• 5 2021-11-22
  • 毎年お正月の数の子の代わりにこの松前漬けを買います。家族にも好評です。今年はクーポンがあったのでちょっと早めに購入。冷凍なので問題ありませんし3kgもあるので半分は食べても大丈夫です。この量でこのお値段なので☆5ですが、毎年思うのですが数の子とホタテのは具がゴロゴロ入って大満足ですがカニ松前漬けは具が少ない。やっぱりカニは高いから、と思いますが、その分味もちょっと濃いめ。それだけがちょっと残念。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-28
  • ズワイガニの松前漬けからいただきましたが、少し水っぽくて最後の方はタレだけが残る感じでした。勿体ないので、最後はお茶漬けにして食べました。残りのホタテと数の子の松前漬けも同じ様に水っぽいのか、少し心配です。 ・・・(続きを読む
  • つぎさん次男さん

5 2021-11-22

5 2021-11-21

松前漬けの炊き込みご飯
カニ入り松前漬けで、土鍋で炊き込みご飯を作ってみました、おこげも程よくできて、とても美味しく出来上がりました、次はホタテでやってみたいと思っています。

5 2021-10-07

ありがとうございました。美味しいです。
早めに届きありがとうございました。数の子を食べて薄味で大変満足しています。他もこれから食べていく予定です。購入動機は他と比較して安い価格につき 飛びつきました。

• 悠久1953さん
  • 悠久1953さん

4 2021-10-13

本年4回目の購入。割引セールを逃すと損した気分になる。

4 2021-09-07

流石に3kgの松前漬けのボリュームには大変満足しています。でも残念ながらズワイガニ、ホタテ、数の子のボリュームが…少なかったので、星4つにしました。味は、美味しく頂きました。

• Kiki-pさん
  • Kiki-pさん

4 2021-12-25

数の子松前は食べ応えありでしたが、カニ松前はカニが水っぽい上に昆布比率が高かったので、シャバシャバな感じでした。
味付けは濃過ぎず、美味しかったです。

5 2021-12-18

翌日届きありがとうございます。薄味で甘く大変美味しく満足して食べています。癖になり今回注文いたしました。また量も多くお得感があり 楽しみ食べられます。感謝いたします。

4 2022-06-28

3kgセット 松前漬け
リーズナブルな価格で、とても美味しい松前漬けで、リピートしています。もう少し甘さを抑えていただければ、さらに沢山たべれるのですが。

5 2022-01-25

とっても美味しい松前付けでした。
三品ともとても美味しかったです。但し味は同じで具が異なるだけでしたが・・・
でもあっという間に食べてしましました。(数の子の量に満足です。)
また購入しようと思います。

5 2022-01-08

数の子が大きい!
3種類とも美味しかったです。しっかりした味付けなので、ご飯にぴったり。特に、数の子は大きなものがたくさん入っていて、食べごたえがあります。

4 2022-01-06

正月のおせちとして自宅で食べるように注文しましたが、カニがしゃぶしゃぶで多少味が薄かった。他ホタテと数の子は満足です。

5 2021-12-20

満足です
お正月用に毎年買ってます
3kgは食べ応えがありますがすぐ無くなります
毎年年一と決めていたのだが今年は二回買ってしまった
誘惑に弱いです

5 2021-01-21

おいしかったです。各種が500g×2なので保存もしやすいし、味も良いのでまた買いたくなりました。

4 2021-02-26

お買い得です。
量が多くて、3種類の味が楽しめてお買い得でした。ただし、全体に甘口で、醤油を追加して食べたらちょうどよかった。ズワイガニは写真より少なかった。数の子は量が多く、コリコリとした触感があり美味しかった。ホタテは松前漬けでは珍しかった。

5 2020-12-18

今年で3回目、年末の恒例になりました。家族にも普通の数の子だけより松前漬けがいいと好評です。
3種類あるのもいいです。カニはちょっと身が少ないかなと思いますが数の子松前漬けは大きな数の子がゴロゴロ入っています。帆立のユズ風味も美味しいです。3キロもあってお値打ちだと思います。順番に味を変えて楽しんでいます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け