3 2022-11-07

0.5cmの差が大きい
23.0cm強・甲低・細めの足で、外反母趾です。
1足目:23.5cm購入。長さ・幅ともかなり余裕があり、歩いていると脱げます。
2足目:23cm購入。こちらは余裕がまったくなく、親指に圧迫感があります。また外反母趾の部分(親指付け根より下の内側)に靴の縁が当たり、患部を傷めている感じがします。
患部に当たる当たらないは、あくまで私の足の形の場合なので参考にならない方もいると思いますが、サイズの刻み方は本当に0.5cmか?と思うくらい差があります。

2022-11-07
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。また、サイズ感など、貴重なご意見をありがとうございました。
履いた時に親指に圧迫感があり靴の縁が当たる場合は、おそらく足のサイズに対して、靴の長さが足りないと思われます。
靴幅は履いていくうちに馴染みますが、足長を決めるソールは履いていても伸びない為、履き続けることで足を痛めてしまう可能性がございます。その為、お伺いした状況ではサイズは23.5cmで、市販のクッション等で調整することをお勧めいたします。
足幅が細めの方ですと、靴の中で足が前に滑って指先が痛いけれど踵が浮いてしまうといった事がございますので、調整時はかかとのクッションだけでなく、甲に装着するクッションもご検討いただいたほうが良いかと存じます。
サイズ感に関しまして頂戴したご意見は弊社スタッフ間で共有させて頂き、今後の商品開発及び店舗運営に活かして参ります。
今後とも骨盤ケアシューズ yui店をよろしくお願いいたします。

3 2021-09-18

小さめです
普段のパンプスと同じサイズだとつま先がキツく、0.5cm大きいものに交換しました。赤は朱色に近い、明るい色です。歩きやすいです。

2021-09-27
レビューありがとうございます。
サイズ感についての感想とサイズ交換サービスもご利用頂きありがとうございます。
秋口に赤はコーディネートのさし色になるので、お出かけが楽しくなりそうですね。インソールの気持ち良さもぜひ実感されてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

3 2021-06-20

レビューが良かったので正直期待し過ぎてしまいました…
中敷きはたしかにフィットする気がするのですが
足全体がアーチ型になるので
長時間履くと足がつってしまいました。
ぺったんこ過ぎて疲れてしまう印象もあるのでもう1センチほどヒールがあった方が私には良かったです。

2021-06-21
レビューありがとうございます。
特殊形状のインソールになりますので、もし足のつりなどが気になる場合は慣れるまでは数時間からはじめて頂き、徐々にご使用時間を延ばして頂くのをお勧めいたします。
インソールが普段使えていない脚内側の筋肉を使えるように内側重心に促すので、着用された後に軽い筋肉痛を感じられる方もいらっしゃいますので、ご負担にならない程度にまたお試しいただければ幸いです。
ヒール高に関する貴重なご意見もありがとうございます。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

3 2020-11-20

可愛くてインソールが気持ち良い点は素晴らしいです。
ただ自分の足のタイプで、浅ばきの靴はかかとがパカパカしてしまい、そのまま履くことはできませんでした。かかとクッションとシューズバンドで対応し履けています。
なお、サイズは親指が痛くならないようにスニーカーと同サイズにしました。今までパカパカするパンプスは0.5cm下げてましたが、親指が痛くなるものが多かったので。
わざと甲の部分も土踏まずの横側も浅い設計のようですが、ストラップ付きとか、妊娠初期や産後向けに足をもう少し覆ってくれるデザインもあるとありがたいです。
自分は該当しなくなってしまいましたが、分娩してむくんだ足で退院する時だけは浅ばきでぴったりだろうなとか、妊娠後期の方にストラップを留めるタイプは大変だろうとは想像します。

2020-11-24
レビューありがとうございます。
【可愛くてインソールが気持ち良い点は素晴らしい】とのご評価ありがとうございます。
サイズ選びが難しかったようですが、かかとクッションやバンドで工夫して履いて頂きありがとうございます。インソールの効果を十分に感じて頂けるように素足にぴったり履けるようなサイズ感でお作りしているのでジャストサイズをお勧めしているのですが、足の形に合わなかったり、左右の大きさが違う場合は当店でもかかと用ジェルパッドなどをお勧めしております。

また商品についての貴重なご意見も頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

3 2020-09-07

期待未満
23センチで23を購入。履いた瞬間、失敗!と思いました。親指の爪の形が出るほどで、キツく23.5にすれば良かったかな?と交換も考えましたが、浅いのでパカパカするかもしれないので、とりあえず部屋で履いて慣らすことに。骨盤なんたらの機能など全く言われなければわかりません。もう少し履いて気持ちが良いとか、すぐ実感が得られると思っていたのでガッカリ。通販で靴は難しいと改めて思いました。
慣らしてから職場に履いて行って実感出来るといいな..

2020-09-11
レビュー投稿ありがとうございます。
サイズ選びは通販では難しいというお声を頂くことはございますので、ご試着時のサイズ交換サービスを承っております。今回は慣らしてから履かれるとの事でございますが、最初は1〜2時間から無理をなさらずに慣らしていただく事をお勧め致します。

インソールの効果についてはすぐに実感される方、1日履いてみて他の靴よりも疲れにくいと言う部分で少しづつ実感される方と個人差がございますが、履いて頂くうちに良さを感じて頂ければ幸いです。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

3 2020-08-30

24センチで24を購入。ペタンコだけどきれいめに履ける靴を探していて、骨盤ケアにひかれました。インソールはとても気持ちいいです。ただ、私の足が大きいためか、履くとムチッとして指が靴擦れしました。もう1サイズあげたらよかったのか、私の足ではどちらにしろダメだったのかわかりませんが、合わなかったのが残念です…。足裏が疲れないのでよかったのですが…

2020-08-31
レビューありがとうございます。
インソールが気持ちいいとのコメントありがとうございます。
サイズが合わなかったとの事ですが、
部分的に当たる場合にはジェルパットなどで靴擦れしやすい部分を保護して頂くのものおすすめです。

サイズ選びにつきましては一番足のむくみなどが出やすい夕方頃のお時間で試着した時のサイズ感に合わせて頂くと、足に無理な負担がかからず履いて頂ける場合が多いです。

また当店では室内でのご試着の場合、サイズ交換サービスも承っております。

サービス詳細につきましては、商品に同梱させて頂いている用紙 または 当店のカテゴリページ『 ※サイズ交換について(1回のみ)』にてご確認くださいませ。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

3 2019-09-14

普通のパンプス
すぐ配送いただきよかったです。
履き心地は普通です。
もう少し使ってみて、へたらなかったらリピートもありかもしれません

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ