H4 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo 車検対応 800...(Bose楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-22
  • 良い商品、販売者と感じます。
  • ・日産リバティに装着(H4、HB4)。純正(31万Km走行)⇒ハロゲン5100K(1万km走行)⇒今回の商品・デザインは良いのですが、H4の頭にエンブレムのようなものがあると昼間オシャレ感が出ると思います。・エンジンルームに比較的余裕がるので、取り付けはいたって簡単に済みました。・ハロゲン5100K(4灯で4800ルーメン程)よりずっと明るいです。垢抜けした感じです。H4+HB4(4灯)で16000ルーメン程になり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-02
  • 1.5tクラスのダイナトラックに取り付けました。ハロゲン以上HID未満と色々なレビューにある通りです。取り付けの簡単さはハロゲンH4と同じです。ただし最新のダイナ・トヨエースの場合はそのままではつかないのでご注意を。60ヴォクシーノアのハロゲン用の防水カバーを取り寄せてバルブの位置を少し薄くなるようにカットするとうまくできます。ファンレスですが隣県のFM局がややノイズ入るようになりました。乗用車でもボンネットの短いコンパクトクラスはノイズ ・・・(続きを読む
  • たろさ7752さん

5 2018-09-22

• 耐久性:
良い商品、販売者と感じます。
・ハロゲン5100K(4灯で4800ルーメン程)よりずっと明るいです。垢抜けした感じです。H4+HB4(4灯)で16000ルーメン程になります。
・夜間、ハイビームの時、適度な距離で明るさが中央にまとまり、カットラインもOKです。
・夜間、ロウビームの時、明るさ幅が広く、カットラインもOKです。
・夜間、街灯が無い道路でロウビームの時(H4+HB4=4灯)、対向車からのパッシングはありませんでした。
・6500Kの白さは、ちょうどよい白さだと感じます。
・夜間、街灯付近では暗く感じることがありますが、これは双方のLEDのK値が近いためだと考えます。
・耐久性はこれからです。純正は31万Km走行で玉切れはありませんでした。
・ラジオ(FM・AM)電波障害、雑音はありません。ハイビームインジケーターも問題ありません。
・車用品は、車検対応かどうかが重要ですので、それが分かり易く明示されているところに誠実さを感じます。また、商品、梱包状態、迅速性、手書きメモ、奇抜過ぎないHPなどからも、誠実な販売者であることが感じられます。

2018-09-22
この度はBose楽天市場店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご購入を検討いただいているユーザー様が気になる点を細かく記載いただき大変嬉しく思います。

非常に参考にしていただけると思います。

当店からお客様へのご対応、商品共に気に入って頂けたようで安心いたしました。

今後も全てのお客様に満足いただける商品ラインナップ、接客対応を心がけて参ります。

またご使用中においてご不明点や不具合が発生した場合は当店までご連絡頂ければと思います。

4 2019-04-05

• 耐久性:
手頃な価格なのになかなかいい!
初LEDで少し不安でしたがなかなか満足のいく商品でした。
1つ難点を言えば、純正のカプラーに接続するのですが3つの端子?部分が最後まで入りきらず、ビニールテープで隙間を隠しました。通常使用する分には問題は無さそうですが、自分は本職が電気屋の為、気になりました。
まぁ、値段を考えれば充分許容範囲です。

4 2019-02-17

• 耐久性:
18年式のクロスビーに取り付け。スペースがたっぷりとあったので、作業は楽でした。HIDとLEDで悩んだんですが、カーショップでLEDを薦められたので、LEDにしました。レビューの評価がかなり良かったので、この商品に決めました。明るさも思ったよりも明るくて、カットラインも、ハロゲンと同じように出ていると思います。左方向の視認性もいいと思います。車との相性も良かったのでしょうね。耐久性はこれから確認です。今のところは満足しています。
追記
ハイビームインジケータ点灯OK、ラジオ、テレビにも影響なし。ハロゲンよりめっちゃ明るいです。HIDは経験がないので、比較できません。でも、この製品を購入して良かったと思います。作業時間は約20分程度でした。対向車からのパッシングも、今のところありません。車検についてはまだ分かりません。

2019-03-05

5 2018-06-29

装着試運転
10年前の軽自動車のH4で装着
カットラインも出ていて、目視でも確認し、対向車に迷惑をかけるとかは、ありません!
この価格でLEDヘッドライトもここまで来たか!って感動しました。ハイビームもとても明るいですよ。
ハロゲンからの移行の人は不満になる人は居ないと思います
装着は初めての人でも説明書通りにすれば、30分もあれば終わるかと思います。
HIDでの取り付けの苦労とかは、まったくありません。
あとはコネクターの防水が無いので、絶縁テープでぐるぐるにして、ヒートシンクに配線が触れないようにタイラップで固定しました。
ファンレスでの不安ですが、2時間ぐらい走って、ヒートシンクに触ると
やはり熱ッチーですが、PCのファンレスCPUのヒートシンク以下です(車種によって違うかも)
このぐらいの熱なら大丈夫かと思いました、不安なら走行風ダクトでも付けて下さい。
耐久性は、まだ2時間しか走ってないのでわかりません

5 2018-06-25

取り付けは簡単です
親父が運転免許証を返納して車(ミライースLA300S)を使わなくなったので私の娘に乗らせることにしたのですが、純正のハロゲンバルブがとても暗く夜間の運転が危ないと思いバルブを交換することにしました。
説明書を読めばバルブを交換したことがある方なら簡単に取り付けることはできますが、ミライースのオーナーさんはご存知の通り純正のハロゲンバルブからコネクターを外すのにとても苦労しました。
車種によっては防水ゴムの加工が必要になったり、ラジオにノイズが入ったり、ハイビームのインジケーターが点灯しないことがあるようですが、ミライースにはそのようなことはありませんでした。
"明るさ”に関してですが、私の車のHIDに比べるとちょっと暗いので★4つにさせてもらいましたが、当然純正のハロゲンバルブに比べると格段に明るく安全に運転することができると思います。
"耐久性“に関してはまだ取り付けたばかりなので無評価とさせて頂きました。

5 2019-03-29

• 耐久性:
LEDからLEDに交換です。
車検を前に車検対応の新基準が有ると言うことを知り今回車検対応というこのタイプに換装しました。
以前HIDも使用していたことも有り反射板が焼けて光軸がかなり狂っていたのでディーラーで調整して貰い車検対応レベルまであわすことが出来ました。
車検対応という肩書きは、安心感に繋がりますね。

2019-04-04

5 2019-04-18

• 耐久性:5
Nバン
NバンStyleCOOLは何故かヘッドライトがLEDでないのでLED変えたくて購入させて頂きました。元の明るさと比べると一目瞭然です。すごく明るくなりました。

• iwapon40さん
  • iwapon40さん

5 2018-12-26

• 耐久性:
まんまH4バルブ!
配達されてからやっと取り付けることになりました。年末年始休みが多いので休み中に今つけているヘッドライトのLEDが壊れてしまったら大変と思いこの商品を前もって用意しました。
前のものと比べて明らかに違うのは、バラストがついてないことですね。そのために取り付けがほぼ純正のエイチ4バルブと一緒ということです。バルブのリングををいちど外しますがそれがそれがかえって取り付けやすくなっています。光軸については左上の跳ね上がりがほとんどなく全くと言っていいほど純正バルブと差がありません。私が取り付けた車両はトヨタのタクシー車コンフォートですいろんなバルブを今まで試した中で何の調整もせずそのまま使えたのはこのバルブが初めてです。
寒い中でのバルブの交換と言うことで気を遣っていただいたのか、ホッカイロと手書きのメッセージがあったのは嬉しかったですね!
実際に使うまでは絶対にレビューを書かないのでレビューが遅くなりました。
リングを固定する、ゴムキャップをはめる、
バルブをリングの溝狙って押し込む、
グイっと回してロック、リレーコードを繋げる。
そんだけ…

2018-12-31

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

当店からの商品、ご対応を気に入って頂けたようで安心いたしました。

5 2018-12-19

• 耐久性:4
LEDからLEDに換装
他社のH4LEDがちらつきだし不点燈になったのでレビューを参考に御社に決めました。
ラパン21Sに取り付け、ラパンはライト後方に余裕があるので取り付け自体は問題無ですが、防水のゴムキャップの処理をどうするかだけです。
カットラインですが、注意事項にも記載してある通りライト本体に左右されるみたいでラパンの場合ははっきりでないみたいです、取り付けやすさ、明るさはコスパ十分だと思います、後は耐久性ですかね、又直筆のメッセージと使い捨てカイロが同封されていたのには家族もビックリしていました、有難うございました。

2018-12-31

5 2018-11-05

• 耐久性:
期待通りでした!当たり商品です。
初LEDです。装着車両は妻のスズキアルトHA25S
以前まで後付社外HIDを装着していましたが、6年経過したまに接触不良を起こすようになりLEDに換装。
HIDを取り外す方が時間が掛かり、LEDあっという間に取り付け完了。こんなに簡単なん!?
と思ったほどです。Lo-Hi共に明るさも十分。レンズカットとの相性も良かったのか変な歪みがない感じです。説明書も日本語のきちんとしたものでその通りに装着するだけでOK。
これはリピートしても良いと思い、次は私のVOXY ZRR75GのHiライトHB3用を購入したいと思います。
耐久性のみ、不明ですが作りもしっかりしているのでけっこう持ってくれそうな気配です。

2018-11-07

レビューのほうをご記入頂き大変嬉しく思います。

商品を気に入って頂けたようで安心いたしました。

5 2019-05-27

• 耐久性:
12年落ちステラLに付けました。
取付はカプラのテープでの防水と固定が必要ですが、あとはハロゲンバルブの交換と変わりないくらい簡単でした。
明るさはHIDと比べると微妙ですがハロゲンバルブとは比べ物にならないくらい明るいです。
また色も白いので明るさ以上に視認性が上がりました。
光軸は少し調整が必要でしたしカットラインも少しぼやけましたが実用上は問題なしかと。
(車検は微妙かな?)
この価格でこの性能なら上出来だと思います。
あとは耐久性かどれくらいかですね。

2019-05-28

4 2019-04-19

良さそうです
18年式のライフJB5に取り付けましたが、防水カバーの加工しないと入りませんでした。
また、10分くらい点灯させた後触ると結構熱を持っていましたが、他のものがどれほどなのか分からないので何とも言えません。
まだ、夜道を走っていないのですが、夜点灯させた感じでは明るさは良さそうでした。
カットラインもはっきり出ていますが、少し角度が高い気もします。
取り付けは素人の自分でもなんとか出来たので、サイズと取り付けスペースの確認を怠らなければ簡単なのではないでしょうか?それを怠ったので自分は失敗しましたが…
値段の割にはいいものが買えたと思います。

4 2019-04-12

迅速丁寧。
明るさは文句ありません。元々純正バルブでしたが、タイミング的に冬が終わりLEDへの切り替えかなと思ってました。やはり夜道が楽しく感じますね!
8000LMの6500Kでしたが、自分が思っていた純白というか、落ちついた印象の白で、丁度良い感じでした。この辺はの印象は人それぞれでしょう👀
物自体は値段のわりにはしっかりした印象です。
取付に関しては、付属の丁寧な注意書きにもありますが、上下の向きを間違わなければ問題無いでしょう。
耐久性に関しては、これはファンレスなのでいかに排熱出来るかでしょう。取付時にも車種によりますが、多少工夫が必要かと。
総じて、良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-06

• 耐久性:5
約半年目
購入して、取り付けて約半年経ちます。
ちゃんと機能してます!
取り付けはワゴンR(mh23)です。
スティングレイと違って目は大きいので
割と付けやすかったのかな?
スティングレイの裏がどんな感じかわかりませんが、想像です笑
LEDなので光量?って言えば良いのかな?
強いので、銀の反射板が曇るように焼けた?感じにはなってしまいました。調べてみたらなるみたいです。残念泣
ですが、光ってれば全然わからないです!
今までハロゲンで見えにくかったので
助かります。HIDは高くて買えないし、昔のイメージでポン付けが出来ない。
でもこのLEDはポン付けできてしかもコンパクト!良き商品を購入したと思います!
ハロゲンですぐ切れるよりも、LEDの方が断然いいと思います!ありがとうございます😊

• 政@03さん
  • 政@03さん

5 2019-04-02

HID→他社LED→BOSE製LEDに
LED到着翌日に取り付け作業しました♪
最初に片側取り付けし、点灯確認すると…
一目瞭然、BOSE製LEDの
鮮やかさ&光量の凄さに感激しました♪
続いて、残りの片側も交換作業に入りテンション上がって 先付けのリングをエンジンルームに落下させてしまって…
エンジンルームを一時間以上探しましたが見つからず、悩んだ末に作業中断…
翌日、駄目もとでBOSEさんに相談したら、なんとリングのみ出荷出来るとの事
感激しました♪ さすが優良店
今後は、BOSEさんで 買える物は必ずBOSEさんで購入を決意
車仲間にもBOSEさんを広めようと思いました♪
BOSEさん ありがとうございましたm(__)m
ちなみに、取り付けのコツは、車種の個体差ありますが、バルブを入れてブーツを押す感じで回すと溝に入っていきます

2019-04-04