5 2015-12-23

期待通り
素早い対応で助かりました。ロール状に梱包されていたので梱包を外し一晩おいてから使用しました。
でも梱包を外したらすぐに膨らんできてすぐに使用しても問題ないと思います。
使用感は期待通り寝心地がいいです。
娘用に購入したのですが安いマットを使用して身体を痛めることを考えたら少し高額にはなりましたが長く使用できるこちらのマットを選びました。
でも今回は通常の半額で購入できたので本当にいい買い物ができたと喜んでいます。

3 2016-02-24

う〜ん
腰にいいとの記載があり、購入してみましたが、これが高反発なの?ってくらいの柔さでした。
沈むよ。沈む。
高さがあるので、元々使っていたマットレスに重ねて使っています。ベッドくやいの高さになって存在感は出たかな。
それにしてもあの値段でこの仕上がり…高反発ってこの程度なのか…

2 2016-02-20

膨らみが…
開封後、20分ぐらいして膨らんできましたが、2日たってもまっすぐにはなりません。とくに巻き込んであった端はへこんだままです。
こんなものなのでしょうか?
家族全員分まとめ買いしてしまったのにショックです。

5 2016-02-10

主人へのプレゼントでした。首や肩に痛みがある主人には、ちょうど良いかたさだったようで、気持ち良く眠れてるようです。とてもお安く購入することが出来て、嬉しいです!

5 2016-02-10

ぐっすり眠れて快適とのことです。
腰を少々痛めていた母が布団からベッドにするにあたりこちらのマットレスを購入しました。10日程経ちましたが、朝は快適に起きられるし、夜はぐっすり眠れて腰も痛みが和らいだそうです。眠る体勢も痛いのでいつも横向きだったのが仰向けでも眠れて爽快、初めての体験ととても喜んでおります。個人差は色々あると思いますが、我が家では購入して本当に良かったと思っています。

5 2016-02-09

買ってよかった
分厚く、しっかりしています。はやり最初は固く感じますが、慣れてくる感じです。もっと早く買えばよかったと思います。

4 2016-02-09

いいと思います
以前よりも眠りが深くなったように感じます。
値段も安くてよかったです。

5 2016-02-02

素晴らしいマット
低反発感が半端ない感じです。
とっても寝やすいです。
さすがマニフレックスですね。
こんなに安いのは少し気になりましたが確かなものでした。
外は洗えますし衛生的、おまけに12年間保証は品質のあかし。
おすすめですね。
子ども用に買いましたが大人もはまりそうです。
皆さんが書いている、マットの頭部分と足部分は徐々に元通りになってきました。私も最初少し焦りました。

5 2016-02-01

とても寝心地が良いです
とても寝心地が良く朝までぐっすり眠れましたありがとうございました

5 2016-02-01

マニフレックスは、十年以上愛用してます。
追加で購入です。
最高です。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2016-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
姪の誕生日プレゼントで購入しました。
今まではベッドに布団を敷いて寝ていて、背中が痛かったそうでプレゼントすることにしました。
店頭で試せるところを探し、実際に寝てみてこれが一番良かったそうです。
ぐっすり眠れるようになって、とても喜んでしました。

• sebasuyaさん
  • sebasuyaさん

5 2016-01-14

気持ちいです
今までのベットマットに比べると全然違って感激しています。
紹介してくれた義母に感謝しています。

4 2016-01-13

安く買えて満足です
ホームセンターで実物を試してから、こちらのお店で安くなっているのを見つけて購入しました。主人が使っているのですが、確実に眠りは以前よりも深くなっています。

5 2016-01-02

睡眠姿勢を楽にしてくれるマットレス
表参道のショールームで試用してみて、購入を前向きに検討していたところに、スーパーセールで半額販売されていたため、即断で購入しました。固めに部類されているマットレスなので、「ふかふか」を感じられるものではありませんが、体のラインに合わせて適度にめり込んでくれるので、自然と寝る姿勢が良くなるように感じられます。また、将来的な話になりますが、スプリングレスなので廃棄する場合も通常の粗大ごみとして出すことができます。金属スプリング入りは自治体では引き取ってくれないところがほとんどだと思うので、この点も重視するべきではないでしょうか。

5 2015-12-21

寝心地いいです
1日放置しておくときれいに膨れて、寝ても全く底付感がなく快適です。保証期間も長いので安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス