2 2024-03-05

不良品が届きました
レビューのなかにはよくない投稿もあったけど、大丈夫だろうと思い購入しました。
が、まさかよくない投稿にあるような物がとどくとは…
購入時ついている電池はすぐダメになりましたが、お試しくらいだから仕方ないと思い、新品をすぐに入れ替えました。が液晶はチラチラする、デジタル表示がぶれる、測っていたら消える。1か月たってないのに電池がL oになって消える。不良品でした。
ショップに問い合わせたら、すぐに新しいものを発送してくれたのは良かったですが、なんか残念でした。

2024-03-14
この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。

当初お届けした製品に不具合があり申し訳ございませんでした。
再発送した製品に万が一何か不具合がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お手数をおかけ致しますがよろしくお願い申しあげます。

※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。

2 2024-02-09

すぐに電池切れの表示が出るようになり、測りたい時も数値が安定しません。

2024-02-15

まずはご購入から3年以上ご愛用いただきありがとうございます。
修理などのお話や、ご使用状況など詳しい内容をお聞きしたいと思いますので、一度当店までご連絡いただけますでしょうか?

お手数をおかけ致しますがよろしくお願い申しあげます。

2 2023-10-23

液晶画面がとても大きく使いやすいです。
注文番号:315566-20231016-0444213529
とても使いやすかったのですが壊れてしまいました。
新しい電池と交換してもダメみたいです。高レビューだっただけに残念です。

2 2023-09-13

キッチンスケール
本日受け取りました 新品のはずなのに画面に傷が何本か入ってました(フィルムを貼る時にペン先で擦ったような後?)
裏の滑り止めのパットもポロリと取れました(粘着テープなので張り直しましたが)使っているうちにパット失くなりそうだな〜と感じました。
すごく軽くてコンパクトだし画面もライトでみやすいのですがとても残念です

2023-09-21

画面部分(液晶部分)には傷が付かないよう、出荷時に保護フィルムが貼り付けられております。
ご使用に際には保護フィルムを剥がしてご使用くださいませ。

商品に関してその他不具合が発生している場合や、ご不明な点等ございましたら、誠心誠意ご対応させて頂きますので、当店までお気軽のご連絡くださいませ。

宜しくお願い致します。

2 2023-05-23

手頃なはかりを探していました。
物はしっかり計れるがおもちゃみたいな作り。
本の付録??のようです。
これからニ○リの方が良かったかも。
リピ無しです。

• 赤毛6178さん
  • 赤毛6178さん

2 2023-05-14

ボタン電池が取り出しにくく、無理に電池を入れ替えしようとした際入ってはいけない部分まで電池が入ってしまい、結局使えなくなりました。

2 2023-03-01

初めに届いたスケールは、すぐにバッテリーがなくなり点滅してしまい、電池を変えてもまた同じ症状がでて、使えたものではありませんでした。電池をはめる部分に不具合があるのか、電池がピタッとはまらず奥へいってしまいます。
ショップに連絡し、新しいスケールをすぐに送ってもらえました。新しいものは、問題なく使えています。
追記
その後新しいスケールの電池を変えてみたところ、また使えなくなりました…。
どうも電池部分が調子悪いのばかり当たるようです。
クチコミは良かったのに、残念です。

2 2022-12-30

場所はとらないが、使いにくいなぁ〜。私には小さすぎた

• 光絢さん
  • 光絢さん

2 2022-11-20

パン作りに使用しています。
粉末のドライイーストを5gなど量りたい時に、4gとなっていても10秒程待つと5gと表示されるのが不思議です。
本当は何gだったんだろうかと毎回気になります。

• yongmongさん
  • yongmongさん

2 2022-08-14

使ってみて…
コンパクト、軽量で、便利に使っていましたが、購入後、1年半で、物を置いても「0.0g」から表示が変わらなくなりました。残念。

2 2022-07-08

薄くて軽くて良いけど、
入れ物を乗せた状態で
「0」にするやり方が
わからなくて
入れ物を乗せて、
物を入れて、
入れ物の重さを引いて。
と面倒!

2022-07-11

「「0」にするやり方がわからなくて」との事で、ご不便をお掛けしております。

説明書に記載の通り、ボタンを押せば「0」に戻ります。
やり方は下記の通り行って頂ければ出来るかと思います。

1:スケールの電源をONにする。
2:スケールの上に入れ物を乗せる。
3:電源ON/OFF 0表示ボタンを押す。(これで0表示になります。)
4:0表示になったのを確認後、測りたい物(小麦粉など)を入れる。

この手順で0表示になりますので、ご活用くださいませ。

またご不明な点等ございましたら当店までお気軽にご連絡くださいませ。
宜しくお願い致します。

2 2022-05-25

つい最近セールで購入したのにまた値下がってる。。残念です。
[注文番号]315566-20220514-0939366262

2022-05-27

購入時のタイミングによって、セール(スーパーセールやお買い物マラソン)を行なっている場合もありますので、その点は何卒ご理解の程お願い致します。

その他ご不明な点等ございましたら、当店までご連絡くださいませ。

2 2022-04-21

期待が高かったので…残念です。何か対応?
315566-20220419-0473153354
●簡単な手紙ですが、こうした気遣いは嬉しいですね。 さらに期待が高まる。
●説明書に本体と付属品として、本体、電池、説明書、付属ケースとありますが、付属ケースが見当たりません。 ん?これは何?入れ忘れ?
●本体の液晶の部分に擦り傷が目立ちます。プレゼントを考えてましたので残念です。プレゼントできません。 これはどうしたら良いのでしょう? プレゼントできません。そんなレベルです。
●0.0の表記から物を乗せましたが 24.0 の後、24.5になります。つまり0.1表記は出来ず0.5になりますね。 期待度だだ落ち?

2022-04-26

記入頂いた内容についてご回答をさせて頂きます。

1・付属ケースに関してですが、ご購入時にチェックボックスでご同意して頂いている通り、説明書に記載されている付属ケースは現状付属しておりませんので、ご理解の程お願い致します。

2・本体液晶部分ですが、液晶部分には傷防止の保護フィルムが貼っております。
画像を拝見さえて頂きましたところ、まだ保護フィルムが貼り付けられているようですので、保護フィルムを剥がしてご使用くださいませ。

3・当製品は、商品説明にも記載の通り、0.5g刻みの製品になっておりますので、ご理解の程お願い致します。

その他製品に関して何か不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
よろしくお願い致します。

2 2022-04-13

セール価格相応
本日到着しました。以下、気になった点です。
1.想像していたより小さい。
2.商品ページに「日本のメーカー」とあったので「日本製」と勘違いしていたが、MADE IN CHINA であった。個人的にはがっかりしている。
3.説明書が不親切。電池の入れ方が分からない。付属のケースがついていない(注文時に了承済み)にも拘わらず、説明書には記載されたままで紛らわしい。
4.最小計量:1.0g、計量単位:0.5g の意味が分からない。.5g と表示された時は何gと理解すれば良いのか。
しかしながら、最重要事項は、どのくらいの期間正常に作動するかと電池のもちである。
このレビューを書くことで5年間の保証が得られるなら前者は良しとしよう。
ただし、どう甘くみても定価2,580円はモリすぎではないか、定価なら私は絶対に買わない。
注文番号:315566-20220410-0142849040
追加です。
・使いづらいです。
・バックライト要りません。
・0.5g単位ですぐ誤差が出ます。
・ー ー ー ー ーの表示が出ますが意味不明です。
・長押ししてもなかなか電源切れません。

2 2022-03-09

ボタン電池が附属と記載がありましたが、附属されていませんでした。
[受注番号]315566-20220304-0894522628

2022-03-10

電池が付属していなかったとの事でご迷惑をお掛けしております。
一点ご確認して頂きたい点がございます。

電池の場所ですが、透明のトレイ(キッチンスケールが入っていたトレイ)に埋め込まれている形となっていますが、埋め込まれていませんでしょうか?

大変お手数をお掛け致しますが、一度ご確認の程お願い致します。
確認していただいても無い場合は、当店から電池の方を発送させて頂きますので、宜しくお願い致します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール