『 荷室革命 』 ハイエース 200系 職人棚 ...(イルサ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130,900円  買い物かごに入れる
  • PUYOMARUさん
  • PUYOMARUさん

5 2019-12-01

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ハイエースS-GLダークプライム2用に購入しました。専用品だけあって大変しっかりとした作りで軋み音やガタツキもなく耐久性もありそうです。フロアボードと同時購入。

5 2018-10-08

• 耐久性:5
注文後、確認のお電話、そしてすぐに発送して頂き、大変感謝しております。今までは、自己流で木材買って組んでいましたが、常にグラグラ…いつ倒れるか不安でした。職人棚は、抜群の安定感。もっと早く出会いたかったです。ありがとうございました。

4 2018-07-04

• 耐久性:
取付けには少し苦戦しましたが、がっちり固定出来てるので
ガタつき等無く安定感あります。
荷崩れ防止対策必要かなと思います。
まだ取付けたばかりなので耐久性はわかりません。
今までは自作の棚でしたが、職人棚に替えたらすっきりしました。

5 2016-08-18

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
機能性良いです。
とても しっかりしています。
走行中もキシミ音はありません。
素人ですが組立も2時間ほどで終わりました。
戸惑ったのは金具類は小分けされているのですが
ボルト類が同梱で悩みました。組立説明書を熟読すればいいのですが
その様な性格でもなく、工程単位で小分け頂ければと思いました。
使用目的上、他社ベットタイプと 職人棚で悩みましたが
通路が真ん中にあるのは荷物を出し入れし易いです。
荷物の固定ですが
棚に すべり止めを敷くと走行中は良いのですが
荷物の出し入れには不向きですので
オプションの荷物止めを付けようか検討中です。
発送も夏季休暇直前にもかかわらず早期に対応頂き
大変感謝しています。
ここ数年、大型商品では最速の到着でした。

4 2018-03-16

• 耐久性:5
あーすっきりした。
発注後の電話確認してくださるなど、とても丁寧な対応でよかったです。
また、少し待つのかなと思っていましたが、思ったより早く到着しました。
棚を組んで荷物を整理して、すっきりしました。重ねたり、山積みしたりがなくなって、必要なものが直ぐに取り出せます。そして、片付けも早いです。
棚もしっかりしていて良かったです。

• GT9566さん
  • GT9566さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2018-03-17

• 耐久性:
まだ取り付けして間もないので耐久性はわかりませんが、しっかり固定されているのでガタツキも無くて良いと思います。荷物のずれ防止はネット等は必要だと思います。5831

5 2017-05-12

がたつきなし
1カ月使用していますが、がたつきもなく安定感あります。
今まではホ−ムセンタ−で購入したパイプ棚を使用していましたがどうして急ブレ-キ踏むと荷室は、大変なことになっていましたが、職人棚にしてからは、棚が動くことはありません。

4 2015-11-15

• 取り付けやすさ:2
しっかりしている
大変しっかりしていて使いやすく感じます。
ただ運転中、棚に置いた荷物が滑ることがありそうなため、
現在ゴムマットを加工し敷く予定です。
説明書が解りづらく、取り付けに少々てこずりましたが、
商品としては大変気に入っております。

4 2015-11-10

説明書?
商品を装着しました。
車体をほぼ傷つけること無く装着出来ました。棚も頑丈で収納力がアップ❗
説明書がもう少し詳しく書いてあれば…

4 2015-11-07

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:3
☆☆☆☆☆
使いやすく、組み立てやすく大変便利です。

3 2019-12-26

• 取り付けやすさ:1
  • 強度:
  • 耐久性:
取付けには加工が必須です。
メールのやり取りだけでなく、電話での確認まで完了しないと送ってもらえないと言う手順を踏んでやっと商品が届きます。(かなり品番間違いがあり返品交換が大変なのだと想像します。)
ただ、そこまできちんとグレードなり、車の種類を指定しているにもかかわらず、商品はすんなり取り付くものでなく、加工が必要です。
職人専用なのかもしれませんが、いろいろな業種の職人がいるわけで、何の道具で加工するのか書かれていませんし、説明書が同じグレードの写真ではありません。(使いまわし?)
高額商品で、専門の商品なので、組み立てれば取り付けれると思っていたのが甘かったです(笑)
せめて、説明書は、そのグレードの写真にしてもらいたかったと思います。
ちなみに、フロアーボードはただの板です。
防水加工も、表面をナイロン等でカバーされている事もなく、素材のまま
オプションで良いので、絨毯仕様とか、クッションフロアー仕様とかあれば良いなぁと思いました。
職人の車なので濡れた足で上がる事もある為(汚れ等もふき取りやすい方が良いと思う)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラック業務用キャリア