【送料無料】オゾンバスター オゾン水が作...(オゾン発生器専門店 オゾンマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

とても満足しています。
一週間ほど使用しましたのでレビューさせていただきます。
今までオゾン発生器を利用して、部屋等の消臭を行ってきました。とても効果が高かったため、オゾン水にも興味を持ちました。商品を検索するうちに、この商品のコストパフォーマンスの良さが評価されていたためオゾンバスターを購入しました。
主な使用用途は口腔内のうがい洗浄、ペットのトイレの除菌消臭のためです。使用しての感想として、口腔内のうがい洗浄では、オゾン水を含んだ瞬間に独特の匂いが口の中に広がります。私はオゾン臭は嫌いではないので気になりません。リステリン等のアルコール系は刺激が強いですが、オゾン水は匂い以外は刺激は全くありません。部分入れ歯も清掃のあとオゾン水に浸けています。消臭効果はとても高いです。
次にペットのトイレの消臭ですが、今まではペットのトイレ臭い消しスプレーを購入して使用していました。トイレから外れてフローリングにトイレをしてしまった場合にオゾン水を使用しています。一つ難点なのが、市販のトイレ消臭スプレーは保存しそのまま使用できますが、オゾン水は保存が数十分しかきかないので、トイレを失敗する都度に作成することでしょうか。毎回失敗はしないのでそれほど気にはなりませんが。今後は大掃除などにも使用し活躍してくれると思います。
我が家では5リットルのドリンクサーバーでオゾン水を作成しています。蛇口がついているのでとても便利なのでお薦めです。ほかに工夫していることといえばコンセントにタイマーをつけて5分後にオフになる設定をして使用しています。自動でスイッチがオフになるため、電源の切り忘れもなくこちらもおすすめです。
ごちゃごちゃしてわかりづらいかもしれませんが、画像を添付します。

2019-03-27
レビュー頂きまして、ありがとうございます。
タイマーをご希望のお声を頂く事もあり、今後レビューをご覧になられる皆様に参考にして頂けると思います。
オゾンバスターをフル活用頂き、とても嬉しいです。
本日、レビュー特典でお送りさせて頂きますオゾンリフレッシュは、有人環境でもお使い頂ける商品ですので
玄関やペットさんのいるお部屋など、気になるところでご活用下さいませ。
  • moko1110277さん
  • moko1110277さん

5 2019-08-23

感想!
商品の方、届きました。
ボールに水を蓄え、2分後、ニンジンをバシャバシャと洗います。
それをスロージューサーの機械に入れます。
とても美味しい人参ジュースが出来上がります。
もともとこのスロージューサーは、他の商品と違い、
絞る量が多く、工夫さえすれば18万ほどのスロージューサーに匹敵します。
そしてこのスロージューサーは、農薬を80%以上除去します。
しかし、100%ではありません。
その点、スロージューサーに投入する前に、オゾンバスターを使った水をボールに用意し
人参をその中に入れると、農薬が全くない、純度の高いジュースが完成します。
これを毎朝飲むわけですが、とても健康に良いです。
また、水に触れても特に肌荒れもなく、健康的な被害も出ないよう作られていますので問題ありません。
次はお米を研ぐときにオゾンバスターを使ったものを試してみたいと考えています。
今のところ、毎朝スロージューサーを使ってますので、オゾンバスターがないと厳しいです。
とても素晴らしい商品だと思います。農薬なし!魅力的すぎます。

2019-08-24
レビュー頂きまして、ありがとうございます。私自身、毎朝スロージューサーで人参りんごジュースを作っておりますので、オゾンバスターでリンゴを一度にオゾン水洗浄しております。
オゾン水を使用した後は水洗い不要でそのままジュースを作れるところも、簡単で気に入っております。
これから益々ご活用頂けますと幸甚です。

5 2019-03-28

消臭効果は抜群で気軽に掃除ができていい!
犬を多頭で飼っているお友達に勧められ、除菌・消臭の為購入しました。
購入して2日後には自宅に届きましたが、保護膜除去を行った際に動かず、問い合わせをしました。とても迅速に返信を頂きましたが残念ながら動かなかったため、着払いでお送りして新品交換となりました。
交換して頂いた商品はしっかり稼働し、保護膜除去後に使用しました。
一連の流れもとてもスムーズで丁寧に対応頂きました。
使用感ですが、とても手軽に好きな量のオゾン水を作れて便利です。早速オゾン水でフルーツを洗いそのまま冷蔵庫のチルド室へ入れましたが、いつもよりも新鮮なまま長持ちしました。今後フルーツは手間ですがオゾン水で洗浄してから冷蔵庫保存します!
脱臭作用ですが、届いてすぐに犬が畳の上で粗相をしていまい、早速の出番となりました。
粗相をトイレペーパーで拭いてからオゾン水をスプレーしましたが翌日は畳を嗅いでも粗相の匂いはしませんでした。
ただし、犬の歯磨きに使用しましたが口臭改善は今のところ劇的な変化は有りません。こちらは気長に試していきたいと思います。
パンプスやコートの除菌・消臭や排水溝に…時間や個別の洗剤をかけずに使えることが手軽に掃除ができるメリットと感じます。

2019-03-28
レビュー頂きありがとうございます。また、折角ご購入頂きました商品が初期不良でご迷惑おかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
交換させて頂きました新品がお役に立てているとのこと、とても嬉しいです。
カルシウム除去もして頂きながら、末永くお役立て頂ければ幸甚です。
本日、レビュー特典のオゾンリフレッシュを送付させて頂きましたので、併せてご活用下さいませ。

4 2019-02-19

私がオゾンバスターに興味を持ったのは、高性能ミキサーの購入を決めたことがきっかけでした。
ミキサーを使っての野菜の皮ごと調理をネットで検索していくうちに、農薬のことが心配になってきたからです。皮ごと食べれば栄養豊富♪なのに、農薬で健康に害!?
良い解決方法がないかと色々と調べていくうちに出会ったのがオゾンバスターでした。
ミキサーを買った後に購入するには、少々お財布に痛かったのですが、買わずにはいられなくなり、気がつけばポチっとしちゃってました。(笑)
でも、買って正解だったと思います。使い方もとても簡単で、気に入ってます。
野菜の洗浄。お口のうがい。今のところ、このような使い方しかしていませんが、今後効果を期待しているのが、お部屋の臭い消しです。換気をしても空気洗浄機を使用しても、どうしても匂いがこもってしまうので、スプレーで霧吹きしたら解消できるかなと、挑戦するのが楽しみです。
また、犬のトイレを玄関先でさせているため、その臭い消しのためにも使ってみています。
これからもネットで使い方を勉強して、いろいろ使ってみたいものです!

2019-02-20
レビュー頂きありがとうございます。お部屋の消臭には、今回レビュー特典でお贈りするオゾン生成器もご活用下さいませ。
ペットさんのお手洗いや、目ヤニ拭きなどでもお喜びの声を沢山頂いておりますので、こちらも是非お役立て下さい。

4 2019-08-28

満足しています。あとは耐久性かな。
以下記載後、すぐに別商品を配送してもらいました。ありがとうございます。
今度は別の品かと思うほど快調で、最初の膜取りの段階から、よく泡立ちますしオゾン特有の臭気がするので作成できていることがよくわかります。
早速、ペット用品の消毒に活用しています。我が家ではペットを多数飼いしており、用品の洗浄にいつも苦労していました。洗剤を使えばつかったでよく洗い流したいので水道代もばかになりません。
そもそも、中性洗剤や漂白剤を使いたくないために、これまでにも
強酸性水製造機(高いし面倒)、次亜塩素酸水(良いけど高い)etc.をさまざまジプシーしてからのオゾンバスター購入でしたから、期待も大きかったです。
最初の製品トラブルにはちょっと凹みましたが、その後届いたものは快調なので当分これで落ち着きそうです。
オゾンの消毒効果が20分で半減ということなので、お掃除も洗いも手早くなっていいかもしれません(笑)ただ、やはりもう少し長持ちすれば最高なのですが・・・というのは贅沢ですかね(;^_^A
今後は、作成容器と置き場所をもう少し工夫して、作成した水をすぐ使えるようにしたいと思います。
主として台所での使用ですが、バスルームに持ち運ぶように、5リットルほどのウォータータンクを購入しました。これは良さそうです。
タイマーはなかなか良いものがみつからないので、他の方のレビューを参考にしつつもう少し探します。
(以上592文字)
以下は、初回のレビューです。
****
この商品、友人宅で効果は試し済みで、「これはイイ!」と購入したのですが、あろうことか購入品に初期トラブル(T_T)
オン・オフスイッチがなぜか逆に入るようになっていて、ACアダプターのランプが、オンで消え、オフで点くというおかしなことに。
即電話すると、即交換のお返事をいただけたのでよかったのですが、、、工場で出荷前にちゃんと点検してないんでしょうか?あまりにも初歩的なミスで心配。
交換品がちゃんと作動したらまた追加レビュー入れます。
とにかく、会社の対応はよかったので、まずは「普通」評価で。

• yまささん
  • yまささん

4 2019-04-14

いいと思う
外出から帰宅した時にうがいと手洗いをしています。特に手洗いはアルコール洗浄を使っていますがオゾン洗浄を試したくなり購入しました。
スイッチONで特別な匂いがしますので、オゾン水が生成されているんだなーと実感できます。
洗面所で手洗い、洗顔、うがいで使っていますが、問題もなく口はさっぱりした感じになります。
浴室に撒くとか、台所で洗い物を付け置きしてみるとかしていく予定です。排水溝の除菌やぬめり取にもなるという記述があったので大いに期待しています。
現時点では洗面所で場所固定で使用しているので、オゾン水をバケツで運ぶか、オゾンバスターを運ぶか考えどころです。もう一台買えれば解決するんでしょうけど、なかなかねー。
自作のドリンクサーバーもどきを使用していますので本体を水から出すのが面倒に感じます。今のところは使用後に出すようにしていますが、そのうち入れっぱなしにしそうです。この場合はカルシウム除去をこまめにすればいいのでしょうかね?
→確認したところ入れっぱなしは想定していない商品とのことで使わない時は出した方が良いそうです。
今のところあまり活用できていないように感じており、個人的に高い買い物と思っているので、オゾン水を沢山作っていろいろな所で試してみたいと思っています。
コンセントに節電スイッチを挿んで使用しています。

2019-04-15
レビュー頂きありがとうございます。オゾンバスターを水に浸けたままにされた場合、カルシウムの沈着が早くなるだけでなく、伝い漏れによるスイッチ部やアダプターの故障の可能性が考えられます。
こちらの機械は水に長時間浸ける前提なく製造しておりますので、浸けっぱなしにされた場合にどのような影響があるかの治験はございません。
又、これに付随して起こりました故障は保証の対象外となりますので、ご注意下さい。
食品の残留農薬の除去やお掃除等、今後も多方面にご活用頂ければ幸甚です。

5 2019-03-28

手放せなくなりました!
注文した翌日には商品が届き、すぐにためし運転して、ワクワクしながら使わせて頂いています。私がオゾンの良さを初めて知ったのが約1か月前に職場にオゾン発生器を売りに来られた業者さんより、東京都の救急車全部に搭載されていると聞いて、オゾンの除菌ってすごいんだーと驚き、すぐにでも欲しかったのですが高くて手が出ませんでした。
そこでネット検索してるとこちらにたどり着き、オゾン水生成器があることを知り、いまの私にはこちらが先に必要だと思って購入しました。
以前から野菜や果物の農薬除去のことは気になっていたことと、2年半前に上奥歯を抜いたのですが、根っこが残って塞がらず、その根っこが虫歯にでもなったら今度の治療が大変なことになりそうで、とにかく口腔洗浄は念入りに心がけていたので、このオゾン水は私の救世主だと直感しました!
まだ、使い初めて5日位ですが、小さくて軽いし、使い方も簡単であっという間にオゾン水が作れるので、朝晩のこの作業全く苦になりません。私は、3L位のお鍋に作って、今は主に野菜や果物を別のボールに水を張ってつけておいたり、歯磨きの時に使ったり、残ったらアトマイザーに入れて髪の毛や顔や首筋にシュッシュツしています。口の中はすっきりしますし、レタスやキュウリやリンゴはキュッキュッしてみずみずしくてとても美味しいし、洗って残ったのを冷蔵庫に入れて3日しても縁が茶色くならなくて長持ちしますね。
あと首の小さいブツブツが手に触れると痛かったのですが、一吹きで痛みが取れて、毎日シュッシュツしてたらだんだん小さくなってきてます。これは誤算で嬉しかったです!
まだまだこれから色々試して使うのが楽しみです。本当に買って良かったと思いました!

2019-03-28
レビュー頂きありがとうございます。商品がお役に立てているとのこと、とても嬉しいです。
オゾン発生器の認知度が上がっていく中、まだまだ価格が高いものが多く、よりお求めやすく届け出来るよう
私共も日々努めております。お手に取って頂き、感謝です。
本日、レビュー特典のオゾンリフレッシュを送付させて頂きましたので、気体のオゾンもぜひお試し下さい。

5 2020-01-29

リピート購入です
ちょうど1年前に購入したオゾンバスターが突然作動しなくなってしまい、修理対応していただけることになったのですが、日々いろいろな場面で使用しており、手元にないと困ってしまうため、追加購入しました。今回もあっという間に届けて下さり大変助かりました、ありがとうございます。前回購入時に比べ、化粧箱が豪華になり、製品に商品名のロゴが刻印されているなど、高級感増し増しで驚きました。また、コンセントと本体のつなぎ目の辺りが以前のものよりしっかりしているように見えます。主に使用しているのは、洗濯と食材の洗浄です。タオルや下着は、バケツに作ったオゾン水に漬け込んでから洗濯しています。臭いや黄ばみ知らずでいつもすっきり使用できます。オゾンバスター購入以前は粉末のワイドハ○ターをぬるま湯に溶いて漬け込んでいましたが、タオルや衣類を引き上げる際にゴム手袋を着用しなければならず面倒でした。オゾン水は無菌の水なので直接手を入れることができます。おかげ様でストレスから開放されました。この時期お鍋によく使うタラは、パックから出すと独特の臭いがありますが、オゾン水に漬けると臭いが消えます。魚や肉の臭み取りには大変重宝しています。今回の購入にあたってあらためてHPを拝見しましたところ、月桂冠さんが導入されているとのこと。実は私、日本酒が大好きで酒瓶を集めているのですが、飲み終えた後保管する前にオゾン水で瓶の中を消毒しています。月桂冠さんと自分が同じところに目をつけたというのが何だか嬉しかったです。

5 2020-01-28

賞品が届きました
現場道具の洗浄・除菌用に購入しました。
昨日の注文で、今日届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
梱包も安心できるものでした。
早速試してみたところ、すぐにオゾン水が作成できてビックリしました。
まずはオゾンバスターの実力を試すために一番臭い道具(刷毛)からオゾン水に漬け込んでみました。
色々とネット検索するとものの数分で効果があるようなので、1分経過後に臭いを確認したところ、
あんなに臭かった刷毛がなんと無臭に!!
その簡単さと速さに驚きました!!
次々とくさい道具が無臭になっていきました!!
これであればと、トイレ掃除、流し掃除に使用したところ、簡単に気になる臭いがなくなって
きれいになりました!!
掃除に使うときは、スプレーの容器に入れて使用すると便利ですね。
このほかにも色々な用途に使用できるようですので、どんどん使ってみようと思います!!
効果が確認できましたので、リピートしようと思います!

4 2019-11-16

手軽にいろいろ使える
野菜などの農薬をとるためにいろいろと調べてこちらの商品に辿り着きました。他の器械に比べるとお手頃な価格ですが決して安い買い物ではないので口コミなども熟読しつついろいろな用途に使えそうなのでついに購入!
10Lのバケツいっぱいに水を貯め約5分でオゾン水の出来上がりです。
私はある程度まとめて食材を買うので、野菜を軽く洗ってからオゾン水に漬け込みます。カットした後だとビタミンなど水溶性の栄養素が流れ出てしまいそうなので丸ごと!浸けた後は水気を拭いて個別に袋に入れています。お弁当に使うプチトマトは2週間ほど経ってもシワシワになりにくいです。
もやしも買ったその日にオゾン水で洗えば嫌な匂いが発生しにくく長持ちします。
キャベツはざく切りにしてストックするとすぐに切り口が茶色くなってしまっていたのが悩みでしたが、こちらは切ったあとにサッとオゾン水にくぐらせるだけで茶色くなりにくくなりました!感動!
その他の用途としては、洗濯前にバケツにオゾン水を作りタオル類をつけ込んでいます。部屋干しなので厚めのタオルなど臭くて使えない...ということがありましたがオゾン水に浸けてからはマシになっている気がします。
またこれからの冬の時期にはオゾン水でのうがいもおすすめ。口臭予防にもいいとのことでタバコの臭いが気になる夫にも勧めています。独特の匂いと味?が苦手ですが続けたいと思います。
水を貯めて5分待つのが面倒に感じることもありますが明らかに効果が分かるのでこれからも使い続けます!

5 2019-11-06

色々な用途に使用する様になりました
毎朝、家族には生野菜でスムージーを作っています。また、ペットには、手作り食にしたところ、病院では原因不明と言われていた爪や皮膚の疾患が改善した経験がある為、手作り食の為の野菜の農薬除去は不可欠です。
その為にこれまで野菜洗い用の洗浄水を購入していましたが、毎日使用する為直ぐに無くなるので結構費用がかかっていました。この先ずっと必要な食材の農薬除去の為に、もっと安く、しかも安全な物がないかと探し始めた時に、偶然こちらのオゾンバスターにたどり着きました。
コンパクトで手軽に使えそうだし、メンテナンスもとても簡単なのが気に入りました。
お値段は、業務用の他の商品よりかなりお安いとはいえ、家庭用でしかも半信半疑でお試しに購入するには少々お高いかと思い正直躊躇しました。
それでも、じっくりとオゾン水の効果や沢山のレビューを読む程にどうしても試してみたい気持ちになり購入を決めました。
暫く使ってみた感想です。
ボールの中で簡単にオゾン水が作れるので、とても手軽で便利です。濃度は分かりませんが匂いと気泡でオゾンが発生しているのは分かります。
野菜洗いにはとても重宝しています。大きなボウルにオゾン水を作ってまとめ洗いしています。
洗った水が農薬で濁ったり変色したりはしないので、本当に農薬が落ちているのかどうか見た目には分からないのが少し不安ですね。市販の野菜がオゾン水で洗う前後でどの程度、どんな農薬が除去されているのかなどが数値的なデータで示されていると良いなと思います。
自分でも効果を確認する方法が有れば良いですね。
その他にも、
人も犬も歯磨きやうがい
外出時のインフルエンザ予防に手洗い
犬の散歩後の足洗い
犬の食器洗いでヌメリ予防
まな板やふきんの除菌
洗濯物の消臭
床掃除などなど
当初の目的だった野菜洗いの他にも
期せずして色々な用途に使用出来ることを知り、使い道がだんだんと増えてきて、とても良い買物だったと思っています。

もう既に毎日無くてはならないモノになっています。
長く使えると良いなと思っています。
また、レビューで他の方がこんな使い方をしていると紹介されているのがとても参考になっています。

4 2019-11-01

野菜の洗浄に
農薬が気になるためこちらを購入しました。オゾン水を作っている時の匂いは塩素臭?のようなものがすごいですが、作り終わるとすぐに落ち着きます。野菜から農薬がしっかり取れているか見えないので心配になるのですが、これはもう信じるしかないのですかね。。洗った後のオゾン水も綺麗なままなのでついついちゃんと落ちているのかは気になってしまいます。その他犬の小屋の掃除や家のソファーなど家中シュッシュしています。消臭効果はあると思います。オゾン水を作っている事をついつい忘れて長い間放置してしまう事があるのでタイマーがあると良いなーとは思います。もっと色々な活用法がきっとあると思うので色々調べてもっともっと活用したいです。何か活用法一覧などがあるともっともっと便利かもしれないですね!子供2人と今3人目を妊娠中、犬1匹で除菌グッツには目がないです。総合的にはとても気に入っていますので、これからもどんどん使っていきたいと思います。

• allinlinさん
  • allinlinさん

4 2019-10-28

2台目です。
離れて暮らす家族の口腔洗浄用に追加購入しました。
送られてきた製品が初期不良で、以前から使用していた製品も
突然使えなくなり、へこみましたがスピーディな対応で、
連絡した翌日には新しいものが2個送られてきました。
その後は2個とも問題なく使用できています。
製品の効果としてはとても満足しています。
口臭も気にならなくなりました。
キッチンでは鶏肉や魚を付けて臭みをとったり、生野菜のサラダを作る際や、
水筒類の除菌に使っています。オゾン水でふきんを洗えば除菌にもなります
し、そのまま調理台を拭けばキッチン全体の除菌ができるので、殺菌できる
水を量を気にせずに使えるのは便利です。
洗濯の最後のすすぎの際に投入すると洗濯物の嫌な臭いはほぼしないよう
になりました。
さすがに男の子の靴下は夏の時期など少し匂ってくるように感じるので、
過炭酸ナトリウムで漂白したりしていますが。
運動靴を洗った仕上げに漬けておくと全く匂いがしなくなります。
以前にいただいたオゾン発生器は下駄箱の中で使っています。
あまり効果は感じていなかったのですが、以前別のところに移動させたら
下駄箱を開けると匂いがして…
結構利いてるんだと思って元に戻しました。電池で面倒だなと思ったのです
が、かえって小回りが利いて電源を気にせずに使えるので便利でした。
本当はキッチン用、洗濯用、洗面用と用途に合わせてほしいのですが、
お値段がお高いので残念です。

4 2019-10-01

優れもの
注文番号 315608-20190915-00020716
母親が購入してほしいと頼まれ注文。母親の代わりにレビューを書き
ます。

母親の商品感想です。

初めて使うとき どうやって使えば良いのか分からずでしたが 娘に取り敢えず『やってはいけない事』を先に読むように言われ、次に新品なので油膜取りの作業を必ずすることを念押しされました。やり方は説明書兼保証書に書いてあるので よく読んでからする事。慣れれば簡単です。70歳過ぎの私にも使えます。使用方法は朝と晩にうがいをし、匂いの気になる下駄箱、お風呂、炊事場、洗面所、トイレにと霧吹きに入れて シュッシュ!シュッシュ! オゾン水は作ってから20分くらいで真水に戻ってしまうので忙しいですが効果はあります。住んでいるところは結露や湿気が多くカビが生えやすいのですが、オゾン水を使用してから生えにくいように感じます。お風呂もこれで洗うとキュッキュッ!として気持ちいいですよ。あとは少量で良いので飲むと胃の調子が善くなります。主人の部分入れ歯もオゾン水に浸けていて殺菌するのと匂いがかなりマシだそうです。口に入れるものは水なので無害で良いと思います。薬剤も買わなくていいので助かります。
特典品も楽しみにしています。

• dreamcさん
  • dreamcさん

5 2019-09-24

本当に良かった
犬を室内飼いにしています。ダイキンの空気清浄機を使用していたのですが、友人に獣の臭いがすると言われてしまい。消臭スプレーを使用しました。一時的にマスキングされるだけで、根本的な解決にはならず。インターネットで、ペットの消臭にオゾンが良いとあり、臭いの根本、犬の消臭にと思いにオゾン水生成器を購入しました。シャワー付きタイプと迷いましたが、お値段で、こちらの製品を購入。2リットルのプラスチックビーカーに水道水を2リットル、本体を底に沈め、約5分間作動させオゾン水を生成しています。作動させると消毒のようなオゾン独特の臭いがしてくるので、お風呂場の換気扇を回して、隣の洗面所に置いて生成しています。(人によっては、オゾンの臭いがすごく気になるので換気は大切だと思いました。)
犬の寝床のソフトゲージに、夜、寝る前と、朝、起きてから、霧吹きスプレーでオゾン水を使用しています。以前は、オレンジ◯◯を希釈した物を使用していた時は、朝、起きて入口のファスナーを開けると、獣臭がしたのですが、オゾン水に変えてから、臭いがしなくなりました。
犬の散歩後、足とお腹の辺り、お尻を洗面器に入れたオゾン水で洗っています。霧吹きスプレーで体全身にもかけています。水道水で洗うより、臭いが取れるのはもちろんなんですが、拭き取りのタオルが臭いません。(これはかなり嬉しい)人間は、夜の歯磨き、最後のすすぎに使用しています。歯磨き後のリンス剤が要らなくなりました。
脱臭、消臭にはオゾンが抜群に良いです。犬の臭いがストレスになっていたので、オゾン水生成器を買って、本当に良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品浄水器・整水器用交換フィルター