手作り日傘キット 日傘用竹手元 50cmサイズ...(傘のオカモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 晴天屋さん
  • 晴天屋さん

5 2018-10-25

いつも購入しているお店よりも
いつも購入しているお店よりも大分安く手に入りました。また纏めて購入を考えております。宜しくお願いします!

• ペコ1592さん
  • ペコ1592さん

5 2019-04-20

付属品に不良品がありましたが、素早い対応ありがとうございました。

5 2018-12-15

グループで作ります
以前にも購入させて頂きましたが専門店のしっかりした作りと高級感が良くてリピートしました。
今回は友人たちと一緒に作ります。

• aa&senさん
  • aa&senさん

4 2018-09-21

型紙が付いていたので、スムーズにできました。見た目もよく親戚にプレゼントしたらとても喜んで下さいました。
ありがとうございます。

5 2018-09-14

思ってたよりいい品でした
中国製と書いてあったので、期待せず値段の安さ(楽天セール中)で買いましたが、私がいつも買っている店、より竹の柄の部分や骨のつくりもしっかりしていてよかったです。

5 2018-09-08

丈夫でとても良い品です
購入してからその気になって作成するまで半年以上経ちましたが、
しっかりした大きめの日傘が出来、猛暑の夏は大変重宝しました。自分用には留袖で、そして友人用に結城紬で作りましたがとても喜ばれました。
型紙がついているのは助かりますが、私の作り方では縫い代幅が違うので縫い代は不要でした。

5 2017-09-03

素敵な日傘が出来ました。
皆様のご意見を参考にしてか、カラーでとてもわかり易いレシピが付いていました。順番通りに作って行くと、ぴったりとても綺麗な日傘になりました。陣笠を留めるのに若干悩みましたが、大満足です。欲を言えばUVカットスプレーも販売して下さい!

5 2017-12-24

出来上がりが楽しみです
まだ作っていませんが、型紙や作り方も細かく記された
プリントが入っていて、出来上がりが楽しみです。

5 2018-07-20

毎日楽しく
購入でき毎日楽しく作業してました。
オリジナル日傘!
みんなに驚かれ(°▽°)嬉しいです。

5 2018-04-26

満足!
商品も良く次の日には届きました。
高級感があり、プレゼントしましたが
喜んでもらえました。

5 2017-07-04

楽しいです。
ハギ合わせが済むといきなり形になるので、楽しかったです。
思い出の布地をこういう風に生かす方法もあるんだと思いました。
説明書も丁寧でわかりやすかったです。
ただ一つ、留めるベルトについての説明がなかったので、
そこだけ改善してもらえると助かります。

3 2018-03-28

とても不親切
一本だと特別価格で1780円、三本セットだと一本あたり1980円です
三本だと送料込みなので納得はしてますが説明書まで一枚なのはとても不親切だと思います
もちろん商品説明欄に記載してはありますが、単品で一本買ったら一枚ついてくるのであれば商品代も高いのに・・・と思ってしまいます
商品自体はまた作成してないので控えますが、持ち手などは求めていたタイプで満足です

3 2017-06-20

以前別メーカーのものを作ってから2本目の日傘です。こちらは説明書が不親切で抜けている&間違っている箇所がたくさんあります。型紙にもなんの合印も入っていません。骨の真ん中が木製のためか少々重たい。傘先の留め具が無いため先飾りを作らないとダメなのに説明も型紙もありません。あと広げたときのシルエットが雨傘ぽくて平べったいのがかなり残念でした。初めて日傘を作る人にはかなり難しいと思います。