10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • maori1007さん
  • maori1007さん

5 2024-01-01

年越しそば
大晦日にいただきました!
キレイな生蕎麦で茹で時間は50秒にして
冷たい水でしっかり締め、本当にキレイな蕎麦で喉越しも良く何より香りが違いました。
感動です。また注文します。

5 2023-12-26

12月20日に購入し、27日に届きました
きっと届くのは来年だろうなあと思っていたので迅速な発送嬉しかったです
1人前を作ってみて失敗してしまった方のために残しておきます
こちらの商品の口コミが少なかったので、他のサイトで購入された方の口コミを参考に、我が家は直径27センチ、深さ10センチ未満のそこが丸いテフロン鍋で、ガスコンロで一人前ずつお湯を変えて作りました
お湯はたっぷりで茹でます
お湯に入れるときは束でどさっと入れるのではなく、そばの端がくっつかないよう散らすように入れるとうまくいきます
湯で上げは迅速にとのことだったのと、口コミで箸ですくうと切れてしまうとのことだったで、ステンレスの丸いザルと平皿を用意し、時間になったらザルでそばを平皿にすくって、流しで再びザルにもどし流水でヌメリを取り終わる頃にはよく冷えるので、水気を切って平皿に戻しました
火が着いたままザルですくうとそばが浮いてくるのでとりやすかったですが、コンロの炎が袖に来ないよう注意が必要です
要領が悪いのと洗い物増やしたくないのでこのやり方ですごめんなさい、
ワンオペだとちょっとバタバタするかと思いますが、とても美味しいお蕎麦がいただけるので苦になりません
また購入します!

5 2023-12-16

お店で食べるような美味しいおそば
家族で美味しいく頂きました。茹で方もわかりやすく書いている紙が入っていたので簡単に作れました。丁寧に梱包され二つのパックにに分かれて入ってましたが、一つはほぼそろったきれいな麺でもう一つがパラパラした麺がちょっと多かったのでそこだけ気になりましたが味も量も満足できたのでまたお願いしたいと思います。

5 2023-03-08

ごちそうさまでした
毎年お願いしています☆今回も、とっても美味しかったです。家族も、こちらのお蕎麦が好きすぎて「ふるさと納税以外でも買えるところはないのか」と毎度言ってきます(笑)
今回は、届いてすぐ1パックをいただき、残りの1パックは冷凍してみました。冷凍約1ヶ月と明記いただいていましたが、大事にしすぎて約2ヶ月経ってしまいました(ごめんなさい…)。ですが、まったく問題なく美味しくいただけました。
朝冷蔵庫に移して夕飯に。端っこは多少乾燥していましたが、梱包がしっかりしているので、ほとんど届いた時と変わらない見た目。手で優しく持ち上げて、沸いたお湯の中へ。もちろん打ち立てがベストなわけで、それと比べると蕎麦本来の香りは多少劣ってしまいますが、冷凍特有のにおいもせず、ぶちぶち切れることもなく、美味しく茹でることができました♪
茹で湯も濃くて美味しくいただけるところがプラスポイントで◎年末には、お節の黒豆とあわせて‘寄せ’を作りましたよ。すてるところ無しです。
レビュー書きながら、もう食べたいです(笑)またよろしくお願いいたします。

5 2022-12-17

美味しい!
3人前×2パックで届きました。
年越し蕎麦の予行練習で1パックいただきました。
とっても美味しいお蕎麦です!
来年もまたこちらでふるさと納税したいと思うほど美味しいです。

5 2022-09-01

毎年
昨年ふるさと納税でお願いし、今年もリピです。10割ですので茹でる前に少し千切れましたが、大したことではありません。蕎麦の香り、食感が素晴らしです。家で作っても決してお店の味に負けてない。下手な店のよりはるかに美味しいです。10割なので、蕎麦湯も美味しい。

• ミミ0608さん
  • ミミ0608さん

5 2016-01-05

美味しいお蕎麦でした。
ちょうど年末に打ち立ての蕎麦を配達してくださってので、鴨南蛮のつけ蕎麦にしていただきました。
おだしも美味しくて、みんな大喜びの年越しになりました。
毎年リピートさせていただこうと思います!!

5 2020-12-12

おいしかった!
長野の蕎麦が大好きで頼みました。
湯がくときの入れ方、触らないことを注意すれば、コシの強い綺麗なお蕎麦が食べられます。つゆも私は好みでした。(辛過ぎると蕎麦の味がわからなくなるので)優しくだしの旨味があるちょうど良い味でした。蕎麦を堪能したくて初めは水で食べましたが笑。自宅でこんなに美味しい蕎麦をいただけて感謝します。

5 2022-03-15

下の方がプチプチ切れてて短いお蕎麦になりましたが、味はすごく美味しかったです。
またお願いしたいと思っています

5 2022-02-16

もう何度目かの納税です。
またお願いします。

• IB1031さん
  • IB1031さん

4 2022-01-01

美味い蕎麦です
信州麻積の新そば美味しいかったです
到着後直ぐいただき、年越しそば用に冷凍にし、元旦にもいただきました リピートさせていただきます ありがとうございました

5 2021-12-20

最高
聞いたこともない村の蕎麦ですが、蕎麦は香りがすごく良く喉ごしも良しで、とても美味しくいただきました。ふるさと納税でなくても、また購入したいと思いました。

5 2021-12-09

お蕎麦の香り、コシ、のど越し、最高です。
大変美味しいお蕎麦をありがとうございました。
以前、長野に旅行した際に、現地で味わったお蕎麦に感動しましたが、
家にいながらにして、美味しい信州のお蕎麦が頂けるなんて、本当にありがたいです。
是非またお願いしたいと思います。

5 2021-11-27

美味しかったです。また来年もリピートしようと思います。

5 2021-09-25

今回もリピートしました。美味しいねと家族みんなで満足です。毎度ながら、おいしいお蕎麦と優しい心遣い、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品麺類そば