2 2018-05-31

傷が…
注文してからすぐに手元に届きましたが、見た感じ誰かが開けた形跡があるなとは思いました。実際開けると傷もついてたので気分は悪かったです。
返品、交換依頼もしたかったですが、すぐに使う予定もあったので我慢しました。

2 2018-04-01

中国出国検査で没収
中国出国の保安検査で没収されました。理由を確認すると「表情がない」とのこと。確かに容量などの表示が何も本体にはありません。中国には持っていかない方が良いと思います。尚、タイでは問題ありませんでした。

• m t aさん
  • m t aさん

2 2018-04-01

ちょっと…
他の方と同じく、少し長くそれは承知していましたが、バッテリーへの充電時間が記載されている時間より長く掛かります。
4.5時間とありますが、多分6時間位は掛かっていると思います。
長く掛かるのはかまいませんが、間違った記載はやめて欲しいです。

2 2018-02-07

自然放電?
まだ一度しか使用してませんが、充電は恐らくちゃんとできます。しかしこのモバイルバッテリー自体のバッテリーの持ちは良くないのかなと思います。
充電しっぱなしで1日使わずにいたら、電気を溜め込みすぎないように?勝手に充電は終わっていたのですが、その時に一度コードを外して付け直して見たらまた赤く点灯していてしばらく緑色にはなりませんでした。安いので仕方ないのでしょう。
付属のコードも安物だと思うのでiPhone自体のバッテリーに悪い影響を与えないか心配です。

2 2018-01-25

重い
想像以上に大きく重たいです。差し込み口が硬く初めはなかなか差しこめませんでしたが、これは使っているうちにどうにかなるかな?と思います。機能的には問題なしです。ピンクを選びましたが色はとってもかわいいです!

2 2017-11-29

思ったより……
重たかった。携帯するにはいいかなぁーって思ってこれにしたんですが〜しかもコードも付いていたので購入しましたが〜ちょっとイマイチでした。

2 2017-11-14

あれ?
ピンクを注文したはずが、赤でした。ちょっとガッカリしました。それに思ったより大きかったです。

2 2017-10-15

ランプがない?
受電中に赤ランプがつくなど書いてありましたがどんなに何度探しても部屋を暗くして探してみても見つかりません。。その為いつ充電完了したのかが全くわかりません。充電するところもとても硬く半分しか、差し込めないので最初は不安でしたが携帯の充電はできたので大丈夫だったんだろう。という感じです。もう迫った旅行なので仕方がないですが商品機能が異なるものを記入するのはやめて欲しいです。(別途注意書きでランプ機能なしなど記入済みなどでしたらこちらの確認不足です。)
追加。
旅先で充電中に、ランプつきました。つく時とつかないときがあるようです。

2 2017-09-18

残量の表示がないので少し不便です。
頼まれて注文しました。携帯の充電は問題ないのですが、バッテリーに充電する時に8時間くらいかかったと言われ、値段相応かなと思います。
安くて助かりますが、モバイルバッテリーが発火したりと問題も多いので、次はもう少し安全なのを選びます。

2 2017-06-09

充電しなくなった
便利で使ってたのですが、赤から青に変わってもほとんど蓄電というか充電できなくなりました。寿命でしょうか。でも、この商品の前に買ったやつはまだ充電できます。残念です。

2 2017-05-22

北京国際空港で没収
北京旅行に持って行くために購入。中国出国の際、安全基準シールがないとの理由で没収されてしまいました…。一度も使ってなかったのに。

2 2017-05-05

コンパクトでいいです
コンパクトで、持ち歩いても重さが気になりません。コードがアイホン用がなく・・ではありましたが仕方ないのかなぁと思います

2 2017-05-02

充電に時間がかかる…(^^;;
コンセントから
本体に充電するのに
すごく時間がかかるので…(><)

• Catmannさん
  • Catmannさん

2 2017-04-22

初期不良??いや、ケーブルが原因!
発注後、3日程度で到着!メール便なのに早く到着して良い!早速充電し翌日使用したところ、充電せず頻繁に入切を繰り返すだけ。。。なんだこりゃ??
試しに付属ケーブル以外のケーブルで使用したところ無事充電を始めました。
附属ケーブルが不良品だったようです。
本体は問題が無かったようですので、良しとしましょう!!

2 2017-04-06

不良品?
充電状態でランプが消える時があり、接触不良?
向きを変えれば何とかフル充電できた。
交換も面倒なのでこのまま使用します。