2021/02/14
    タロットやオラクルカードをする前、瞑想時やお部屋の空間、パワーストーンの浄化用に購入しました。 色々なガンターを見て 彫りなどの作りもサイズもこちらに決めたのですが 手に取ると 一瞬 大きい?と思いましたが 使っているとそんなことはなく これくらいの存在感はあった方がいいと思いました。あと 他のガンターはまだ大きかったので。 音色は非常に美しく 音の余韻が心地よく癒されます。呼び鈴のハンドベルを持っていますが 響きわたる音色が全然違いました。 あとシンギングボウルやクリスタルチューナーも持っているのですが 響きわたる音の美しい余韻は同じですが やはり それぞれの物から発する元の音が違うので別ものだと感じました。どれも癒される音には違いないですが。 ガンターを探しているときに バジュラはいらないのになーと思っていましたが 瞑想時や浄化するときに手に持っていると心が落ち着く感じがして良さそうです。 添付されていたガンターの説明書によると 使う時は 左手に女性性を表すガンター、右手に男性性を表すバジュラを持ち 瞑想や浄化をしたりしましょう とのこと。バジュラとセットで購入して良かったです。 こちらの品に大変満足しています!
    注文日:2021/02/09