5 2021-07-07

炎症の回復に
飲みやすいお水です。☆
少しでも肌の回復をサポート出来ればと、願いを込めてご注文いたしました。
8%クーポン、ショップ様ポイント倍率5倍ありがとうございます!☆
楽天さんも、ポイントありがとうございます!☆
購入時、コロナ禍の中とても助かりました!☆
本当に、ありがとうございます!☆
家族やお仕事の方々にも、ご注文しています。☆
感謝をレビューに込めて。☆
「 シリカ(=ケイ素)」
内臓や血管の組織、肌や爪、髪、骨など、人体のあらゆる器官に分布しているケイ素(=シリカ)。
年齢とともにどんどん不足し、健康や美しさに異変をもたらします。
シリカは体内では生成できないため、水や食糧、サプリメントなどから摂取して補う必要があります。
成人が一日に消費するシリカの量は、大体10mg〜40mgといわれていて、加齢によって失われる量もあるため、大人になればなる程シリカを積極的に摂取する事は健康をサポートするワンポイントです!
「 一日の摂取目安量 」
シリカの一日の摂取目安量は30mg前後と言われています。
個人差もあるため、成人が一日に消費する10mgから40mgくらいの幅を目安に摂取を考えておくとよいでしょう。
シリカの消費量や摂取目安量に差があるのは、人はそれぞれ体格も年齢も活動量も違うからです。
髪の長さも個人個人で違い、肌の質や爪の長さなどにも差があります。
「 食品に含まれるシリカ量 」
シリカは様々な食品にも含まれています。
例:番茶100gには10mgのシリカが含まれていますが、茶葉を100gも消費するのには何日もかかりますし、一度に沢山の量を飲むのも身体に良くありません。
ジャガイモ100gには200mg、アスパラガスには18mg、玄米には5mgのシリカが含まれていますが、そればかりを毎日食べるのでは栄養に偏りが起きてしまいます。
食生活を楽しみながらシリカも十分に摂るには
やはり様々な食品をバランス良く食べることが大切です。
「 水でシリカを摂取する場合の留意点 」
シリカは、摂取後約6時間で尿になって排出されてしまいます。
シリカを水から摂取する場合、一度に沢山摂取するより、適度な濃度のものを少しずつ、回数を増やして飲む方が効果的です。
注文番号 315730-20210707-00469821

4 2021-05-12

普段アルカリイオン水を飲んでいたので、飲みなれてないせいか苦手な味です。
20本程度飲んだのでレビューを書きます。
硬水ほどではないですが私は飲みにくいです。
1日2本以上飲むと腹痛で苦しかったです。マグネシウムが入ってるので普段から快便な方は要注意かもしれません。
1日1本だと問題ありません。飲むサプリメントと思った方が良いですね。
飲み続けた結果か爪が折れにくくなりました。
お風呂に入るとふにゃふにゃになる爪だったのですが、今はそんなことはなく綺麗に伸ばせてます!
爪切りで切っても音がしっかり鳴ります。笑
これは爪がふにゃふにゃの方には分かると思うのですが、爪切りで丈夫になったのがよく分かります。
髪の毛はブリーチを何度も重ねているので毛先のパサつきは変わらないです。生えてくる髪の毛に期待します。
お肌も特に変化は感じていません。2本以上飲んだ次の日はしっとりしていました。腹痛はありましたが…。
味は慣れないですが、もう少し続けてみようと思います。

5 2023-02-03

ずっとシリカシリカを飲んでいます。
本当に飲みやすくてお気に入り。
朝から始まり一日中ゴクゴク飲んでいます。
ラベルも剥がしやすく、ボトルも潰しやすいので分別が楽。ピンクも可愛い。

何よりも近隣のスーパーやドラッグストアよりもお得に購入することができて自宅まで運んでもらえる。
他店では2ケース連結されて送られてきたりするけれど、配送業者さんが気の毒ですし女の私には重すぎて玄関から家の中まで運べない。
こちらのお店はひとケースごとに送られてくるので本当に助かります。

ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

5 2023-01-22

美味しくて飲みやすいです
とても飲みやすく、シリカの含有量も多いので気に入っています。いつもシリカシリカを飲んでいますが、出掛けたときに飲み物をほしくなり、コンビニで大手飲料メーカーのミネラルウォーターを買って飲みました。いかにシリカシリカが美味しいかを実感しました。味が全然違いました!飲み終わった後、ペットボトルの素材がやわらかいので潰しやすいのも気に入っています。

5 2023-07-03

シリカ水が髪やカラダに良いと美容師さんに勧められて購入!
スーパーセールの安い時にまとめ買いしました。
飲みやすいのですぐに飲み終わってしまいます。
効果がでているのかはわからないですが、水分を摂る習慣がなかったので、毎日水分を摂る習慣ができて良かったと思います。
炭酸水の方も好きですが、水の方が飲みやすいきがします。またストックがなくなったらリピしたいと思います!!

5 2021-08-02

初めて購入しました。
オリンピックの関係で到着日が。。。など書いてありましたが、注文してからスグ届きました!普段から水かお茶しか飲まないのですが、特に飲みにくい水だなーとか感じません⭐普通に美味しく頂きました!初めてのシリカ水ですが二箱購入しました。肌や髪に変化がある様ならリピしたいと思います。

5 2020-09-17

美味しい
高いので、少しでも安い時に購入していますが、勿体ないので、期限も長いし、あまり飲まずにいたら、良い水だと知った家族が飲み初め美味しいと言っています。最近、急に便秘がちでしたが、この水を飲んだら、快調になりました。また、無くなる前に購入出来たら嬉しいです。ラベルも可愛いので、娘も気に入っている様です。

• tae1126さん
  • tae1126さん

5 2021-09-19

飲みやすいです。硬水みたいですけど、飲みやすいです。
毎日一本は飲もうと思い割引もあり、2ケースを購入しました。
職場に1本持って行きお茶代わりに飲んでいます。喉が渇いたらとにかく水です。
成分も、髪の毛、爪、肌荒れとか美容効果もあるとの事で、気にしながら気長に1日1本を基本に
日課にしようと思います。
少なくなったら又リハビリします。

• saki8077さん
  • saki8077さん

5 2023-01-14

おすすめ
もう何度リピートしたかわかりません
以前は違うお水を購入していましたが
味が変わり美味しくなくなったので
シリカのコチラにしました!
とっても美味しくて飲みやすく毎日飲んでます😊
毎日2ℓを目安に飲んでますがお通じが良くなり、お腹も張らないので気に入ってます⭐️
月に1〜2回頼みますが届くのも早く
これからもコチラを買い続けようと思います😊

• 縷々4649さん
  • 縷々4649さん

5 2021-10-06

ほんっとにいいよ。普通にミネラルウォーター飲むよりもシリカが入ってる水を飲むのは違う。肌が明るくなるし、爪だってカッチカチすごいの。でもガブガブ飲んじゃうとトイレがすごい近くなるのは大変。利尿作用があるからかな?でも水でキレイになるなら試す価値あり。キレイになりすぎたら嫉妬されてしまう(笑)

• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

5 2022-08-14

リピです。とても飲みやすいお水なので、ゴクゴク飲めます!ピンクのボトルで可愛いので、出掛ける時にいつも持って行きます。水分補給におすすめですね!
このご時世なので、もう少しお値段が安くなれば買いやすいんだけどなぁ〜!と思いました。

5 2022-11-01

こちらのシリカ水を飲み始めて1年になります。飲み始めて明らかに変わったと感じられるのは、爪を少しぶつけるだけで折れていたのが全く折れなくなる程強くなった事です。味もクセもなく普通のお水と変わらず飲めます。こらからも続けていきたいなと思います。

5 2021-06-16

爪が修復された!
シリカ水をずっと気になっていて、スーパーでこの商品をみつけ試しに1週間飲みました。1日1本で。味はに少し苦味あり。でも慣れると普通に飲めます。それより何より、すぐに割れやすかった爪が全く割れなくなりました!割れていた爪もいつの間にか修復!
ただ、値段が高いため飲むのをやめていたら、、、また爪が割れました。
やはりわたしにはシリカ水が合ってるのだと感じ、今回購入しました!1本あたりもお安く買えたので、満足です!

4 2021-06-26

無味無臭,変な癖も無く、飲みやすいです。
他のミネラルウォーターとどう違うかと言われたらわかりませんが、身体にいいような気がして去年から飲み続けています。
普通のミネラルウォーターよりはやはり少し高めなので、少しでもお買い得な2ケース単位で購入しています。
それ以上だと置き場が無いので…

• ikuronさん
  • ikuronさん

4 2023-02-22

皺々の手がつるんと。
肌や爪に効果が現れるとのレビューを見て購入しました。
何度かリピートしましたが、自分の変化には気づいていませんでした。
ところが、冬になってしばらく水を飲まなくなったところ、飲む前に感じていた手の皺々感が復活。
この水のおかげで肌の状態が良くなっていたことを実感しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水