• sYi-netさん
  • sYi-netさん

5 2022-08-10

簡易装置ながら本格派
桶に水を張ってスイッチを入れれば、簡単にオゾン水が作れます。
約1分で実用濃度に達したオゾン水が生成でき、その効果効用は様々な場所で発揮できます。
おすすめは顔洗いと口うがい。
特に口うがいは口臭が劇的に改善するので、食後及び就寝前、起床後におススメです。
他には、生成してすぐにスプレーボトルに入れてトイレ掃除や風呂場のカビ防止、コンロの掃除など様々な場面で活躍してくれます。
また、聞いた話ではフケが多い人は仕上げにオゾン水で頭皮を洗うと良いとのこと。
ベッドの消臭や体臭予防にも使えるとのことなので、工夫次第で幾らでも活用法が見つかりそうです。
個人的には、今後野菜洗いとしての活用を考えています。 生成したオゾン水に野菜をぶち込めば農薬も除去できるので、食の安全も確保できます。
ここまで絶賛してきましたが、使うにあたって一つ注意点があります。
使用時は、必ず換気した状態で使用すること。
スイッチを入れて泡が発生した時点で、塩素の様な匂いが立ち込めてきます。
僅かであれば吸い込んでも問題ないですが、吸い続けるとたちまち気分が悪くなりますので注意が必要です。
使い方を守れば安全にオゾン水を作れるので、多くの人にオススメします。

5 2016-11-28

長年の悩みが解消
商品を使用して2週間程経過しましたので、商品のレビューを書かせていただきます。
結論から申し上げて、商品評価は文句なしの星5です。
使い易さ、効果等は商品紹介ページにある通りでした。
使用感についても大変満足しています(タイマー機能が欲しいなぁなんて贅沢は言いませんとも)。

さて、以下は使用に至った経緯と使用感についてです。

私は6年ほど前から頭皮のニキビに悩まされていました(フケは出ないので脂漏性皮膚炎ではないと思います)。
私の場合、患部がボコボコしていて触ると痛みがあり、どうしても我慢できなくなった時は皮膚科で処方してもらった薬で症状を抑えていました。
最近は患部が膿んだり血が出ることも多く、カサブタができると痒くて掻いて剥がしてしまい、剥がれると血が出てまたカサブタが…という悪循環に陥っていました。
少しでも症状を緩和しようと、シャンプーを変えたり頭皮湿疹の薬を使ってみたりと、気を使ったものの目に見えるような効果は得られず、辛い毎日でした。

そんな中、もはやライフワーク(笑)と化してしまっていた頭皮ニキビの情報サイト巡りで「オゾン水」という見慣れない単語を目にしたのがオゾンバスターとの出会いでした。
オゾン水は高い除菌効果が得られ、残留も無しという魅力的な内容に惹かれ、また商品のレビューが総じて高評価という事で購入を即決しました。

商品が届いてからは、毎日朝晩2回、オゾン水で頭皮を洗浄しています。
オゾン水を作る際は、洗面器に溜めたお湯に機械をセットしてから2分程度でしょうか。
時間は計っていませんが、オゾン特有の臭いが立ち込めてきたらスイッチを切っています。

そんなこんなで、オゾン水で頭皮洗浄を始めて1週間が経過した頃、あんなに猛威を振るっていたニキビは驚くほど鳴りを潜めていました。
薬を使ってもこんなに早く治らないでしょう。あまりの即効性に笑ってしまった程です。
現在、開始して2週間が過ぎようとしていますが、頭部全体にあったニキビはほぼ全て無くなり、快適の一言に尽きます。
また、ニキビが治った事による副次効果か、頭皮からしていた嫌なニオイもしなくなりました。

オゾンバスターには長年の悩みをほんの数日で解決してもらい、感謝の言葉しかありません。
こんなに素晴らしい商品を提供していただき、本当にありがとうございます。
このレビューが同じ悩みを抱えた方のお役に立てれば幸いです。

4 2017-01-11

タオルのにおいも
自分は家族の中でも特に匂いに敏感で、特に部屋干ししたタオルの匂いが苦手でした。
到着した商品を早速使用してみると初めの試運転を終わってから、大体10分程度運転させると水面の上の方にプール?のような森にいるような、あまり嗅いだことのない匂いがふわっと漂ってきたので、「これがオゾンの匂いか―」と思いつつ思い出したように換気扇を回しました。
出来上がったオゾン水の濃さがどの程度かはイマイチわかりにくいですね。
機械から泡が出てくるのと匂いがしてくるので多少判断はできますが。
今回は溜めてあったタオル数本をまずオゾン水に漬け、数分置いた後に軽く絞り
通常の洗濯と同じように洗濯機にて洗いました。
乾いた後のタオルを使用してみると今までのかび臭いようなにおいは消えほのかに洗剤の香りがするようになりました。
少し曇り気味の冬の日に使用したので乾きにくさもあったと思いますが
思っていた性能を発揮してくれて満足しています(^^
汗をよくかくので、匂いやすい靴下などにも効果がありそうな予感です!
他のレビューにもありますが、この水の量でこのくらい起動すると、このくらいの濃さになりますよーといった指標が欲しいですね(--
どのくらい起動させていればしっかり効果が出るのか考えてしまうところです。

4 2016-10-10

活躍しそう!
「オゾン」
少し前に除菌と消臭に効果が高いという情報をネットで得たので、空間にオゾンを発生させ、除菌消臭をする製品を買いました。トイレやお風呂の脱衣所、台所など、効果が確認できれば必要な台数を買おうかと思っていましたが、いざ使ってみると、小さな空間では独特のオゾン臭が蔓延してしまうという問題が発生。オゾンは有効だとしても、ちょっと二の足を踏んでいましたが、こちらのショップでオゾン水なるものを手軽に造れる機器があるとのことで、気になっていました。なぜなら、オゾン水なら洗濯にも使えるのではと考えたからです。
通常の洗剤を使ってタオルなどを洗濯しても、夏場の場合、汗を拭いた翌日には異臭を放ってしまいます。しかし、ある時、塩素系漂白剤で除菌したタオルはほぼ一週間臭いが発生しないことを発見したのです。洗濯をしても付着した菌が死滅しないことが原因なのかもと考え、塩素系漂白剤で除菌をしていましたが、色物には使えない、臭いがきつい、肌荒れの危険があるなど、手軽には使えなかったため、これなら洗濯にもってこいではないかと思ったからです。
届いた製品を実際に試してみましたが、水に入れてスイッチを入れると小さな気泡がブクブクと発生し始め、顔を水に近づけるとあの「オゾン」特有のにおいも少し感じます。しかし、ちょっと離れれば臭いはほとんど感じられず、これなら場所を気にせず使えそうです。肝心の除菌効果ですが、洗濯したタオルは2日使用しても臭いの発生はありません。塩素系漂白剤との効力の差はまだわかりませんが、期待できそうです。
オゾン水は野菜の除菌や哺乳瓶の除菌などにも使えるとのことで、用途は広がりそうです。
病院などでも使っている事例があるようなので、オゾンの力に期待大です。

4 2020-05-10

まあまあ使えます。
イオンバスター頼んですぐ届きました。使い方も簡単で掃除や洗濯に使っています。特に今はコロナで洗濯洗剤だけでは不安なので、オゾン水を作ってかけるだけでも安心できます。後はスプレーに入れて洗えなジャケットにかけたり、トイレ掃除に使用したりしています。作っている時のなんともいえないオゾン臭だけがちょっと気になりますが、後は特に問題なく使えています。これは水が分解されてオゾンになっているとレビューの返信に書いてあったのですが、それであってますか?バブリング法で気体を液体に溶かしてオゾン水を作る方法が主流とあったのですが、どうなのかなー?と思っています。オゾンは気体で気体の濃度が濃いと人体に有害と書いてあったのでそれだけ少し気になっています。たくさんの人が購入して使用しているので、大丈夫なんだろうという気持ちで今は納得していますが、もう少し詳しく説明が有れば嬉しいです。

• 翠朧さん
  • 翠朧さん

5 2019-04-10

ペットを飼っているお友達から除菌、消臭に効果が高いと
熱烈に進められて、消臭剤にこの値段は・・・っと迷いましたが購入に踏み切りました
注文してから2日で到着するという、迅速に対応してくれ
すぐに開封、ワクワクしながら使わせて頂いています
ボウルに水を張りぽちゃんと投入、スイッチオンするだけで
お手軽にオゾン水ができる、謳い文句の通りに手間が殆ど無いですね
スイッチが防水でないとの事で少し気になっていましたが
コードが長めなので安心して水回りで使っています
作ったオゾン水は霧吹きに移してスプレーして拭き取る
まな板や台所の排水口などの殺菌、歯ブラシ、歯磨きの後口を濯いだり
PCのキーボード、マウス、マウスパッドなどにもシュッと一吹きして使っています
その他にもベッドのマットやソファーなどあらゆる所に使用可能の万能ぶり
使い始めの頃はオゾンの匂いが気になりましたが、使い続けているうちに気にならなくなりました
タイマーが付いていないのと
オゾン水の濃度がわからないという所が不満ですね
でも、まだまだコレから色々試しながら使っていくのがたのしみです
本当に購入に踏み切って良かったと思います

2019-04-11
レビュー頂きましてありがとうございます。オゾンバスターは10リットルの水を3分程度で最大5ppmの濃度のオゾン水にしてくれます。普段使いにはボウル1杯程度のお水で短時間でご利用になられるかと思いますので、スイッチだけのシンプルさは使い勝手も良く、機械自体の購入金額も上がりませんので、皆様にお気軽にお手に取って頂けるかと思います。
今後も益々ご活用頂ければ幸甚です。
  • sptw123さん
  • sptw123さん

5 2019-04-08

とても購入してよかった製品です!
オゾンパワーを使って見た感想はとても良いです。
使いやすく圧倒的なコストパフォーマンスだと思います。オゾン水を知る前はアルコールスプレーなどを買ってみたりしました。しかしオゾン水なら不要でコスパが違います。金属ボウルでオゾン水を作り
食材の洗浄で殺菌、農薬除去などを意識してます。
調理器具やまな板、蛇口、そして排水溝などを殺菌。塩素を使わないので環境にも良いと思っています。
他にはハブラシ、ヘアブラシ、チタンようじ、テーブル、洗濯機、浴室のシャワーヘッド、シャワーホース、タイル目地のカビ除去や予防、殺菌。下駄箱や靴、トイレなどの殺菌消臭。
自動車内やパソコン周りのマウス、キーボード、リモコン関係の殺菌消臭。
歯磨き後口内をすすぐのもオゾン水で行います。
歯周病改善や口臭予防にも良いと研究結果があり歯科医院でも推奨されてるようです。
ポイックウォーター【 POIC WATER 】次亜塩素酸水も考えたのですがコスパで選びました。一応、飲まないように気を付けてます。
上記の用途に気化したオゾン含めた半減期を考え暴露しない時間帯、環境を鑑み利用しています。
大量に生成できるので寿命が相当先になるのではないかと思っています。マイクロバブルで白濁していくのを見るのも楽しいですw
とても購入してよかった製品です!

2019-04-09
この度は弊社オゾンバスターをお買い求め頂き、誠にありがとうございます。
多様にご利用頂きとても嬉しいです。
本日お届けしますオゾンリフレッシュは有人環境でもご使用頂けるオゾン発生器ですので、
併せてご活用頂ければ幸甚です。
気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

5 2018-12-24

汎用性が非常に高い!安い買い物でした。
無農薬野菜は非常に高価かつ入手しにくいため、スーパーの野菜の農薬落としを目的として購入しました。
商品が届いてからほぼ毎日使っています。
電源を入れてから数十秒~1分程度でオゾン臭がしてきて、十分な濃度のオゾン水ができていると感じます。
とても手軽で使いやすいです。
実際に使ってみると、野菜の農薬除去のほかにも、水筒・歯ブラシ・その他容器の除菌、口内除菌(うがい)など、用途の幅が広いです。
今まで水筒やシンク、排水溝などは塩素や薬局で購入した洗浄剤を使用していましたが、
これからはオゾン水洗浄に代用できそうです。
有機物に対して効果があることから、その他にも色々と応用ができると思います。
個人的には手作り化粧水用のスプレー容器の除菌が非常に便利でした。
通常煮沸消毒をする場合、ガラス容器である必要があったり、時間も数十分かかったりとかなり手間がかかりますが、オゾン水での除菌なら容器の材質によらず、また短時間で除菌ができます。
半永久的に使用できるとのことから、とても安い買い物だったと感じています。

2018-12-25
レビュー頂きありがとうございます。
オゾンバスターの電極寿命は2000時間程ですが、一度に使用される時間が短い為
皆様、長くご愛用頂いております。
カルシウム除去を時折行って頂きながら、ご活用頂けましたら幸甚です。

5 2018-12-22

風邪を引きません!
冬に向けて何か良い除菌方法はないか調べていたらたどり着きました。
次亜塩素酸水を使って加湿しようと考えたのですが、それだとストックを置いておくスペース、費用もかさむので、いくらでも作れるオゾンバスターを購入することにしました。
オゾン水で加湿し出してから、アレルギー持ちで毎朝起きると鼻をかんでいた主人も全くかまなくなりました。幼児の万年はな垂れにも効果ありです。
歯磨きのあとのうがいにも使っています。とても気持ちいいですし、排水溝も汚れにくくなり相乗効果があってびっくりしました。
トイレ掃除にもつかっています。
いろんなところに使えるので初期投資としては大きな出費ですが、いろんな液体をドラッグストアで買うのとそう変わらないと信じたいです。
追記
ペットショップで買った水草が農薬が
使ってあるので魚がいる水槽に入れると死にますと言われたので、オゾン水に浸してから魚の水槽に入れましたが全く害はありませんでした。
本当に農薬も落とせているのですね。

2018-12-25
レビュー頂きありがとうございます。
オゾン水は農薬を除去して無菌水に戻しますが、水草にも農薬が使われているのですね。
こんなところでもお役に立てたとのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
益々ご活用頂き、風邪や流感知らずの快適な冬をお過ごし下さいませ。

5 2018-12-02

とにかく使いやすい
冬が近づき、気になるインフルエンザ対策でオゾンバスターを購入しました。
発送も迅速な対応で注文してからすぐに着ました。最初は、次亜塩素酸水など除菌水を探しており、いろいろ調べオゾン水にたどりつきました。決め手は、使いやすさと除菌力の高さでした。
とにかく使いやすいです。
オゾン水を作るときににおいは多少ありますが使用後はすぐに消え、残りません。
また、オゾン水を作るのも短時間で簡単です。さらにメンテナンスフリーでコストもかかりません。そして、使用用途も多種多様なところもいいところです。
〇ゴミ箱のにおい除去
〇部屋や自動車のにおい除去
〇キッチンや洗面所の排水口のぬめりとり
〇まな板や布巾の除菌
〇洗濯するときに使用
〇洗濯層の除菌やお風呂場のカビ対策など
アルコール除菌スプレーやにおい除去スプレーなどいろいろ使うより、これ一つでいいのでこれからこれらのお掃除・除菌グッズを買わなくていいようになりました。
まだ使い始めて少ししか経っていませんが、使い勝手がよく満足しています。これからどんどん使っていきたいと思います。ありがとうございました。

2018-12-03
レビュー頂きましてありがとうございます。
オゾンバスターを多様なシーンでご活用頂いているとのお声、とても嬉しいです。
インフルエンザ対策としては、うがい・手洗いにもご利用頂けます。
益々お役立て頂き、寒い冬を乗り切って頂けますと幸甚です。
レビュー特典のオゾンリフレッシュを送付させて頂きますので、玄関やお部屋に置かれて
ご愛用下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
  • diwamさん
  • diwamさん

4 2018-10-23

今のところ効果あり
オゾンバスターを3日間使用したレビューを書きます。今回の目的・用途は、自宅のキッチンの消臭、トイレの消臭、クローゼットのカビ防止、口臭予防、食器洗浄です。
●自宅のキッチンの消臭:
いくらか取れますが、毎日キッチンを使うので、完璧にとるには、繰り返し霧吹きでスプレーする必要がありそうです。スプレーした後は、オゾンの分解臭が1日くらい残るのも気になります。ただ、効果は感じてますので、引き続き、こまめにスプレーします。
●トイレの消臭:
繰り返しスプレーしたところ、全く臭わなくなりました。排水口にも、オゾン水を流したのが良かったのかもしれません。
●クローゼットのカビ防止:
オゾン水は、基本水ですので、服が濡れます。霧吹きを細かい霧が出るタイプにした方が、服のメンテナンスには良いかもしれません。カビ防止の効果は、すぐに実感はできません。ちなみに、カビ臭さは1回のスプレーでは取れませんでした。複数回スプレーすればカビの臭いが取れるかもしれません。
●口臭予防:
ものすごく効果を発揮します。口をゆすぐだけで、口臭は私の場合、消えました。
●食器洗浄:
臭いの染み付いたプラスチック製品の消臭は、1回のつけ洗では困難でした。複数回に渡ってつけ洗いすると消えるかもしれません。炊飯器の釜の消臭は完璧にできました。金属についた臭いの消臭は、オゾン水でよく消えます。
●まとめ
オゾン水は、万能ですので、これからも愛用します。
口臭予防が一番効果テキメンなので、私は容器に入れて持ち歩いています。

2018-10-25
レビュー頂きまして、ありがとうございます。
オゾン水の残存オゾン濃度は21分毎に半減する、とされています。
ですので5ppmのオゾン水は21分後に2.5ppm、それから更に
21分後に1.25ppm…と減っていきます。
ですがこれはあくまでも理論値で、温度や水の純度などで変化します。
実際は30分経っても半減とまではいきませんが、なるべく早目にお使い頂くとベターです。

カビ臭をとるには気体のオゾンの方が適しておりますが、衣類などの場合は浸け置き洗いをお試し頂くと、より効率的に臭いがとれるかと思います。
これからも益々ご活用下さいませ。
  • Mkenji0620さん
  • Mkenji0620さん

4 2019-03-17

ペット用に購入
猫の風邪対策のために購入。匂いはある程度抑えられていると思う。部屋の除菌については効果がよくわからないけれどもとりあえず続けてみます。
あと、機械の緩衝材(シリコンゴム)が取れていたため問い合わせたところ、すぐにご対応していただけました。

2019-03-20
レビュー頂きありがとうございます。
今回はシリコンビスの剥離でご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
何点かシリコンビスで内部の放電盤を留めておりますが、水の中で使用する為
稀に剥離することがございます。外れても問題はないのですが
ご心配お掛けしまして恐縮です。
ペットにご使用の場合は、シャンプーなどの仕上げに、かけ湯でご使用の方も多いです(オゾンバスターは40度程度のお湯に対応可能です)益々ご活用頂けますと幸甚です。
  • sanpinsanさん
  • sanpinsanさん

5 2017-09-07

期待できそうです
安い買い物ではないので、しばらく悩みましたがついに購入しました。
部活をやっている息子たちの洗濯物、足の臭いがきつくて、何か対処法はないかと思い、いろいろ調べていたらオゾンがいいということで期待をこめての購入です。
早速使ってみましたが、洗濯前の靴下と靴の下敷きをオゾン水に漬けてみたら、
確かに臭いは軽減されました。昔のプールの消毒に入ったあとのような匂いで特に気になる感じではないです。
靴の下敷きには何度か繰り返して使ってみようと思います。
オゾン水に漬けた靴下はしぼってそのまま洗濯機に入れて洗っています。
洗い終わった後は嫌な臭いもなく、思ったとおりの結果で大変満足しています。
作ったオゾン水の濃度が分からないので、毎回タイマーで時間を計って使用していますが、濃度測定器もついていると、なお良いかなと思いました。(わがままは言えませんが)
今後は、うがいや食器類の除菌、洗浄等、さまざまなものに使用していきたいと思います。
これからもどんどん使っていくアイテムの一つになりました!

5 2016-06-16

オゾン色々と使えていいです☆
初めてオゾンの機器を使ってみました!使い始めて3日目ですが、毎日オゾン水を作って、洗顔、歯磨き、お風呂でのトリートメントなど色々な用途に使わせて頂いてます。
特に髪の毛に関してはすぐわかるほど違いがあり、つるつるさらさらになっていてすごく助かってます。
※元々通っている美容室でオゾンでのトリートメントをしてもらっているので効果がある事はわかっていたので、大変満足してます。
洗顔にもいいと書いてあったので使ってみてます、まだまだ実感はわかないですが、良い感じになりそうな予感があり続けてみようと思います。
歯磨きについては、口臭が少し減ったかなぁという感じで続けて使って行こうと思います。
色々な用途に使えるオゾンの機械がこんな価格で買えるのはすごく助かりますので、友達にもすすめてます☆
キャンペーンで追加で商品が頂けると書いてあったので、購入前の悩んでる時の最後の一押しになりました。その商品が来るのも楽しみです☆

• ssheartさん
  • ssheartさん

3 2018-12-27

初期不良とその後
商品が到着し、用意していたボウルで保護膜除去のため起動するも
他の方のレビューにあるようなオゾン臭はせず、黒い粉のようなものが結構な量で出てきました。
これが保護膜なのか、と思い何度か掃除に使ってみるも期待していたような効果はなく、ただの水のような・・・
それでもせっかく購入したので、目的だったカビ臭いダウンジャケットの洗浄に使用。
一日かけて何度もオゾン水を精製し、洗い、漬け込み、洗いを繰り返したものの匂いは消えず。
半ばがっかりしながら、歯磨きにも使用。数日経つもやはり効果は感じられず。
その間、保護膜だと思っていた黒〜茶色の細かいゴミが出続けたため
流石におかしいと思ってサポートに連絡し、画像を送るよう言われたので添付の画像を送ったところ
初期不良とのことで交換になりました。
交換後の商品は最初から強いオゾン臭が立ち込め(私にはスイカの皮の風味に感じられます)
保護膜除去でもほとんどゴミは出ませんでした。
明らかなゴミが出る場合は不良品のようです。
掃除ではヌメリの除去、洗濯では匂いの除去などに成功し
うがいでも口内が清潔になったような効果を感じます。
また再度一日かけてダウンの洗浄をやり直すことになりましたが、今度はカビ臭が殆ど消え
商品が正常に動作していれば確かな効果があることがわかりました。
初期不良がなければ★5でした。
交換の際のスタッフの対応に関しては不満ですのでショップレビューも記載したいと思います。
キャンペーン中でオゾンリフレッシュ+をいただけるそうなので、主に初期不良のレビューではありますが
投稿いたします。

2018-12-27
レビュー頂きありがとうございます。また、今回は製品の初期不良でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
このような初期不良がこれまでになかった為、スタッフ一同当惑しましてご満足頂ける対応が出来ず、心からお詫び申し上げます。
オゾンバスターについては基本的に代替機のご用意がございません(機械が濡れた状態でご返送され、それによるアダプター故障が発生する事例があった為)。新品交換対応させて頂いておりますが、お時間頂戴しまして申し訳ございませんでした。
新しいオゾンバスターがお役に立てましたら幸甚です。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。