2021/07/04
    神威唯奈さん
    はじめて食べました(クセになります)
    へしこ、ふぐの子どちらも塩っ辛いですね~ この、しょっぱさがクセになる。少量でゴハンたくさん食べれちゃいます。 糠はそのまま付けて焼いてよいみたいですが、焦げ付くので全部洗って焼きました。 魚の芯まで、しっかり塩気があるので洗っても大丈夫でした。 イワシもフグの子も塩辛さで、正直味は大差ないと思いました(食感は違います) ーーーーーーーーー フグの子はパラパラにして(焼きタラコのそぼろっぽく) ちくわに乗せたり、パスタに和えたり へしこはほぐして大葉も入れて、ごはんに混ぜて(少量)おにぎりにしたのが一番美味しかったです。 ーーーーーーーーー いしる醤油は、魚醤ということでナンプラーを想像してましたが 個人的意見ですがイカの味のする醤油といった感じです。 調味料としても色々使えるのがいいです。 ーーーーーーーーー へしこ、フグの子どちらも食したかったですし 青空レストランで、いしる醤油の磯焼きを見て食べてみたかったので 興味があるのモノが全部揃って、しかも送料無料 良い買い物ができました。 ※青空レストランのレシピ付きだったのも嬉しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/10