• coe.coeさん
  • coe.coeさん

4 2018-12-02

やる気があれば女性でもできると思います。
独身時に買って2年使用し1年タンスの肥やし化していたi Phone6 64G これ使わない訳にはいかないでしょ!?って気持ちがわき出て自分でバッテリー交換、怖かったですが挑みました。
まず大切に慎重に行えばネジ外しはキットで順調に行えます。コネクター、金属カバーも大事です。慎重にゆっくりと丁寧に。ただ、バッテリーを外す所、かなり力入れました、ヘラでゴリゴリとりました、ここが他の部分を傷つける可能性が高いので力加減大事にしてください!バッテリー変形しました…解説サイト見ましたが、説明通りにうまーくなんて私のi Phoneではいきませんでした。
無事にバッテリーを入れ替えてコネクタの接続へ、ここ!!かなーり慎重にしっかりはまってるか確認してください!はまった手応えないです…😂気をつけて行ってください。私3回やり直してやっと画面にリンゴマーク!!感動で小躍りしました!!結果良好。様子見て調子が良ければ旦那のi Phone6sも修理依頼が来てるので行います!笑
交換マニュアルが同封されてると女性はやりやすいと思います。
あと、信頼できる解説サイトを探してください!!取るネジ違うサイトもありました、お気をつけて!!

5 2020-01-27

iPhone6の充電がおかしくなり購入
[受注番号]315512-20200117-00250716
突然充電の持ちが悪くなって1日ももたない状況でしたため、商品が迅速に届き、助かりました。
Youtubeの動画を見ながら修理しました。
不慣れでも30分程度あれば修理できました。
修理後一週間近く経ちますが、今のところiPhoneは快適です。充電の持ちもかなり良くなりました。

5 2018-12-06

満足
注文番号:315512-20181201-00082723
40代の私が、全て一人で交換出来ました。
一番大変だったのは、バッテリーを外すところでした。
テープが2本ともすぐ切れてしまったので、付属の工具を使い、かなり力を入れなんとかバッテリーを外すことが出来ました。
外したバッテリーを見て思わず笑ってしまいました。なぜなら、危険なくらいバッテリーが曲がっていたからです。
本体とバッテリーがかなり強力な両面テープでくっついているようです。
一つ見つけたアドバイスとして、バッテリー部分をiPhone側から温めるといいみたいです。
私は目の疲れを取るアイマスク(レンジで温めるタイプ)の上にiPhoneを置いてバッテリーを外しました。
引っ張るテープが温まっていた方が取れやすかったのかもしれませんね。
もちろん、バッテリーが爆発してしまうくらい温めたりしちゃダメですよ。
バッテリーさえ簡単に外せたら、他のことは全く難しくなかったです。
力尽くでバッテリーを外しているときは正直もう使い物にならないと思っていました。
でも普通に電源も入り、ちょっと驚きと安心。
交換してから24時間経った現在、問題は何一つありません。
iPhoneに入れた映画を一本見たり、ちょこっちょこっといじって過ごしてみましたが、まだ70%残ってますよ。
私はこれでかなり満足です。

• cililililiさん
  • cililililiさん

5 2019-11-25

意外と簡単
途中両面テープが両方半分程ちぎれてしまい、それを外すのに手こずりましたが30分位で出来ました。ネジが小さいので粘着面を輪にしたガムテープを用意し、外したネジをはまっていた形に合わせて軽く乗せて貼り付けると閉じる時にネジに迷うことなく便利かと思います(取る時に指に貼り付いたりしますが…)
手持ちの古いiphoneも交換しようかな〜と悩み中です。

• ryurumiさん
  • ryurumiさん

4 2018-10-30

100パーセント
バッテリー100パーセントに復活です^ - ^
バッテリーの両面テープ剥がし以外は、付属のキットで簡単に行えました。
交換方法をウェブで見ながらの作業しましたが、簡単な流れの説明書など付属してくれると尚良いかなぁと思います。
コネクターの差した感や、テープの貼り方など、小さなコツの説明文だけでも欲しかった(^◇^;)

5 2020-09-30

小学生の息子用のスマホを、この新しいバッテリーに交換できて、持ちが断然よくなったと大喜びです。自分ではなく、お友達に交換してもらったのですが、工具も使いやすくていいねといわれました。有難うございます!

• mh..kmさん
  • mh..kmさん

5 2020-05-07

バッテリーの最大容量が71%から100%に増えました。ありがとうございます。
交換の仕方は説明書が入っていなかったので、youtubeで見ながらしました。

4 2020-03-09

交換はYouTube動画見れば簡単に出来ました。前よりも充電は持つようになったと思いますが大容量の良さはゲーム用の端末で使用しているのでよく分かりません。発熱はAndroid並みに熱いです。
今後の持ちがどれくらいなのか経過確認が必要。

5 2019-11-04

[受注番号]315512-20191027-00133810
工具が揃っていたので、問題なく自分で交換できました。今の所、問題なく使えています。

• noicreさん
  • noicreさん

4 2018-10-27

発送がはやい。
無事に届きました。
発送も早く迅速な対応に感謝します。

• kirako2521さん
  • kirako2521さん

4 2018-08-14

注文番号:315512-20180810-00030802
私もYouTubeを見ながら20分くらいで完了しました。
テーブを剥がすのが少し手こずりましたが概ね良好でした。

• roku-rockさん
  • roku-rockさん

3 2020-01-17

交換方法をネット検索したら、結構難しそうで、まだ交換出来ていません。
商品は、問題なく届きました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック