【ネコポス送料無料】【1年間保証】iPhone6... (iFactory 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2 2018-08-30
  • 工具セットが欠品していました。直ぐに対応頂きましたが、星2つです。 ・・・(続きを読む
  • K.K.0823さん

5 2019-08-23

期待以上で大満足
注文番号:315512-20190818-00136820
電池パック膨張により液晶パネルと本体に隙間が出来たため、
電池パックを交換をしました。
交換後の電池残量状況(メール、LINEチェックが殆ど)
7:25_100%
連続使用20分
20:50_85%
この間に10分ゲーム
01:30_80%
以上3日間の平均値です。
交換前より確実に残量がアップし
期待以上で大満足しました。
以下参考として。
iPhone分解時の作業性効率向上で
段ボール片利用(セロハンテープ内貼)と
既存の電池パック取外し時に両面テープ切れで
困る事例を知ったので爪楊枝利用の参考写真をアップします。

4 2019-08-10

なんとか交換できました
バッテリーを固定している両面テープを剥がす作業以外は、意外と簡単でした。
you tube やホームページに掲載されている手順で問題なく交換できます。私の場合、バッテリーの両面テープが2つともすぐに切れてしまいましたが、バッテリー下のバイブレータの部品を外し、切れたテープの端をなんとか引っ張りだして、テープを剥がす事が出来ました。
肝心のバッテリーの持ちについてはしばらく使ってみないとわからないですが、交換前よりは明らかに持ちが良くなりました。
あと、新しい両面テープですが、赤色のフィルムを剥がす時に粘着面がビローンと伸びてしまい、規定の貼り付け位置よりはみ出てしまいました。本来はフィルム剥がすだけだと伸びないような気がしますが、室温が関係していたのかもしれません。
自分で交換してみて、改めてiphoneがとても精緻な部品で構成されているんだと実感しました。

• coe.coeさん
  • coe.coeさん

4 2018-12-02

やる気があれば女性でもできると思います。
独身時に買って2年使用し1年タンスの肥やし化していたi Phone6 64G これ使わない訳にはいかないでしょ!?って気持ちがわき出て自分でバッテリー交換、怖かったですが挑みました。
まず大切に慎重に行えばネジ外しはキットで順調に行えます。コネクター、金属カバーも大事です。慎重にゆっくりと丁寧に。ただ、バッテリーを外す所、かなり力入れました、ヘラでゴリゴリとりました、ここが他の部分を傷つける可能性が高いので力加減大事にしてください!バッテリー変形しました…解説サイト見ましたが、説明通りにうまーくなんて私のi Phoneではいきませんでした。
無事にバッテリーを入れ替えてコネクタの接続へ、ここ!!かなーり慎重にしっかりはまってるか確認してください!はまった手応えないです…😂気をつけて行ってください。私3回やり直してやっと画面にリンゴマーク!!感動で小躍りしました!!結果良好。様子見て調子が良ければ旦那のi Phone6sも修理依頼が来てるので行います!笑
交換マニュアルが同封されてると女性はやりやすいと思います。
あと、信頼できる解説サイトを探してください!!取るネジ違うサイトもありました、お気をつけて!!

5 2019-04-24

半年経過しても問題なし
純正よりも大容量で安いとの事で半信半疑で購入して交換しましたが、すごい長持ち!およそ半年経過しましたが100%状態を維持してます。おかげで iPhone6 はまだ現役です。工具はケースに一式入っていて他店のよりも品質は良いので、同時購入がオススメ。動画などを参考にしネジ類を慎重に外していき、純正バッテリーをうまく剥がせさえすれば、あとは簡単です。頑張ってください。

5 2019-06-29

やる気と根気があればお得な買い物
注文番号:315512-20190625-00186720
やる気と根気が必要ですが、良い商品だと思います。
やる気と根気が必要な理由は、何らかのトラブルに見舞われるから。(すべてが順調に進めば、30分もあれば終わる)【トラブルその1】外したネジが、行方不明になって探すのに時間がかかった。【トラブルその2】バッテリーのテープが切れて、はがすのに時間がかかった。【トラブルその3】元の状態に戻す時もネジが行方不明になって探すのに時間がかかった。【トラブルその4】すべてのパーツが小さくて、みにくかった。
充電は無事完了しましたが、大容量になったから?以前より充電に時間がかかりました。
しばらく使った後の感想は、そのうち書き込みします。(調子良かったら、多分忘れます)

• 鷲頭さん
  • 鷲頭さん

5 2019-01-15

案外簡単に出来ました。
連休前のオーダー受付が間に合わなくて発送連休明けかなと思っていましたがセーフだった様で、有り難く翌日には届きました。
付属工具一式袋に入っているんだろうなと思っていたらプラケースにしっかり入っていました。
遥か昔iPodのバッテリー交換をチャレンジしましたが悪戦苦闘するが結局開かずに断念したトラウマ(?)があったのですが、iPhone6はネジを外せばすんなり開いたのでチョイと拍子抜けするぐらい。
無事にバッテリー交換を終わらせる事が出来ました。
強いて難を云うのであれば、簡易的なものとして捉えるしかありませんが、ドライバーのビットの精度は良いとは言い難いですね。ネジの頭に合わせても少しガタつきますので力を入れる時に舐めない様に注意が必要です。
まぁ何台もやるわけでは無いので付属工具で十分ですヨ。

5 2019-01-09

到着が意外に早い!!
確か・・・注文したのは一昨日。今日ネコポスで着きました。
まず同梱のドライバーの先端が3種!?何がどの形状鵜か全く解らんわ〜〜〜と側面見たら
☆とか+のマークが刻印してました。
さて、背面カバーを90度に起こしたら、輪ゴムで2リットル酒パックに固定し、
本体もガッチリマスキングテープでテーブルにコの字に固定して、
拝面カバーを外さない方法でかかりました。
この方法だとビス4つで済みますね。
次に、バッテリー固定の両面テープがすぐブチッと切れ(ーー;
しかたなくバッテリーの端を強引に持ち上げ、端の5mm程ベキッとへし折って・・・
後は見えた両面テープをピンセットでなんとか掴んだら、
今度こそとチマチマ巻き付けながら左右にフリフリ繰り返し...
なんとか完成で〜す (^O^)/
最初からピンセットに巻き付けてチマチマいけばスムーズにいけたかも。
指で強引に引っ張りだそうとしたのが切れた原因でしたね。
電源入れると48%と残量表示。ただいま復活のiPhone6フル充電中です!
たくさんある店の中で、こちらのお店で買って正解でした!!
注文番号:315512-20190107-00121711

• ナモ Puaさん
  • ナモ Puaさん

5 2018-12-06

満足
注文番号:315512-20181201-00082723
40代の私が、全て一人で交換出来ました。
一番大変だったのは、バッテリーを外すところでした。
テープが2本ともすぐ切れてしまったので、付属の工具を使い、かなり力を入れなんとかバッテリーを外すことが出来ました。
外したバッテリーを見て思わず笑ってしまいました。なぜなら、危険なくらいバッテリーが曲がっていたからです。
本体とバッテリーがかなり強力な両面テープでくっついているようです。
一つ見つけたアドバイスとして、バッテリー部分をiPhone側から温めるといいみたいです。
私は目の疲れを取るアイマスク(レンジで温めるタイプ)の上にiPhoneを置いてバッテリーを外しました。
引っ張るテープが温まっていた方が取れやすかったのかもしれませんね。
もちろん、バッテリーが爆発してしまうくらい温めたりしちゃダメですよ。
バッテリーさえ簡単に外せたら、他のことは全く難しくなかったです。
力尽くでバッテリーを外しているときは正直もう使い物にならないと思っていました。
でも普通に電源も入り、ちょっと驚きと安心。
交換してから24時間経った現在、問題は何一つありません。
iPhoneに入れた映画を一本見たり、ちょこっちょこっといじって過ごしてみましたが、まだ70%残ってますよ。
私はこれでかなり満足です。

5 2019-04-19

全てが揃っています。
注文番号 315512-20190415-00170730
初めてバッテリー交換をやってみましたが、必要な工具は全て揃ってました。
バッテリーを固定しているテープを外す時にテープが切れてしまい手間取りましたが、他は問題なく出来ました。
ただし同じセットは二度目からは要らないので、バッテリーのみの商品を購入します。

5 2019-03-19

とても満足
注文番号:315512-20190318-00070827
とても迅速に対応してくださり、宛先の変更もとても速やかにして頂きました。
強いて言えば同時購入の工具(ドライバー)のマグネットが直ぐにポロリと取れてしまったのですが、オマケ程度の工具なので問題ないかな?と思います。
また利用したいと思います。

4 2019-02-23

やってみました
買ってから もうすぐ4年のiPhone6 です。
バッテリーの急激な減のため、ダメもとで交換してみました。
大容量互換バッテリー 高品質 2200mAh PSE準拠 工具セット でしたので、
割と簡単に 交換 できました。とは言いながら1時間くらいかかったけど。
いまのとこ 順調かな。
次は妻の6sのバッテリーを交換せないかん。
レビューを書くと【1年間保証】が2年間保証に延長されるとのことで書いてみました。
注文番号:315512-20190216-00037826

• Yuki4512さん
  • Yuki4512さん

4 2019-01-22

満足
交換方法の説明がなく、誰かがupしたYoutubeを見ながらやりました。なのでマイナス1ポイント。交換時に古い両面テープがなかなか取れないで焦りましたが、どうにか完了。バッテリーの持ちがよくなりました!

5 2019-01-19

注文番号 315512-20190114-00137702
まず、注文してからすぐに届きビックリしました。
YouTubeとこの商品の購入ページの交換のしかたを参考にして1時間ちょっとで交換出来ました。大容量タイプなので本体が少し重くなりましたが手軽に作業出来たので、また機会があったら購入したいと思います。

• sasaki_gooさん
  • sasaki_gooさん

4 2019-01-06

問題なく使用できています。
YouTubeを見て交換してみました。ネジが予想以上に小さく苦労しました。2か月になろうとしてますが、問題なく使用できています。

4 2019-01-01

初めて自分で交換してみました。
何とか上手くいき今後の経過見ますが、交換して3日目、新品のiPhone買った時と遜色ない感じです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック