• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2019-12-11

• 耐久性:5
とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。機会があればまた利用しようかと思います。

5 2019-01-23

• 耐久性:
また利用します!
ちゃんとサイズを見てなかったのが悪かったのですが、ライトの後ろの冷却部分が大きくて、入らなかった為、断念・・・
でもこの寒い時期にホッカイロお店の方が入れてくれて、優しさを感じました。同じ商品のフォグ用は綺麗について、明るいので満足してます。
追記で、レビューを書いたらショップの方から連絡があり、交換に応じて頂けました。自分のミスにもかかわらず、わざわざ連絡してもらって、大満足です。対応も良く次回もここを利用したいと思います。

2019-02-05
この度はBose楽天市場店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

今後も全てのお客様に満足いただける商品ラインナップ、接客対応を心がけて参ります。

またご使用中においてご不明点や不具合が発生した場合は当店までご連絡頂ければと思います。

4 2018-12-03

• 耐久性:
明るいですが改善の余地も有り
取付車種 VOXY ZRR75G 電極はそのままでOKでした。
画像の通り、ハロゲンからLEDに換装しただけでこんなに明るさが違います。耐久性は分かりませんが価格と明るさには非常に満足しています。
唯一の改善点として、今回取付の際、ソケットの入れ方を間違えて取り外し、換装を行ったところけっこうなガタがあってこれは走行中に揺れるなと思い取り外して再確認、LEDランプ本体とソケットのリング部分の接合部が接着剤とネジ1本のみで接合されており、接着剤の量が少なかったのか本体とリング部分が緩んだのが原因と分かりました。ネジは1本から2本へ対角線上に増設してもらうとこのような事は無いかと思います。この辺は商品の改善点。また、車種によっては多少の緩みが発生する事も考えられ車輌とリングの接合部用にリング部の厚みを替えられるような0.3mm程度圧の簡易的なワッシャーみたいな物があればより緩みがでないかと思います。自分は耐水テープでほんの少し厚くして緩み防止をしました。
商品自体は、非常に明るく夜間走行が楽になりました。万一だめになっても又購入しようと思える明るさで改善点以外は満足しています。

2018-12-04

詳細レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

早速製造工場へ報告、リング部の2パターン目を作るよう指示を致しました。

実際のところ注意事項に記載の通り、車両により緩みがある、ないが決まってしまいますので最終的には今のリングと新たに作製したリングを同梱する形になるかと思われます。

ご指導頂き誠にありがとうございました。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-02-25

• 耐久性:5
Lowバルブに続き2度目の購入です。今回はHi側のバルブです。まだ取り付けてはいませんが
、前回のLow取り付け時、思った以上に良かったので今回は前倒しでレビュー書きました。連絡は丁寧ですし、注文後すぐ手元に届くので凄く安心です。耐久性がいか程か分かりませんが、バルブが切れたらまたこちらで購入するつもりでいます。

5 2019-04-19

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:
商品・ショップ対応・価格とも満足です。
ヴェルファイアのヘッドライトに注文しました。発送も早く、早速取り付けてみましたが点灯せず。
色々試してみましたがヒューズが飛ぶ始末。取扱説明書に問い合わせの電話番号が載っていたので、取り付け方を説明してもらいました。こちらの取付ミスにも関わらず、とても丁寧に納得するまで説明をして頂き無事に点灯。他でLEDを何度か注文しましたが、片言の日本語だったり商品売りっぱなしだったりと不安な買い物ばかりでしたが、価格ショップ対応ともにとても気に入りました。業販していただけるのであれば大満足ですが、これからはこちらのショップを利用させていただきます。

2019-04-26

5 2021-04-18

• 耐久性:
トヨタ86 Gグレードにて使用です。ハイビームはリフレクター式です。
色付き高効率ハロゲン(4200K)からこれに交換です。H11タイプと同時購入です。
届いて早速取り付けてみましたが、光軸のブレはなかったです。またサイズも大きくないため容易に取り付けることが出来ました。
街灯の少ない路地に入り点灯してみましたが、明るさに関しては文句なしです。ハロゲンのハイビームとは視認性が雲泥の差です。
買う前に不安だったノイズですが、点灯中にFM、AM両方とも聞いてみたところ全く問題ありませんでした。
総合的に見て、コスパに優れていると思います。耐久性はまたレビューします。

• uoieさん
  • uoieさん

5 2020-12-29

• デザイン:
  • 耐久性:
購入から3ヶ月、大変満足です。
アウトランダーphev2015年式マイチェン後のハイビーム交換用に購入。
結果、大満足です。
ロービームは純正LEDですが、ハイビームがハロゲンのため、ハイビーム使用するたびに色味が気になっていました。
そこで、使用頻度の低いハイビームならちょうど良いかと思って購入しました。
感想は「もっと早く交換すれば良かった」です。
色味が純正LEDとほぼ同じでとても見やすい。
明らかに明るく、遠くまで見やすくなった。
本品のユニットごと、ライトカバーの中に収まりました。かなりキツキツでしたが…
耐久性はまだわかりませんが、この値段なら切れてもまた買うと思います。
ライト好きな私としては、費用対効果のとても高い買い物でした。大変満足です。

4 2018-12-01

当たりかも
明るさに関しては真っ白で見やすいです。極性も逆ではなく付けられました。
台座はそんなに緩くないかと、耐久性があればとても良いかと。
※バルブの向きが左正常、右は斜めで調整ができないので結局、調整できるタイプを
購入することになりました。車種によりますがそのような状況にならなければ安く明るくできる商品だと思います。

2018-12-04

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

当店からの商品を気に入って頂けたようで安心いたしました。

5 2018-11-01

ヴォクシー に取り付け
フォグに以前入れてたLEDが点灯しなくなったため、安さとレビューをみてH16を購入しました。ロービームも純正のLEDですが、もともと黄色味がかっているため、こちらの商品はロービームに比べると真っ白な色合い。なので統一感はありませんが、明るくキレイな色で満足しています。
ハイビームもLEDを入れていましたが、ファッション性のものだったために視認性はほぼゼロでした。フォグをつけて気に入ったため、HB3を購入!!比べ物にならないほど視認性はバッチリです。とても明るくいい買い物をしました。値段が安いので耐久性は分かりませんが、一年保証もあるので、どこまで持つか楽しみです。この値段で、この明るさならいいと思います。軽トラのヘッドライト用に購入を検討中です。

2018-11-07

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

商品を気に入って頂けたようで安心いたしました。

5 2021-07-22

• 視認性:4
取り付けは簡単
一個爪の形が違うのでそもそも取り付け出来ませんでしたが、交換してもらいましたので無事取り付けできました
ハイビームはあまり使用しませんが色目と立ち上がりの早さがよいです

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2020-12-30

問題無し
アルファードのハイビームに購入しました。
取り付けて一年経ちますが問題無く使えてます。
明るさも十分で言う事ないです。

4 2020-12-21

• 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
ハイビーム用に購入したLEDがまるっきり期待外れでして、コチラの商品を購入し直しました。
まあまあグッドな雰囲気です。

4 2020-11-23

• 視認性:4
極性が、、、
店舗の対応は迅速かつ丁寧な梱包かつメッセージカード付きでほっこりしました。
商品は同じ車種のレビューで極性についてなにも触れてなかったので、そのままで問題ないかと思ってたのですが、いざ取り付けてみると点かない。極性が逆パターンだったので少し残念でした、、、
選択できると爪を生かせるのでなお良いのですが、それとも物によるのでしょうか?
商品自体は取付楽チンで満足です。

2020-11-30

4 2020-10-18

• 耐久性:4
LEDライト
2回目の購入ですけど、耐久性もあり取り付けも簡単で、とても明るいので、満足してます。

2020-11-03

5 2020-10-03

• デザイン:3
  • 耐久性:
ロービームは純正でLEDなのにハイビームがハロゲンで。色の違いはもちろん、明るさもハロゲンで物足りなく。
LEDバルブに交換したく、こちらのLEDバルブを購入させて頂きました。
明るさ。色。想像通りで大満足です。
取り付けも簡単ですが…ただ一点、バルブの角度調整の仕方の説明がどこにも無く困りました。
HB4タイプのOリング交換方は別タイプバルブには必要ないので角度調整の説明書を付けた方がよろしいかと。

2020-11-03