが入りましたが溶岩プレートなのでそんなの織り込み済みで購入しています。 こちらの商品の良いところは外周にぐるりと金属の帯が巻いてあるところです。 おかげで多少ヒビが入ろうと何の問題もなく使えています。 お手入れも楽で本当にいい買い物だったと思います!
    注文日:2020/12/10
    2021/10/11
    良い!匂いも気にならない
    自粛で家でBBQしたい、けど炭はマンションじゃ無理。 で、探しまくってこの商品を購入。 油で周り汚れるかなーとキッチンのコンロで使用。思ったほど汚れなかった。 匂いも、普段のキッチンコンロでお肉を焼くよりも匂わなかった印象。 焼いたお肉はおいしく焼けた。ホットプレートの焼肉プレートより断然美味しい。 商品買うなら、たわしを購入してたほうがいい。溝にお肉の灰汁?が溜まって、同時購入の洗剤のつけ置き洗いだけじゃ取れなかったので。
    注文日:2021/09/17
    2021/10/11
    この度はご購入誠にありがとうございました。 高いご評価を頂き社員一同何より励みとなります。 溶岩の洗浄方法ですが、タワシは非常に有効です。 溶岩は頑丈ですのでコテやヘラなどでガシガシこそいでも問題ございません。 ただし金タワシやスチールウールはお避けください。 金属繊維が細い物は、溶岩がやすりの様に金属を削りとってしまい、 それが残ってしまいますと次回食す際に塩梅が良くありません。 またアンファングの漬け置き煮沸を行うのも良いかと思います。 その際に鍋に食用酢を300cc程度加えますとPH値が上がり、 更に洗浄力は上がります。 ご参考頂けますと幸甚です。 ありがとうございました。
    2021/03/28
    ポメ大好き♪さん
    家焼き肉するのに、調度いい! 煙は、出にくいし、次の日の部屋の中の匂いが、少ない。最高です!
    注文日:2021/02/07
    2021/02/21
    haminjpさん
    溶岩石プレート知らずして肉好き語るな!
    溶岩石プレートは何種類か使いましたが、この商品は肉がくっつきにくく使いやすい。 感覚値ですが、他のプレートより肉が柔らかい気がする。 過去1の溶岩石プレートです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2019/09/13
    アウトドアで
    アウトドアで簡単においしく焼肉するには。。炭、炉ばた大将、岩塩プレートと色々試した結果、溶岩プレートにたどり着きました。片付けが楽です。しかも、焦げ付きもなくじっくり楽しめます。
    注文日:2019/09/04
    2015/12/10
    ヤス兄さん
    ありがとうございました
    今度、これで焼き芋や焼き肉などいろいろ路楽しみたいと思います
    注文日:2015/11/26
    2015/12/09
    mizuki406さん
    こんなにも違うの?
    あるキッカケで溶岩プレートを使って焼いてみることに興味が出て購入。正直、そんなに違いが出るものなの??と思っていましたが... 肉が好きな方は、お勧めします。 嫌いな方も好きになるかも(笑)
    注文日:2015/12/03