• sayori6826さん

5 2018-04-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ホンダ Z (PA1)に取り付けました。防水ゴム取付後に差し込みますが、放熱のフィンが邪魔して、力一杯押し込んだ後その位置でさらに回転させるのは相当な怪力でないと大変です。もう少し後方にフィンを設計できないのでしょうか?
カットラインはハロゲン時ほど明瞭ではないですが、上部カットは出来ているし、ローハイの切り替えも明瞭で満足です。

5 2018-02-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
今までのよりカットラインがハッキリ出て明るいです。

4 2019-02-17

• 耐久性:
18年式のクロスビーに取り付け。スペースがたっぷりとあったので、作業は楽でした。HIDとLEDで悩んだんですが、カーショップでLEDを薦められたので、LEDにしました。レビューの評価がかなり良かったので、この商品に決めました。明るさも思ったよりも明るくて、カットラインも、ハロゲンと同じように出ていると思います。左方向の視認性もいいと思います。車との相性も良かったのでしょうね。耐久性はこれから確認です。今のところは満足しています。
追記
ハイビームインジケータ点灯OK、ラジオ、テレビにも影響なし。ハロゲンよりめっちゃ明るいです。HIDは経験がないので、比較できません。でも、この製品を購入して良かったと思います。作業時間は約20分程度でした。対向車からのパッシングも、今のところありません。車検についてはまだ分かりません。

2019-03-05
この度はBose楽天市場店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

今後も全てのお客様に満足いただける商品ラインナップ、接客対応を心がけて参ります。

またご使用中においてご不明点や不具合が発生した場合は当店までご連絡頂ければと思います。

5 2018-06-25

取り付けは簡単です
親父が運転免許証を返納して車(ミライースLA300S)を使わなくなったので私の娘に乗らせることにしたのですが、純正のハロゲンバルブがとても暗く夜間の運転が危ないと思いバルブを交換することにしました。
説明書を読めばバルブを交換したことがある方なら簡単に取り付けることはできますが、ミライースのオーナーさんはご存知の通り純正のハロゲンバルブからコネクターを外すのにとても苦労しました。
車種によっては防水ゴムの加工が必要になったり、ラジオにノイズが入ったり、ハイビームのインジケーターが点灯しないことがあるようですが、ミライースにはそのようなことはありませんでした。
"明るさ”に関してですが、私の車のHIDに比べるとちょっと暗いので★4つにさせてもらいましたが、当然純正のハロゲンバルブに比べると格段に明るく安全に運転することができると思います。
"耐久性“に関してはまだ取り付けたばかりなので無評価とさせて頂きました。

5 2018-11-05

• 耐久性:
期待通りでした!当たり商品です。
初LEDです。装着車両は妻のスズキアルトHA25S
以前まで後付社外HIDを装着していましたが、6年経過したまに接触不良を起こすようになりLEDに換装。
HIDを取り外す方が時間が掛かり、LEDあっという間に取り付け完了。こんなに簡単なん!?
と思ったほどです。Lo-Hi共に明るさも十分。レンズカットとの相性も良かったのか変な歪みがない感じです。説明書も日本語のきちんとしたものでその通りに装着するだけでOK。
これはリピートしても良いと思い、次は私のVOXY ZRR75GのHiライトHB3用を購入したいと思います。
耐久性のみ、不明ですが作りもしっかりしているのでけっこう持ってくれそうな気配です。

2018-11-07

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

商品を気に入って頂けたようで安心いたしました。

• TOMO7700さん
  • TOMO7700さん

5 2017-12-15

• 耐久性:
この価格でこのクオリティは有り難いです。目の前が明るくなりました。

• SRITDFさん
  • SRITDFさん

4 2019-11-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
30分持ちませんでした。
夜間走る機会が少なかったのですが、本日、夜間走行中に突然片方が切れてしまいました。危ないので走行中止。ヘッドライトのLED化失敗です。
後日、ショップより切れた方のバルブ1本が送られてきました。同様に少しですが夜間走行してみましたが今のところ問題なさそうです。
取付で光軸が180度違う癖が解れば付け直しで直ぐに正常に装着できます。LEDの割に明るさも良く満足です。
後は耐久性だけが心配です。

2019-12-14

• 政@03さん
  • 政@03さん

5 2019-04-02

HID→他社LED→BOSE製LEDに
LED到着翌日に取り付け作業しました♪
最初に片側取り付けし、点灯確認すると…
一目瞭然、BOSE製LEDの
鮮やかさ&光量の凄さに感激しました♪
続いて、残りの片側も交換作業に入りテンション上がって 先付けのリングをエンジンルームに落下させてしまって…
エンジンルームを一時間以上探しましたが見つからず、悩んだ末に作業中断…
翌日、駄目もとでBOSEさんに相談したら、なんとリングのみ出荷出来るとの事
感激しました♪ さすが優良店
今後は、BOSEさんで 買える物は必ずBOSEさんで購入を決意
車仲間にもBOSEさんを広めようと思いました♪
BOSEさん ありがとうございましたm(__)m
ちなみに、取り付けのコツは、車種の個体差ありますが、バルブを入れてブーツを押す感じで回すと溝に入っていきます

2019-04-04

• iwapon40さん
  • iwapon40さん

5 2018-12-26

• 耐久性:
まんまH4バルブ!
配達されてからやっと取り付けることになりました。年末年始休みが多いので休み中に今つけているヘッドライトのLEDが壊れてしまったら大変と思いこの商品を前もって用意しました。
前のものと比べて明らかに違うのは、バラストがついてないことですね。そのために取り付けがほぼ純正のエイチ4バルブと一緒ということです。バルブのリングををいちど外しますがそれがそれがかえって取り付けやすくなっています。光軸については左上の跳ね上がりがほとんどなく全くと言っていいほど純正バルブと差がありません。私が取り付けた車両はトヨタのタクシー車コンフォートですいろんなバルブを今まで試した中で何の調整もせずそのまま使えたのはこのバルブが初めてです。
寒い中でのバルブの交換と言うことで気を遣っていただいたのか、ホッカイロと手書きのメッセージがあったのは嬉しかったですね!
実際に使うまでは絶対にレビューを書かないのでレビューが遅くなりました。
リングを固定する、ゴムキャップをはめる、
バルブをリングの溝狙って押し込む、
グイっと回してロック、リレーコードを繋げる。
そんだけ…

2018-12-31

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

当店からの商品、ご対応を気に入って頂けたようで安心いたしました。

5 2018-12-19

• 耐久性:4
LEDからLEDに換装
他社のH4LEDがちらつきだし不点燈になったのでレビューを参考に御社に決めました。
ラパン21Sに取り付け、ラパンはライト後方に余裕があるので取り付け自体は問題無ですが、防水のゴムキャップの処理をどうするかだけです。
カットラインですが、注意事項にも記載してある通りライト本体に左右されるみたいでラパンの場合ははっきりでないみたいです、取り付けやすさ、明るさはコスパ十分だと思います、後は耐久性ですかね、又直筆のメッセージと使い捨てカイロが同封されていたのには家族もビックリしていました、有難うございました。

2018-12-31

5 2018-11-11

• 耐久性:
ハイビームのランプが点灯しない!
ミラジーノL700sに取り付けたのですが、ハイビームのランプが点灯しない!別にハイビームインジケーター点灯回路を買わないと車検に通らないので買う羽目に!このLEDを買ったショップのBoseさんで探したが無いので別のショップで購入する羽目に!
評価後にBoseさんからアフターのTELが有りました。親切にありがとうございました。

2018-11-12

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

先日はお電話のご対応ありがとうございました。

5 2018-04-14

大変満足しました
本日到着しました。平成22年式の日産モコに付けました。娘の車ですがライトが暗いとうるさく言うので交換することに。過去にも色々と取り付けてきましたが正直一番簡単でした一体型でバラストなしは申し分なく取り付けも簡単作業開始から5分くらいだと思います。点灯して昼間ですが明るいと思いますスモールのT10のウェッジ球が黄色く見えてバランスが悪かったので仕方なくPIAA製のTERA6000Kに交換しました。一緒に購入しておけばよかったと後悔しています。やはりスモールもセットでLED化したほうが見た目もいいのでセット品を考えてください。耐久性に関してはわかりません当然ですが・・・

4 2018-02-26

ようやく取付
中々取り付ける時間が無かったが、ようやく社用車ですが取り付けることが出来ました。取付に関しては、ハロゲンランプを交換した事がある人にとっては、難しいことは無いでしょう。ハロゲンランプよりは、確かに明るいです。カットラインもはっきりでは無いが、パッシングはされないので対向車に迷惑はなっていないと考えます。ただ前方方向は明るいですが、左右の広がりが少なくこのあたりが、今後改善されればLEDの価値は上がるでしょう。あと雨の日が、もしかしたら路面での反射が強く見えないかもしれませんね。晴れた日は、良いと思います。耐久性ですが、使用してみないと解りませんが、1年以上持てば良しとしましょう。期待を込めて!!

• fukuyato3さん
  • fukuyato3さん

5 2021-11-25

• 耐久性:
注文後すぐに届きました。
取り付けは簡単でした。

5 2021-08-19

• 耐久性:4
早急に発送有難うございます
注文から到着まで迅速に ご対応ありがとうございます