2021/09/13
    K57169さん
    トンコツのほうが好き。 伸びづらい(伸びても風味が落ちない?)しっかりとした麺でつるつると食べられます。 育ち盛りのおやつにも良さそう。
    注文日:2021/08/25
    2023/09/14
    期待し過ぎました。 しょうゆ&とんこつ共に少し物足りない、コクがなく、あっさりしたオーソドックスな味です。 幼少期に食べた人は懐かしくて堪らないのでしょうかね。 私にとってのマルタイやスガキヤかな。 味覚は人それぞれですし、一度試してみたかったので満足です。 各味3食ありますので、アレンジしてみます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    先日は、当店よりお買い求め頂き、誠にありがとうございました。 商品の到着を楽しみにお待ち頂いていたと思いますが、 お好みに合わずに残念に思っております。 おっしゃいます通り、味覚は人それぞれだとは思いますが、 ご期待に添えずに大変、申し訳ございませんでした。
    2021/09/25
    味はまあまあ。でも、お店の対応が・・・
    まあまあ美味しいが、特に秀でたところはない。幻は幻のままにしておいてよかったかなという味。好みの問題だが、自分はマルタイの普通の味の方が好き。マルタイは関東でもそのへんのスーパーやドラッグストアでひとつ130円くらいで買えることを考えると、ちょっと高い。 追記 ショップから回答をいただいた。 味の好みのコメントに対して「マルタイさんの棒ラーメンは、確かにお安く、どこにでも販売されております。そちらの方が、お好みでございましたら、マルタイさんの棒ラーメンをご愛好下さいませ。」と、丁寧だが捨て台詞のような反応で驚いた。 内心そう思っていたとしても、口にしたり公にするべきではないので、残念だが星ひとつの評価にした。福岡や他の九州のショップには「売ってやっている」という意識からか、こういう態度をところがある。実際の店舗でもそう。残念。
    注文日:2021/09/22
    2021/03/01
    ドラゴンマシン3さん
    ちょっと思ってたのと違った
    マルタイの棒ラーメンが好きなので、似た感じの味かと思い購入してみました。 しょうゆラーメンの方をまず食べてみましたが、ちょっと思ってたのと違ったかな…という味。 麺もそこまで美味しいという感じもなく。 これならマルタイの棒ラーメンの方が美味しいなと思いました。(五木食品のアベックラーメンに凄く近い味。) *追記…とんこつラーメンも食べました。個人的にはとんこつラーメンの方が好きかも。 美味しかったです。
    注文日:2021/02/15