瀬戸ジャイアンツ  岡山県産  風のいたず...(はちやフルーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

美味しかったです!
季節もそろそろ終わりかなと思いながら注文しましたが、はち切れんばかりの新鮮できれいなぶどうが4房届きました。この品種は初めていただきましたが、皮が薄くて柔らかく、食べやすい。ぷにゅっとした食感と爽やかな香りが癖になりますね。お手ごろな価格なのに梱包も丁寧で、すぐに発送していただけました。また来年も注文します。

4 2019-09-29

パリパリとした歯ごたえとさっぱりした味が大好きな瀬戸ジャイアンツ。
こちらは沖縄で冷蔵での配達の日にちが長くかかったせいか?1房の中で数粒ですが
ちょっと茶色っぽくなって実も柔らかくなってしまい
全く甘くない状態・・。
熟して茶色くなる場合とはあきらかに違います。
柔らめになった実はこのぶどうの場合は甘さがなくなりダメです!
他のちゃんとした硬めの粒は期待を裏切らないさっぱりとした甘さでおいしいです。
残念な状態の何粒かはあったものの送料込みでこの量はお得でした♪
1年に1度は食べたいぶどうです!

5 2019-10-15

瀬戸ジャイアンツ 家庭用
4房ありました。食べ応え十分で美味しかったです。

5 2019-10-15

びっくりしました!訳あり家庭用と記載されていたのでどうかな?と思ったらとても良い房で美味しかったです。ありがとうございました

5 2019-10-14

瀬戸ジャイアンツ 家庭用 はちやフルーツ
美味しかったのですぐに再注文しました!!
4房があっという間に無くなるくらいに
ちょうど良い食べごろで美味しかったです♪

5 2019-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の命日に
母が大好きだったぶどうを送りました。
迅速な対応で命日に間に合ってよかったです。
実家の兄も喜んでくれました。

• さぶ1025さん
  • さぶ1025さん

5 2019-09-21

お値段以上だと思います!
美味しく頂きました。

5 2019-09-16

小さめの房が5房入ってました。
甘くて美味しかったです。

3 2019-10-08

立て続けに4箱
多少のキズありは承知で購入しておりますので十分おいしく満足しておりました。
子供も気に入ったのですぐに1箱追加購入したところ、初回より綺麗で甘いものに当たり大変嬉しく思いました。
成りものですからタイミングもあるかと思いますが、我が家ではあっという間になくなるほどです。
妹の家に送る用と自宅用に、本日また注文致しました。
〜〜追加です〜〜
今回の我が家用と妹宅用のうち、我が家のものは訳あり過ぎたように感じました。
表面のキズや色の悪さはまだ許容範囲でしたが、4房入りの4房とも下側になった方が、
グジュグジュになって汁が出ている状態でした。
前2回は冷蔵便での配送だったのですが、今回はそうではなかったせいでしょうか?
数粒であれば気にならないのですが、こんなに全部が一気に傷んでしまうものかと思いました。
妹宅のものは今晩あたりの到着になると思いますが、中身が心配で仕方ないです。
☆5でしたが☆3に訂正します。梱包はきちんとされています。

3 2019-10-04

やっぱり訳有りかな
4房届きました。瀬戸ジャイアンツ。痛みがどの房にもありました。初めて買ったけど普通のシャインマスカットが、やっぱりいいかな

2 2016-10-03

見た目はいいんだけど
全部で大きな房が3房入っていました。擦れ傷はあるものの、実は大きいし期待して食べたら、えっ?何で?ってびっくりするぐらい甘くない。皮ごと食べれる葡萄なので皮も食べましたが、渋い。とても葡萄とは思えない糖度の低さと渋み。仕方ないのでヨーグルトに混ぜて食べてますが、この品種はこんなに不味いんでしょうか。もう2度と買いません。実が大きかったから星2にしますが、味だけなら1もあげたくないです。一緒に買った安芸クイーンは最高に美味しかったので、仕入れてる農園が違うんでしょうか。それにしても美味しくない葡萄だった。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ