【ネコポス送料無料】【1年間保証】iPhone5... (iFactory 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • 早い対応でした!
  • 315512-201 80726-0001 6729葉異変迅速な対応でした。 ・・・(続きを読む
  • myzooさん
  • 3 2018-01-18
  • バッテリーは◯
  • 付属品が使いづらいかな。あれならなくてもいいから、安くしてほしい。 ・・・(続きを読む
  • ボブ8070さん
  • ボブ8070さん

4 2018-12-22

コスパはいいけど…
iPhone 5s を2年近く使ってバッテリーが一日持たなくなってきたのでバッテリーの交換を検討中に本商品を見つけました。
インターネット等で交換方法は検索すれば直ぐに見れますが…見るのと、実際にやるのでは大違い‼
調べると意外と簡単なように書いてあるけど、実際はある程度の知識や手先の器用さが必要な作業でした。
あと作業時の色々なリスクを考えると自分でやるのはこれきりにしようと思いました。
商品はとてもしっかり梱包されていて付属の工具もしっかりと使えるました。
工具の使い方や、作業のやり方などの紙でもいいから付属していると親切かなと感じました。
あとバッテリーの持続時間がどぉなのかな?と少し心配です。
このレビューを書いている間にも5%は消費されてしまいましたが…早い⁈

5 2019-07-29

とりあえず私でも交換出来ました。
IPhoneショップなどで交換すると費用が高額だったり、街中しかショップが無いため、今回は自前での交換にチャレンジしました。組み立てとか大の苦手で成功するか不安でしたが、(慎重に作業したので時間も掛かりましたが)それでもほとんどトラブルも無く1時間程度で終了しました。感想としては「ゆっくりと丁寧に、ネジやパーツを外した際、位置をちゃんと覚えとく、無理にこじ開けない」です。あとバッテリーを外す際、両面テープを引き出す時はゆっくりと引っ張った方が良いと思います。途中で切れたらバッテリーを外す時間も労力も5倍位掛かると思います(個人的感想)。ともあれまだ交換したばかりで品質的にはよく判りませんが、1年保証(レビュー書いたら2年)が付いてますので、安心して購入できるのが、iFactoryさんの良いところでしょう。 状態がよろしかったら、今度は家族のIPhoneの電池もiFactoryさん の商品で交換してみたいと思います(今度は30分位で交換出来るかな?)ありがとうございました。

5 2018-12-07

注文番号 315512-20181205-00083724
交換にはほぼ付属の道具を使用。開封用の吸盤のみ、手持ちの専用工具を使用(TouchIDのケーブルを切らないため)。ドライバーはビットを差し込みにくかったですが、マグネットで作業が楽でした。
交換自体は一時間かからず終了。シール外しを不安に思いつつ開封したら、中古で入手した端末なので最初からシールを貼り付けてなかった(バッテリ交換してあった)ため、かなり楽に交換できました。
交換直後、起動時のバッテリ表示は60%でした。完全にバッテリがヘタって充電していないと即落ちする状態だったため、交換で問題なく使用可能。
ただいまフル充電試行中ですが、初回の充電で発熱が大きいのはよくあることなので、何日か様子をみてみたいと思います。最初は電池持ちが悪くても、慣らしが終わると持ちが良くなることがあるので、しばらくは20%以下まで使用してから満充電を繰り返すつもりです

5 2019-09-16

とても良い
取替え用の工具はそれなりの物
ただ十分良いです。
バッテリーは梱包から全て
シッカリしてました!
一年保証もあり 商品も安心できますね。
取付は慣れたら簡単なので
ゆっくり確実に誰でもいけます
ただTouch IDのコネクタだけは焦らずに
取付後良好に動作もでき
10回程受電放電で今使ってますが
良好です。
安心できる商品だと思います
配送も条件がありますが早いと思います
有難う御座いました。

5 2019-08-15

問題なく使えています。
交換後iphone のバッテリーの持ちが回復してとても快適に使えるようになりました。
交換は器用な夫にしてもらいましたが、経験のない夫でも短時間で終えてくれました。
iPhone の中のデータもそのまま残っていました。
今は充電しなくても1日半くらいは持ちます。
とても嬉しいです。
古いiPhone ですがこれならまだ使えそうです。
良い商品をありがとうございました!

4 2019-05-11

値段の割には・・
良い道具が付いて作業が、しやすいです
思っていたより交換が簡単でした

• sitecさん
  • sitecさん

5 2019-05-06

作業完了
交換作業途中、破損しないか心配になりましたが、無事完了できて一安心しました。
これからバッテリーのことは気にせずに使えることが出来ると思うと嬉しいです。
一番苦労したのが粘着テープでひっついているバッテリーがなかなか外れなかったこと。
付属のヘラで少しずつ起こして、旧バッテリーはガムのように変形しました。
315512-20190306-0005

4 2019-02-16

格安
お蔵入りしていた5sを社会復帰させるのに使用。 IOSも12となりまだ現役ですが、バッテリー換装することで現役復帰となりました。
作業自体は、一般の方がHPに掲載しているので参考にすれば問題なくできます。 ただ、1.2mmのネジなどを相手にするので、ルーペや手元照明は必須かと思います。
なお、作業説明書は同封されていないので、解説HPのPCでの同時閲覧か事前印刷が作業に入る前に必要です。 ここが注意。

4 2019-01-21

なかなか良かったです。
5sのバッテリーは正規で交換しようと思うと高いし行けないし送るのもどうかと思って思い切って自分でやってみる事にしました。
注文から到着までの時間が早く良かったです。
初のバッテリー交換で不安でしたが、説明を見ながら慎重にやったので1時間ちょい掛かってどうにか出来ました。
バッテリーを外す所が説明通りにはいかず、結構力技で剥がしました。
バッテリー交換後三日経ちましたが電池の持ちが倍増したので充電の手間も省けいい感じです。

4 2018-12-25

経験をしないと
付属のヘラは、幅を狭くストレートな物があると良いですね。
両面テープは、本体側から貼る時カメラ側に
寄せて貼る方が良いです。
バッテリーの貼り付けも同様です。
何も考えず貼ってしまったらホームボタン側に
粘着部分が余ってしまった。
バッテリーもホームボタン寄りにしてしまったので両面テープの折り返しがしまえなくなりました。
そのままバッテリーの方に折り返して蓋を閉めましたが差し支えはありませんでした。
ゲーム専用なので割り切っています。

4 2018-12-21

315512-20181218-00106726
付属の工具を使いバッテリーを交換してみました。交換自体はうまく出来たと思いますが、工具のへらの先の処理がいまいちでバリ?が残っていてうまく差込が出来ませんでした。この値段なので仕方がないと思うのと、自分で先を削ればどうということはないのでこの評価です。あとは電池のもちに期待です。

5 2018-12-03

iPhone5sバッテリー交換
注文 番号 315512-20181127-00076718
この度は迅速な対応有難うございます。
1年保証という安心感で購入させて頂きました。またレビューを書いて2年保証の安心感もいいです。
どこまで保障して頂けるのかは不明ですが長く使える事を期待しています。
バッテリー交換時手こずりましたが工具も使いやすく良かったです。
古い機種ですが格安シムで使いたいと思います。

4 2018-11-04

バッテリー交換無事終了
注文番号 315512-20181025-00015830
商品は注文の翌日に届きました。動画やウェブサイトを参考に本日(11月4日)交換作業をしました。
作業時間は1時間半程掛かりましたが無事に交換することができました。只今動作確認中(1時間経過)今のところ問題なさそうです。ありがとうございました。

4 2019-08-30

迅速なご対応をいただけました。
同封器具も問題無く使用出来ました。
取り付けは一部不具合が出ましたが使用は出来ています。
自己責任を承知での購入検討がよろしいかと思います。

• BECHI1112さん
  • BECHI1112さん

5 2019-08-28

交換はバッチリ
注文番号 315512-20190823-00007748
バッテリーはとても楽に交換することができました。工具も使いやすく何も問題なかったのですが故障の原因がわからずこれから又考えていきたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック