• Bunchouさん
  • Bunchouさん

5 2023-09-25

使いまくり!
リピーターです。海外在住なので最初はbuyee経由で購入でしたが、今のが壊れた時にすぐ手元にないと不安なのでストックとして再度購入。以前よりかなり値上げしましたがそれでも元を取れる程愛用しています。野菜や果物ををこれで洗ってタッパーに入れて置くとすごく長持ちしますし味もよくなります。肉も焼く前に5分ほど漬けて殺菌して拭いてから調理。勿論お掃除の時にスプレーボトルに入れてあらゆる場所を殺菌、バケツに水を張って洗った洗濯物を漬けて脱水すると嫌な匂いが消える、歯ブラシの殺菌、ニキビが出来た時にオゾン水で顔を洗うと悪化しすぎない等、とにかく使いまくりです!

5 2023-07-29

ペットの臭い対策
ペットを飼い始めてから部屋の臭いが気になるようになりました。空気清浄機などは持っていなかったのでそちらの購入も考えましたが、大きさや置く場所、掃除などの手間が気になり悩んでいた所、オゾンマートさんのオゾンバスターに出会いました。コンパクトな為置く場所も気にならず、すぐにオゾン水が出来るしペットがいても安心して使える所がいいです。ウッドデッキでペットがトイレをしていて、最近近くを通るとおしっこの臭いがあったのですがオゾン水をかけるようになってからは臭いが気にならなくなりました。作ったオゾン水をスプレーボトルに移して寝る前に絨毯やカーテンクッションなどリビング中にスプレーしています。使って数回ですが、朝起きてリビングに下りた時の獣臭が軽減されたと思います。布に染み付いた臭いはなかなか取れないかもしれませんが毎日使えば薄まるのではと期待しています。高額な買い物でしたが、我が家は購入してよかったと思っています。

5 2022-09-08

効果を感じています、お勧めいたします。
何度もリピートしております
コロナ禍にかかわらずずっと我が家にはなくてはならない商品となりました
食後のうがいには必ず使っています
そのせいか風邪をひくことすらなくなっております
すごく使いやすくて手軽に感染予防が出来ております
ずっと使っておりますとだんだんと初めのころのような
オゾンの匂いや味が薄らいできます
そうすると効果がだんだんなくなってきているかのイメージがあり
また今回も主人の要望で新たに購入となったわけです。
お値段も安いものではないので大事に大事に使用しております。
これからもずっと使い続けたい商品です
皆さんにお勧めしており喜んでおられます
野菜を洗ったりするとシャキッとすると娘たちも喜んで使用しています。
ありがとうございます

5 2023-03-08

まだ購入して数回しか使っていませんが、とても優れた商品で驚きました。 熱消毒や薬品消毒ができない医療機器や介護用品から日用品まで使えて助かっています。ありがとうございました! サイズが大きい物も欲しくなりました。

• sa-chan6092さん
  • sa-chan6092さん

5 2016-03-31

小さいけど最強です
長年我が家の愛犬はマイクロナノバブルオゾンペットシャワーでトリミングをしてもらっているので、オゾンの良さは肌で感じていました。車載オゾンも完璧に匂いをとってくれています。家で簡単に使えるシャワーになるものを探していたところ、オゾンバスターと出会いました。短時間でパワフルにかなりの濃度のオゾンが発生してもう感動です。さっそく我が家の愛犬を洗ってみました。見事!!!フワフワ、汚れもしっかりです。素手で洗っても手はすべすべです。どこでも持ち運べるから、台所のシンクにもオゾンを発生させてみました。排水溝の中まで匂い完璧にとれてます。見えないけど殺菌効果はもう感覚でわかります。
ハミガキのうがいに、洗顔に洗髪後最後の地肌マッサージにとこのてのひらサイズでどこでも持ち運べるからできる技です。
価格も最高です。台所で焼き物をしたときも横でボウルにいれた水にオゾンを発生させておくとすぐに匂いがとれます。家の空気もすっきりとします。おすすめです!!!

• bonji1103さん
  • bonji1103さん

5 2016-03-09

購入後2週間の感想です。
レビューと言うのはあまり書いたことが無いのですが、オゾンリフレッシュをいただけるとのことで書いてみました。購入後2週間使用しての感想ですが、うちは、ミニチュアダックスが7匹の多頭飼いです。牡4匹メス3匹です。牡はマーキングする為、散歩以外ではおむつをしているために、室温管理と湿度管理は欠かせません。一日3回おむつ替えをしますが、その度に赤ん坊用の温水、樹木水を24時間温めて使用して、ドルバロンやその他数種類の塗り薬を使用してきましたが、常におしっこで蒸れる為、100%の改善はありませんが、それなりにやってきましたが、オゾンの良さを知り最初は騙されたつもりで、おむつ替えの前に使用してみましたが、2週間で3匹は90%程の改善が見られ、多少赤みが残ってる程度までよくなりました。ひどかった1匹も多分もう少しの継続でだいぶ改善されると思います。本当に使用してよかったです。もう少し早くから使用していればよかったのですが、値段とオゾンというものの理解が今一で。今は全7匹の目とおしりを必ずオゾン水で洗浄しています。涙やけがなくなった子もいます。薬以外でこのように改善されるなら、私のように多頭飼いの方や老犬には、かなりいいと思いますが、オゾンバスターの金額がもう少しサイフに優しければかなり試される方もいるのではと思います。同じくらいのオゾン濃度があれば、シャワーのやつも検討してみたいのですが、今のところ、オゾンバスターが最強みたいですので、こちらでしばらく使用継続してみます。でも本当に良いものに出会えて、感謝しています。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2017-11-17

1 子供が毎年保育園から貰ってくる感染症
2 おもらし後のお洋服のにおいと雑菌
3 夫の汗だくのシャツのにおいと雑菌
4 ペットのにおい
5 年齢とともに気になり始めた頭皮の荒れや口内環境
6 野菜の農薬

もしかするとオゾン水で全部解決出来るんじゃない!?という期待から購入してみました。

帰宅後手を洗った後、オゾン水で消毒しうがいをします。使用して10日の為、感染症に関してはまだ何とも言えません。すくなくともこの10日間家族全員健康に過ごしています。
今年もインフルエンザの予防接種の有効率は去年と同じ低い数値との事。風邪菌のうようよいる混みあった病院に行くリスクを負うよりは、今年は予防接種を受けず、このオゾン水で乗り切ってみようと思っています。

そしてお洗濯。
間違いなく★5つ。
バケツにオゾン水をたっぷり入れ、気になるお洗濯物を放り込んでお洗濯に備えます夜、そのお洗濯ものを脱水し、いつも通りのお洗濯。乾燥機に入れられるものは乾燥機で、入れられないものは部屋干しです。これだけで何もにおいません。

愛犬もシャンプーの最後に、作っておいたオゾン水をなじませながらかけるだけ。これも無臭です。

体関係。
これは継続的に見て行かないと何とも言えませんが、今のところ★5つです。
コンディショナーの後、仕上げにオゾン水ですすぐだけ。私は夕方くらいになると、何となく頭皮が匂い、気になっていましたが、この方法で全然におわなくなりました。シャンプーの良い香りが続いています。
夫は頭皮のブツブツが気になっていたのですが、これもまだ完治とまではいきませんが、気にならなくなりつつあるとの事です。

また、口腔洗浄器にオゾン水を入れて、歯間の洗浄をしています。スッキリさっぱり。朝起きても気持ち良さは続いています。

お野菜の農薬。
もう十何年も前からほたての貝殻の焼成パウダー、ベジセーフなどなど色々と使用してきました。確かにトマトなど洗浄した水がすごい色になり、すっきりと食べられます。でも、これが農薬なのか、私にはわかりません。残念ですが、オゾン水も同じです。信じるのみ。心配して食べないよりは、信じて気持ちよく美味しく頂く。

私のストレッサーはかなり減りました。
これからもたくさんの良い使用方法を見つけてみようと思います。
一生お世話になるのかなー。

5 2017-09-15

野菜の農薬除去に
無農薬の野菜や果物は高価なので、普通の野菜を買う事が多いですが、農薬が気になっていました。そこで、農薬を分解・除去するという「貝殻を焼いて粉末にした商品」を使っていました。何種類か試しましたが、中には野菜を30分も浸さなくてはならない物があり、早く料理したい時は不便でした。それに、農薬が本当に落ちているのか効果がはっきり分からないのも不安でした。分解された農薬が水面に被膜の様に浮いて来る商品も使いましたが、水を入れるボールにこびりついて、金属タワシでこすっても中々落ちません。そこで、効果が確実で短時間に農薬を除去出来る物を探していると、インターネットでオゾンバスターを見つけました。オゾンバスターなら農薬の除去だけでなく、除菌も出来て一石二鳥です。使い方は水に入れてスイッチを入れるだけ、普段は特にお手入れも必要なく、扱いが楽なのが嬉しいです。オゾンバスターのお陰で安心して生の野菜をそのままスムージーにして、毎朝、楽しんでいます。買って満足しています。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2017-05-22

お値段の高さ故になかなか手が出なかったのですが、とうとう注文してしまいました。
今のところ、お洗濯をするときにオゾン水を作って洗濯機の中に入れています。
どれくらいの量を使えばいいのかわからないので、ボール1杯分程度入れています。以前は、洗濯後しばらくすると洗濯機から黴臭さが匂っていたのですが
それがなくなっているように思います。洗濯後洗濯機のふたを開けておくなどは
以前と同じで洗剤も変えていないので、オゾン水の効果かと感じています。
今のところ、部屋干しをしていないので、その際の洗濯物のにおいがどうなるか少し楽しみなところです。最近の洗濯洗剤のCMで言っているような、悪臭菌というものが本当に存在するなら、オゾン水はどれくらい使用するのか、またどのタイミングで投入するのがよいのか?悪臭菌は駆逐できるのかをぜひ知りたいです。
本当は、夜の歯磨きの後にオゾン水で口をゆすぎたいと思っていたのですが、
独特のオゾンのにおいにやられてできていません。歯ブラシやコップは
オゾン水につけて消毒しています。
どなたかのレビューにあったように、キッチン用とその他で分けて使用できたら
いいんですけど、金額的に今は無理かと思っています。
写真で見ていて大体のサイズ感はわかっていたつもりでしたが、やはり思ったよりは大きかったです。100均で購入した瓶でオゾン水を作ろうと思っていたのですが、入り口が小さくて入らず残念でした。コンセントにさす部分も大きくて、ちょっと驚きました。どうやったらコンパクトに収納できるか思案中です。
あと、やはりオゾン独特のにおいですね。思っていたより、私にはきつくて
換気扇を回したりしていますが、においにやられてしまいます。しばらくすると、においはなくなるはずだと思うのですが、いつまでも匂っているような
気がしてしまいます。これは仕方ないことなのかと思います。ただ、家にあまり大きな容器もないので、オゾン水を作るときは保存もきかないのでちょこちょこ作ることになってしまって何度もにおいをかぐ羽目になってしまうのもよくないのかもしれませんね。使い方もよくよく考えないといけないかと思っています。
ほんとにおいが苦手なので、頭にもかけたいのですが今の私にはハードルが高く無理な感じです。自分にあった方法を考えながら、大事に使っていきたいと思っています。他の方のレビューも参考にしたいと思います。

5 2017-04-11

野菜や果物の残留農薬除去に…。
いろいろなことに使えるようですが、
オゾン水で野菜や果物の残留農薬が除去できるそうなので
私は野菜や果物を洗うために購入しました。
本体は手のひらサイズでとても軽く、電源プラグと電気コード、
電気のOFF?ONのスイッチがあるだけの
すごくシンプルな設計で、水道水を入れた容器に
本体(オゾン水を発生させる部分)入れて
電源を入れるだけなので使い方もすごく簡単です。
使い終わった後は面倒なお手入れをする必要もないですし、
小さいので台所に置きっぱなしでも邪魔になりません。
オゾン水を作っている間、気泡がでます。
白く濁るのも小さい気泡だと思います。
くさいニオイじゃないけど、
オゾンのニオイでしょうか?独特なニオイがしますが、
オゾンガスは生成されないそうなので安心です。
電源を切ると水が透明になり、ニオイも消えます。
オゾン水で浸け洗いをした後はすすぐ必要はなく、
野菜や果物の味が変わったりニオイがついたりもしません。
気持の問題か、生野菜が美味しくなる気がします。
見た目では分かりにくいですが、
オゾン水が除菌や残留農薬を除去することは実証されているようですし、
酸素に戻り無害化されるので残留物も残らず安全な農薬除去ができるそうです。
実感したのは…
・ブロッコリーを茹でたとき白く濁っていたお湯の表面が濁らなくなりました。
・レタスやサニーレタスを洗って冷蔵庫に入れて置くと切り口が茶色く変色していたのが、
変色しなくなりました。しかも、シャキッとします。
・使い終わったオゾン水をキッチンに流していると排水口が臭わなくなりました。
他のオゾン水生成器に比べてかなり低額ですし、コンパクトで使いやすく、
カートリッジの交換やメンテナンスの必要がない点も助かります。

4 2016-08-30

探していたので。
8/28の夜遅くに注文して30日に届きました。
とても早い配送でよかったです。
犬と自分のために自宅で使えるオゾン水を探していたところ、
使い勝手とレビューが良い感じだったので購入してみました。
(レビューでオゾンリフレッシュなるものがもらえると書いてあるので、そちらは届いたら追記します)

我が家の犬はオゾンシャワー付きのシャンプーに通っています。
ナノバブルのところにも通っていたのですが、臭いと痒みはオゾンのほうが
かなり軽減されました。(ほとんどないです)
ですが、月に1回程度しか行けないので手足のかゆみが少し出るときがあり、こういう物を探していました。

タイミング良く?昨日の夜から足を痒がっていたので、さっそくこれで洗ってあげたら(そのせいなのかは断定できませんが)その後舐めることもせず寝ています。
まだ初日なので大したことはしてませんが、とりあえず我が家の犬には即効性があったようです。

あとオゾン濃度ですが、濃度計などを持っていないので目安が記載されるといいなーと思います。(追記・・・本家のHPに記載されてます)

一応こちらのお店のHPを見てみたところ、どなたかのレビューに
600mlが2分で4ppmと書かれていました。
さらに2分増やすと5ppmらしいです。
それを参考にして使用しよう思います。
追記・・・レビュー記載後2〜3日でオゾンリフレッシュ届きました。
電池を押し込むのがキツくて大変でした(仕様?)
下駄箱に使用中です。下駄箱臭が強すぎたのか、3日ほどでようやく薄らいできました(笑)

5 2015-12-10

よい商品です
オゾンバスターを選んだ理由は1,オゾン量が短時間で2PPM以上の濃度になり、充分な殺菌作用があったから。2,価格の安さにはびっくりです。安かろう、悪かろうでは購入する意味がないですが、効果も充分あって、安いというのはスゴイと思います。持続年数も2000時間と長く、一日1時間使用するとして故障しなければ5年くらいは持つという計算になり、1年間で8千円と、とても経済的。購入前にいろいろ調べましたがこんなに安いのは現時点ではオゾンバスターのみでした。3,使い方がすごく簡単で、メンテナンスもなし。
4,今回破格の最安値に加え、限定特典レビューを書いてオースクリアプレゼントなるビッグな企画に目がとまり迷わず購入を決めました。
私は保育園に勤めているのですが子供たちの風邪をしょっちゅうもらい、風邪の治る暇がないくらいひどい状態で、うがい手洗いはきちんとしているのにもかかわらず、あまり効果がなく、オゾン水購入を考えるようになりました。効果はオゾン水で手洗い、うがいをするようになり、オゾン水の独特のにおいはしますが水がやわらかくなって、洗浄するとすっきりして効果を感じます。まだ届いて数日のため何ともいえませんが現時点でのどの痛みもなく、調子はよいです。うがいの効果として、副次的に思わぬメリットがありました。現在歯医者に通っているのですが、歯茎がピンク色になり、ひきしまったといわれました。これは即効性があります。また、洗髪後に、髪にかけたり、洗顔に使ったりしていますがやはりスッキリしますね。私は髪の乾きが悪く、水分を含みやすい髪質のため、洗いざらしでおいておくとすぐ変な臭いがする髪質なのですが、オゾン水を使用するとそれがないです。殺菌作用があるので、髪の雑菌をしてくれるためだと思います。お野菜にももちろん使用しています。実際鮮度が長持ちします。お掃除するときの水もオゾン水でやるとスッキリします。以前にヤフオクで新品の沸騰ジャーポットを落札したのですが、いったい、何年倉庫に放置したたの?というくらいひどいかび臭さで、何度、お湯を沸かして、捨ててを繰り返しても、かび臭さがなくならず、いくら新品でも、これは使えないなと保管していたのを思い出し、試しにオゾン水を使って洗浄してみました。オゾン水を作ってふたをしめて30分放置したのち、お湯をつくってみると、1回でにおいが消えて、使用可能になりました。

5 2017-06-30

大変満足です
注文後すぐに到着で助かりました。前以て使用方法など調べてはいましたが、とても簡単にオゾン水ができ、使用後のメンテナンスも全く不要で、無精者でも扱いやすい商品です。大きさも大変コンパクトで、収納に困る事もありません。時間も2〜3リットルであれば3分程度と、あっという間に出来上がりました。短時間でできるところのポイントが高いです。効果の時間が20分程ですので、こまめに作っては活用しています。梅雨に入り、臭いが気になっていましたが、市販の消臭剤より効果もてき面で、喘息がありますので消臭剤ではその後胸苦しさがありましたが、そのような事もなく安心して使用できています。カーテンや絨毯や寝具など、布製品に安心して使用できるところがいいです。キッチンでも梅雨時の食中毒対策に役立っています。まな板や食器の水切りや布巾、残りは排水溝に流しておくと臭いや滑りもなくなりました。このまま使用していれば、パイプスルーなどが不要ではと期待大です。安い買い物ではありませんでしたが、安全面や効果、その他の洗剤や消臭剤の購入金額を考えれば、良い買い物でした。家ごと食品に至るまで幅広く使用できますので満足で一杯です。今のところのマイナス点は出来上がった濃度がわからないという事です。説明書通りに出来上がっていると思う事にし、使用していくつもりです。

5 2017-09-23

簡単
子供用のグッズの除菌をしたいと思っていましたが、薬品などはあまり使いたくないし、私自身も手が荒れやすいのでなにか便利で安全なものは無いか探していました。今年の3月に購入し、約半年ものすごく活躍しています。
使用後のシンクの洗った仕上げにオゾン水を流すと、ピカピカになりました。ぬめりもとれるし除菌されているなーと感じることができます。
またトイレ掃除の仕上げに流すこともしています。
なんでもかんでも一旦オゾン水をかけておけば安心できるので、家事のストレスが軽減しました。
ちなみに我が家では飲料水はRO浄水器で純水を作って使用しているのですが、純水ではあまりぶくぶくとした反応がありませんでしたので純水ではオゾン水はできないのでしょうか?
これからも他の方のレビューを参考に自家製ヘッドスパをしたり、加湿器にいれたりしてさらに活用したいと思います。
台所用と掃除用の二つがあると理想的だなと思ってでもう一つ買おうか検討中です。

5 2019-03-28

消臭効果は抜群で気軽に掃除ができていい!
犬を多頭で飼っているお友達に勧められ、除菌・消臭の為購入しました。
購入して2日後には自宅に届きましたが、保護膜除去を行った際に動かず、問い合わせをしました。とても迅速に返信を頂きましたが残念ながら動かなかったため、着払いでお送りして新品交換となりました。
交換して頂いた商品はしっかり稼働し、保護膜除去後に使用しました。
一連の流れもとてもスムーズで丁寧に対応頂きました。
使用感ですが、とても手軽に好きな量のオゾン水を作れて便利です。早速オゾン水でフルーツを洗いそのまま冷蔵庫のチルド室へ入れましたが、いつもよりも新鮮なまま長持ちしました。今後フルーツは手間ですがオゾン水で洗浄してから冷蔵庫保存します!
脱臭作用ですが、届いてすぐに犬が畳の上で粗相をしていまい、早速の出番となりました。
粗相をトイレペーパーで拭いてからオゾン水をスプレーしましたが翌日は畳を嗅いでも粗相の匂いはしませんでした。
ただし、犬の歯磨きに使用しましたが口臭改善は今のところ劇的な変化は有りません。こちらは気長に試していきたいと思います。
パンプスやコートの除菌・消臭や排水溝に…時間や個別の洗剤をかけずに使えることが手軽に掃除ができるメリットと感じます。

2019-03-28
レビュー頂きありがとうございます。また、折角ご購入頂きました商品が初期不良でご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
交換させて頂きました新品がお役に立てているとのこと、とても嬉しいです。
カルシウム除去もして頂きながら、末永くお役立て頂ければ幸甚です。
本日、レビュー特典のオゾンリフレッシュを送付させて頂きましたので、併せてご活用下さいませ。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。