2023/06/13
    うさぎさんだよさん
    早々と到着してました。 2枚あるので1枚は予備として保管してたのですが、一度も割ったことのない彼が割れたと言うので予備を使ってしまい…。 手元に予備が無いので、すぐに使う予定は無いのですが、物価高騰て早めの購入しました。 商品は貼りやすくタッチもスムーズです。 しかし、自身の指が乾燥(年齢的に?)し始めているのか無反応な時もあります。 追記。 最初の写真は貼り替えてというか、まったく何も貼ってない新品に貼って3日程度。やはり指紋の付き具合が違います。 そして2枚目のは画面下、ボタン横の黒い部分にヒビが入ったけど、セラーテープで保護しながら愛用中。かれこれ長らく使ってますが、指紋がのびるのびる。同じものとは思えないくらい…。 なので、割れなくても定期的に貼り替えることは必要なんですね。2022.9頃に前回購入。その前後に貼り替えしたまんま今に至りますので、1年いかないうちから指紋はのびてたので、半年程度で貼り替えると指紋は付きにくいまんまなのでしょうか?手帳型なので、割れることが少なめということも長期使用できている原因だとも思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/07
    2023/07/23
    id_plepleさん
    若干上の方に空気が入ってしまいましたが、今まで1番綺麗に、しかも1回で貼れました!貼ったところを貼った携帯で写メができなかったので、別の携帯で撮ってアップしましたが、レビューを書いてるこの間に上部の空気は無くなってきています! 貼るのもストレスフリーで、ブルーライトもカットしてプライバシーも守ってくれる保護ガラスで、買って本当に良かったです! そして、ライトニングもついてるなんて本当ならお得です!
    注文日:2023/07/20
    2023/09/10
    みわtakaさん
    iPhone13 保護フィルム
    早々に送っていただき、手書きのメッセージカードも、ありがとうございました。 貼りやすく、気泡も全くなく、良かったです。 保護フィルムを貼ったと思えないくらいに滑りも良くスマホが使いやすいです。2枚組も嬉しいです。
    注文日:2023/09/08
    2022/09/21
    かめぴょん0123さん
    対応が早い
    サイズ違いが届きましたが、すぐにご連絡頂き 再発送してくれました。 本当に有難うございました。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/26
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 当店からの発送商品に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。 9/22に再発送手続きをさせて頂きましたので、宜しくお願い致します。 この度は大変ご迷惑をお掛けしまして、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。 申し訳ございませんでした。 製品に関してその他不明な点等ございましたら、当店まで直接お気軽にご連絡の程お願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2022/06/30
    ねむ2ひろままちゃんさん
    簡単に貼り替え出来ました!指の滑り感度も良く満足です。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/10
    mican333さん
    最近とてもよく落とすので… なぜか… 2枚入りで助かります。 もう貼り慣れました! すこーしの左右ズレで浮きますね。 これは自分のせい… 空気は入らないです。
    注文日:2022/07/05
    注文日:2022/05/15
    2019/04/20
    papadonmanさん
    まぁまぁです。
    iPhoneXR用に全面保護タイプを購入。 特に難しい事なく簡単に貼り付けできました。 ただ、どうしても画面右上が浮きが出てしまい、一応ショップに問い合わせしたところ不良品という事で新しいのをすぐに送ってもらえました。 その点はとても感謝します。有難うございました。 但し、自分は単純にスマホ本体がホワイトでしたので全面保護タイプのホワイトを注文したわけですが、これが残念な結果に。 XRの場合、表面全体が画面ですので普通は黒色なんですよね。(^^;) 良く考えたら分かる事ですが、ホワイトを選ぶと画面に白い枠が出来てしまって誠に残念な姿になってしまうんですよね。 いくら全面タイプと言っても画面の端まで覆うタイプではないので黒・白枠・黒となってしまうんです。 これは大きな誤算でした。 そもそもXシリーズでホワイトはいらないんでは?と思いました。 iPohoneXの全面保護タイプのホワイト・ブラックの各装着例も是非掲載されるべきだと思いました。 ご参考までに。
    注文日:2019/04/07
    2022/03/10
    迅速な対応でした
    2枚のうち1枚が写真の仕上がりです。初期不良じゃないですかね?こういう商品なら買わないほうがいいと思います。交換してもらえますか? 追記 初期不良ではないかとメールをしたら、翌日すぐに対応して頂きました。信頼出来るショップです。
    注文日:2022/03/07
    2019/02/06
    taimazinさん
    大変良い!!
    わざわざ手書きのメッセージでご購入ありがとうございました。とカードが入っていました。 これは今まで楽天使ってて始めてでした。
    注文日:2019/02/04
    2021/07/30
    素晴らしすぎる。感動
    ゆうパケットで届きました。 封筒を開けると商品と なにやら紙が… メ、メッセージ!? こんなスマホシートだけなのに 手書きのメッセージ… こうゆうSNS、電子時代だからこそ 手書きは心温まります。 書いてくれた細山さん、ありがとうございました。 商品を試す前から心は満たされました。 感動しました。 貼るのも簡単 丁寧に説明書記載されてます。 気泡は入りにくい方だと思います。 これで文句言う人は 恐らく何を使おうが文句を言うんじゃないかな。 1000円〜2000円クオリティで考えると 最高にいいです。しかも2枚。
    注文日:2021/07/28
    2021/06/06
    doll21さん
    iPhoneSE 第2世代
    梱包発送はとても良かった。 貼付け1回目は位置決めに失敗し貼り直そうと剥がしたところ、引っ張ったところが変形してしまったのか浮くようになってしまった。 折角2枚あるからと思い新たに貼りなおしたが貼り直したが、今度は逆角から長辺3分の1くらいに浮きが出てしまった。 2回目も位置取りに手間取ったのでそのせいかとも思うが、引っ張ってない箇所なのでなんとも…自分の失敗も絡んでいそうなので評価しづらいが、とりあえず星3つ 〈追記〉 2、3日使っているうちに浮きがなくなりました。その隙間に極小さいホコリが入ってしまったようですが、ほぼきれいになったのほぼキレイになったのでほぼ満足です。
    注文日:2021/05/19
    2020/08/13
    mikan480411さん
    最初満足だったけど...
    iPhone8全面保護ホワイト購入。 付属品は写真と同じで安心しました! 綺麗に貼れ、浮きもなく満足です! (ちなみに私が撮った写真では ホコリが見えるかもですが 表面のみでホコリは一切入っていません) もともと厚めの保護シールが好みなので 0.33でよかったです。 次回画面が割れた際や 機種変更の際はまたこちらを購入したいと思います。 安くていいお買い物ができました! (※現在使用して2ヶ月経ちました。 保護シールの破損が2箇所できました。 一つはズボンの後ろポケットに入れてて 角割れ。 もう一つは、バックの中での左下端っこのヒビ割れです。 ポケットは自分の責任ですが バックの中は特に硬いものなど入れてなく、 大きくヒビが入ってました。 使用して2ヶ月で割れやヒビが入ったことが あまりなくもう少し待つかなっと思っていたので 少し残念です。 でも、お値段はとてもお安いので しょうがないですよね(T-T))
    注文日:2020/08/07
    2022/04/08
    yshrnmさん
    気遣いが安心感を生む
    このちょっとしたメッセージが安心感を生みます。こういうフィルムは貼るのを誤ってしまう確率が高いので嬉しく思います。
    注文日:2022/04/06
    2022/01/13
    透明光速さん
    ガラスフィルムが2枚で1000円はお得
    まだiPhone8+を使用していまして、今まで使用していた保護フィルムが剥がれてきたので、近くのメガドンキに購入しに行ったら+専用の保護フィルムが無く、まぁ前回購入した時でも7+や8+のコーナーが縮小されていましたが。それで今回購入、使用させていただきました。一部気泡ありますが、貼った後に貼り方の動画を観ましたが全く問題無しですね。
    注文日:2022/01/04
    2019/11/10
    10日程で割れました その後を追記
    子供が初めて自分で買った携帯に使用する為に買いました。学校には持ち込み禁止なので、外に持って出る事もなく、何かと一緒に入れる事もなく使用してました。初めての携帯なので、大事扱っていたようですが、気が付くと右下の方から亀裂が入っていました。落としたりぶつけた記憶もなく。残念です。 追記:後日初期不良で同じ商品を送って頂きました。 まだ使用していませんが、今度は割れないと良いなぁと。 ショップの対応は大変良いと思います。
    注文日:2019/09/26
    2019/11/11
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 フィルムがすぐに割れてしまったとの事で、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 フィルムがすぐに割れてしまったとの事ですが、下記の事がありますと割れてしまう可能性がございます。 1・カバンの中やポケットの中で、硬い物など一緒に入れてしまいますと、フィルムに当たってしまい割れてしまう。 2・落としてしまったり、落としたガラスフィルムの面に一点の力が加わると、強度が高くても割れてしまいます。 通常上記のようなことが無い場合、簡単に割れる商品ではございません。 上記のような事はありませんでしたでしょうか? もし上記のような事が無いのにも関わらず割れてしまった場合は、商品の初期不良の可能性が高いので、ご返品のご対応をさせて頂きたいと思います。 別途、ご返品に関してのメールを送らせて頂きましたので、大変お手数をお掛け致しますがご確認の程お願い致します。 お手数をお掛け致しますので、ご連絡の程お待ちしております。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2020/06/24
    感謝
    すぐに届いた上に手書きのメッセージまでいただきました。値段も安い。その上手触りも私的には満足です。とても気持ちがいいです。 こちらのメッセージは手書きではないのですがありがとうございます。感謝します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20
    2020/03/25
    THANKS.さん
    貼った感が無い!
    ガラスフィルムは初めて使用したのですが、フィルムを貼った感が全く無いのが驚きです。 画像のようにご丁寧な手書きのお礼状まで頂きました。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/31
    届いたガラスフィルムに小さな欠けが! 本当に小さくて問い合わせするか迷いましたが。。。 問い合わせ後、直ぐに新しい物を送って頂いたので、欠けが無い綺麗なフィルムを貼り直しました! 素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2020/01/20
    2024/04/04
    akmdkさん
    種類:ノーマルカッティング | 商品名:iPhone 13/13Pro
    フィルム自体は貼りやすく、タッチ性も良く、画面も綺麗でとてもよかったです。 しかし本来アルコールパットが入ってあるだろう袋を開けても空っぽでした笑
    注文日:2024/04/01
    2024/04/24
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 この度は付属品に不足があったようで大変申し訳ございませんでした。 出荷前の検品をより一層不備がないよう詰めていく所存でございます。 この度は大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。 その他製品に関してご不明な点等ございましたら当店までご連絡くださいませ。 よろしくお願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2022/08/19
    すぐに割れるのは私の扱いが荒いからなんだろうか? 2から3ヶ月中に2セット購入し3セット目、、、 割れすぎだろ!
    注文日:2022/08/06
    2022/08/23
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 どの様な扱い方をされているか分かりかねますが、ぶつける角度・落とす角度などによっては割れてしまう可能性はございます。 あくまで液晶を保護するフィルムで、割れないフィルムではございませんのでご了承下さい。 またご不明な点等ございましたら当店までお気軽にご連絡くださいませ。 宜しくお願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2022/05/08
    本日到着しましたが、クリーニングクロスが入っていません。 至急送ってください。
    自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/05/10
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 付属品に関してご心配をお掛けしております。 クリーニングクロスですが、画像を添付していただいた中に写っている 「INSTALLATION」 と書いてある袋の中に、クリーニングクロス、アルコールパット、ガイドステッカーが入っていますので、ご確認のほどお願い致します。 その他ご不明な点等ございましたら、当店までご連絡くださいませ。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2021/08/29
    SE(新型)を購入したのですが、明らかにサイズが合いません。 新型というのは勝手に第二世代のSEだと思い込んでしまった自分のまちがいでしょうか? 安いものでもないのに残念な気持ちです。 土日でお店に連絡しても対応できないのはわかってましたが、すぐにメールは送りました。 月曜日に対応してもらえました。 そして違ってた品も返信用封筒を同封してくれるということでポストに投函すればいいとのことなので、よかったです。 また正しいもの届き次第追加させたいただきます。 正しいものを受け取りましたら、2枚組ということで一つの梱包の中にフィルム2枚入っていて、 初めに届いたものは一つの梱包に一枚でしたので、根本的に色々違ってました。 しっかりとしたガラスフィルムでものはとてもいいですね。
    注文日:2021/08/25
    2021/05/30
    フィルムが白で動画と違う
    動画を見てやってみたけど、動画と違って剥がすフィルムが白だった。 白で透けないから穴と本体を合わせる事ができなかった。やり直したら空気入りまくり。納得いかない。
    注文日:2021/05/26
    2021/07/01
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 この度は届いた商品が、ご注文した商品(カラー違い)だったようで大変申し訳ございませんでした。 ご返品のご連絡のメールを送らせて頂きましたので、一読して頂けますと幸いでございます。 この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 製品に関して、その他不明な点等ございましたら、当店までお気軽にご連絡の程お願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2021/05/25
    くるみ52126さん
    すぐ割れました… しかも割れたところがささくれて、指切りました… でも、スマホは無事です
    注文日:2021/05/07
    2021/05/26
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 落としてしまったりしてしまった場合は、フィルムが割れてしまう可能性がございます。 あくまでもスマホの液晶画面を保護する製品ですので、ご注意してご使用くださいませ。 また、割れてしまったフィルムは、飛散防止加工をされておりますが、手などを切れてしまう可能性ももちろんございますので、割れてしまったフィルムの取り扱いはご注意くださるようお願い申しあげます。 その他ご不明な点等ございましたら、当店までご連絡くださいませ。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2021/05/02
    初期不良?!
    3日以上経ちますが、上下の気泡が全く抜けません。 初期不良ということで交換していただけました。 商品は一回り小さかったのは失敗でしたが、気泡0になったので満足です。 満足したのも束の間で、テーブルの上でスマホを掴み損ねただけで割れちゃいました(>_<) 安いのでこんなものかなと思いました。
    注文日:2021/04/23
    2021/05/06
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 製品に不具合が生じている様で、大変申し訳ございません。 製品の保証期間でございますので、一度当店までご連絡お待ちしております。 迅速にご対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。 この度は大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。 製品に関して、その他不明な点等ございましたら、当店までお気軽にご連絡の程お願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2020/07/16
    Judy57さん
    ガラスフィルムの貼り方の手順通りに行い、ガラスフィルムを取り出し接着側にフィルムを剥がす時に初めて上部のガラスフィルムが欠けていることに気づきました。とてもショックです。こんな不良品は初めてでした。返品します。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/17
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 先日はお問い合わせありがとうございます。 ご交換商品の方の発送をさせて頂きましたので、また何か不具合がございましたら、ご連絡ください。 その他不明な点等ございましたら、当店までお気軽にご連絡の程お願い致します。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2020/07/10
    りんこ3さん
    中身が違う……
    何度も購入してます。子供が使うといつの間にかヒビが…ということが多々あるのですが、本体はずっと無傷。これがないと不安でしかないので、必ずストックあります。 いつも購入しているので、1度は星5つをつけて投稿しましたが、いざ使おうとしたら別のものが入っていました。2個購入して、2個とも中身が違います。開けてビックリ。パッケージには「X」のシールは貼られているので、注文間違いではないです。残念。
    注文日:2020/07/07
    2020/04/29
    25253067さん
    貼ったその日に落としてバキバキ(TT)
    んーー。。 今日貼ったばかりなのに その日に携帯を落としたらバキバキになっちゃいました(TT) これを貼ってたからiPhoneの画面は大丈夫だったけど 。。 値段も安かったしクーポンが来たらまた購入する(TT) 315566-20200424-00034804
    はじめて
    注文日:2020/04/24
    2020/04/30
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 次回使えるクーポンなどもございますので、是非クーポンを獲得し、次回はお安くご購入ください。 商品に関しまして不具合や不明な点がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。 この度は数ある商品の中からご購入誠に有り難うございました。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。
    2019/11/14
    SMAKIさん
    エアが抜けない?!
    iPhone6の時に購入したフィルムは問題なくエアも入らず良かったのでiPhone11にもと思い購入し、貼り付けましたが本体下部(マイク側)にエアが入ってしまい抑えても抜けません。貼り付け方法が悪かったのでしょうか?フィルムに問題があったのでしょうか? 何か策はありませんか? ご回答を宜しくです。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/15
    この度は貴重なお時間の中、レビューの記載誠にありがとうございます。 フィルムの気泡が抜けないとの事で、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ござません。 商品ページに記載の通り、通常2日~3日で気泡は抜ける仕様となっているのですが、それでも気泡が抜けない場合は、製品の不良と考えられますので、ご返品のご対応をさせて頂きたいと思います。 別途、ご返品に関してのメールを送らせて頂きましたので、大変お手数をお掛け致しますがご確認の程お願い致します。 お手数をお掛け致しますので、ご連絡の程お待ちしております。 ※休業日(土日祝日)は翌営業日に返信となりますので、ご了承下さい。