4 2020-09-08

ホワイト購入です。
生地は柔らかく肌に触れる部分もさらっとしていて伸縮性もあり、ある程度の厚みもあるので安心感があります。
匂いは少しありますが、そこまで気にはなりませんでした。
画像では内側の生地はグレーっぽい色味の生地で汚れが目立ちにくそうと思って購入しましたが、届いたものは黒と白のボーダーでした。
思っていたのとは違いましたが、ボーダー可愛いです。
サイズ的には全体的に少し大きめの印象です。
顎が小さいので普通につけるとマスクのエラの部分が大きく、隙間が出来て顔が大きく見えてしまいます…
耳の部分を詰めようかと思いましたが、試しに上下逆にしてつけてみると、ぴったりでした。
逆さまにして使います。
リピしてもいいと思える商品でした。

5 2021-03-17

本日無事に届きました。
サイズは自分は元々顔が小さい為、輪郭にピッタリでは無くややゆったりでした。呼吸もしやすいし、
銅繊維の力で守ってもらえれば良いです。
使用してみて良かったらリピートしたいと思います。

5 2021-03-06

2枚入り銅の抗菌マスク。初日は顔にぴったりすぎてきついかも?と思ったけど2度目からは丁度いいぴたっと感でした。4層構造で洗って半永久的に使える、息はしやすい。内側がグレーストライプなのも良い。外人モデルさんがつけてるみたいな顔を覆う大きめ。でも日本人モデルがつけてるみたいに横から見てもっこりしてません。してなくて良かった。話をしてると目頭辺りまで上がってきやすいけどそのつど直すので概ね満足です。少し銅のにおいがします。☆4.5

• snoopy556さん
  • snoopy556さん

4 2021-01-02

良さそうかな☆
まだ使ってはないですが、不織布以外の抗菌タイプのマスクを探してて、こちらに決めました。
ほどよい厚みがしっかり守ってくれる感じが染ました。
不織布に比べ、隙間ができてしまいそうですが、何度も使えるとの事なので、これから活躍してくれそうです!
職場にはシルクコットンマスクを着けて行ってますが、抗菌作用はないので、これから通勤時やお出掛けの時でも、多少人が多くても安心して使えそうです。

4 2020-12-24

マスクは洗える物や使い捨ての物などいろいろ試してきましたが、納得できる物が見つかりませんでした。
このマスクは生地がしっかりしていて、ウレタンマスクにありがちな呼吸の度にペコペコすることもなく、また、眼鏡を使用している私にとって眼鏡が曇りにくい所もポイントが高いです。内側もボーダー模様になっているのでメイク汚れも目立ちません。あとはどれだけ耐久性に優れているか、今後が楽しみです。

5 2020-12-16

とても楽で形も良いウレタンマスクです
同繊維の抗菌ということなので、見えないですがそうなら大変良い製品だと思います。銅はウイルスを死滅させる効果があると書かれているのを目にします。

• 秀6318さん
  • 秀6318さん

4 2020-09-30

半永久的に使用可能という事で購入。個人的にはもう1センチ位横が大きかったらなあ?と。このタイプのマスクは、毎回着けはじめは、少し苦しいけど、時間と共になれてきて不織布に比べると呼吸は楽です。マスクよっては、口で息をしたらマスクが顔に吸い付く?んですが、これは無いに近いです。生地もしっかりしてます。薄めの色で他のカラーがあれば良いなあ、水色とかラベンダーとか。思いました。

4 2020-09-13

銅の匂いが気になるけど、それ以外は、問題ない。かなり使えると思う。

5 2020-09-04

最高!!!
厚さがあり頑丈、キレイに鼻からアゴまで覆ってくれる、まわりのニオイをほぼ感じない…
探し求めてた洗えるマスクにようやく出会えました!!!!!
内側はストライプ柄になっているので、ファンデーションなどの汚れが目立ちにくい上にオシャレ♪
値段少し高いけど、その価値はあると思う!
仕事柄インカムを使用するので、それで問題なければパーフェクト!
リピート確定です♪

• 山スタさん
  • 山スタさん

5 2020-08-23

暑苦しくなくとても爽やかにつけられる抗菌銅マスクです!機能性が本当ならとてもコスパの良い一品だと思います。心配性な私としてはマスク内側にフィルターポケットがついていたら星5つでした

5 2020-08-09

しっかりしていました
家族が購入してくれて使用して生地がしっかりしていて着けやすく息も苦しくならないので気に入って自分でも購入しました。ある意味再購入ですね。ただ最近カラーは増えましたが以前にあった柄が無いので残念。入荷したら欲しいです。私は気にならなかったのですが家族は最初にした金属っぽい匂いが気になったようです。洗濯したら気にならなくなったそうです。

5 2021-07-18

抗菌効果?
今までいろいろなマスク買ったけど丈夫さ、着け心地どちらも1番いい!

5 2021-07-12

すぐに発送していただき助かりました。とてもサラッとしていてつけやすいです。ありがとうございました。

5 2021-06-20

洗濯してから使えば多少臭い軽減されます。付け心地は良いです。

5 2021-05-15

いつもこのマスクを購入し安心して使用しています。フィット感も良く何回洗っても型崩れもしません。これからも購入させて頂きます。