2021/03/12
    ヤマモティ2968さん
    自立して肩にかけられ、A4入る。上品!
    リクルートようにも、仕事にも、プライベートにも使えるいいバッグだと思います。 細かなところに配慮がされていて 見た目もスッキリ、携帯が入るサイズのポケットもぱっと見わからないけど取り出しやすくてすごく考えられたデザインです。 内側にはチャックでも閉じられるし、マグネットも付いているのでちょっとチャックめんどくさくてもぱっと見開け閉めできます。 マグネットは金具剥き出しではなく革の内側に縫製されているのも高品質感。 持ち手と本体の縫い付けも、ちゃんと持ち手が内側に縫い込まれていて、綻んでしまうこともないし ほんとに丁寧な作りです。 持ち手を肩にかけても余裕があり、厚手のコートでも後ろに回してホールドできます。 長すぎず短すぎず。肩を鞄をかけたまま中身を取り出す時も見やすい、やりたすい、内側のポケットからも取り出しやすい。動作をもたつかせないデザインで、すごくいいです。 このお値段でこんなにいいものが買えて大満足。 多少重いし、使い始めの革の硬さはありますので これからじっくり使い込んでいきたいです。 他の検索結果で出てきた似たバッグとかなり比較検討しましたが、これにしてよかった。 本当に満足です。
    注文日:2021/03/10
    2020/10/04
    キャデー6206さん
    気に入った!
    クロを選びました。 水色が鮮やかでとても綺麗。テンション上がります。営業のため、派手なものは持てませんのでさりげなく気分を上げてくれます。 ブランド!とすぐにわかるバッグはあまり持ちたくないけど、質のいいバッグは持ちたいのでピッタリのものに出会えました。 見た目はもちろんですが、すごく高級感あります。お値段以上です。耐久性は使ってみないとわかりませんが、期待しています。 今まで合皮のバッグで、とても軽かったのでやはり本皮800グラムは重く感じました。が、それが逆にいい。 今度、ワンサイズ大きい方を旦那にプレゼントしたい。
    注文日:2020/10/01
    2018/12/16
    つみきりんさん
    グレーを購入しましたが茶色がかっていてどちらかと言うとベージュ?画面上仕方がないとはいえ、もっと白っぽいのを想像していたのでちょっと不満でしたが、全体的に作りがしっかりとしていて、ポケットの数も多く丈夫で使いやすそうなのでいいかと。通勤に使います。 梱包も丁寧でよかったです。
    注文日:2018/12/10
    2017/09/26
    ヤマトナデシコさん
    丁寧な仕事
    商品の質感に大満足です。作りも大変丁寧で感動です。 実は今使っているバッグがブランド物なのに「本革」とタグが付いていたにもかかわらず、皮床というのでしょうか、表面はゴムのような加工がしてある、二枚に割いた皮の表がない方で、大失敗でした。ネット上で購入するのを躊躇していましたが、画像や説明を読んで、これなら、と思いきって購入したのですが、大正解。色も綺麗です。植物タンニンによる染色というのも気に入っています。
    注文日:2017/09/24