3 2023-06-10

ちょっと残念
父の日のプレゼント用に購入しました。
宛名を父の住所に変更するのを忘れて自宅に届いたのですが、正直父に送らなくてよかったなと思いました。
商品説明の画像にある段ボールで届いたのですがぱんぱんな状態で贈り物には適さない状態でした。ラッピング不可なのは承知しておりましたが、ちょっとこれはお粗末かと。
箱を開けてみると商品がそのまま入っていたので、せめて食品なので簡易的な袋に入っていて欲しかったです。
商品到着はとても早かったです。

2023-08-04
店長の寺尾でございます。
当店にご来店をいただき誠にありがとうございます。

梱包形態についてご不満を感じられたよう申し訳ございませんでした。
簡易的な袋についても、ご不便をお掛けいたします。

今回のご意見を今後の商品に行かし、お客様に喜んでいただけますよう良いお店に励みたいと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2022-06-18

職場の人へのプレゼントに購入させて頂きました。
とっても喜んで貰えました!
ありがとうございましたm(_ _)m
また自分用にも購入させて頂きたいです。

2022-07-09
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お届け先様に喜んでいただき大変うれしく思います。
今後もお客様に喜んで頂けます商品作りに励んで参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-16

石川の食文化
知人に送りましたが、珍しい珍味の数々に大変喜ばれました。
地元を知って貰うにはとても良い贈り物だと感じます。

5 2021-07-04

はじめて食べました(クセになります)
へしこ、ふぐの子どちらも塩っ辛いですね〜
この、しょっぱさがクセになる。少量でゴハンたくさん食べれちゃいます。
糠はそのまま付けて焼いてよいみたいですが、焦げ付くので全部洗って焼きました。
魚の芯まで、しっかり塩気があるので洗っても大丈夫でした。
イワシもフグの子も塩辛さで、正直味は大差ないと思いました(食感は違います)
ーーーーーーーーー
フグの子はパラパラにして(焼きタラコのそぼろっぽく)
ちくわに乗せたり、パスタに和えたり
へしこはほぐして大葉も入れて、ごはんに混ぜて(少量)おにぎりにしたのが一番美味しかったです。
ーーーーーーーーー
いしる醤油は、魚醤ということでナンプラーを想像してましたが
個人的意見ですがイカの味のする醤油といった感じです。
調味料としても色々使えるのがいいです。
ーーーーーーーーー
へしこ、フグの子どちらも食したかったですし
青空レストランで、いしる醤油の磯焼きを見て食べてみたかったので
興味があるのモノが全部揃って、しかも送料無料
良い買い物ができました。
※青空レストランのレシピ付きだったのも嬉しかったです。

5 2021-07-03

父の日のプレゼントとして買いました。ありがとうございました。

5 2021-07-01

いしるが魚料理に万能だとよく聞くので、買ってみたかったのです。ちょうどお試しにいいサイズでした。

5 2021-01-17

初めての挑戦
直ぐに発送して頂きました。初めて食べるので半額で購入できたのは嬉しかったです。

5 2020-12-29

過去にテレビなどで拝見して興味があったのとちょうどスーパーセールで発見して購入しました。
珍味と効いていたので果てして口に合うかと緊張しながら食べましたが確かにそのままだと塩分がちょっと強めでしたがお茶づけにすると箸の進む進む!
いしるも料理に使うととても美味しく大変満足できました。

5 2020-12-17

前からいしるが気になっていて、スーパーセールで安くなっていたので即購入しました。独特の出汁になり、いつもの料理に深みが出ます。ふぐはまだ食べていないので、こちらも楽しみです。

• hasedon1183さん
  • hasedon1183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2020-12-15

ふぐの子を初めて頂きました。珍味です。酒の肴に最高のお供です。

4 2020-11-06

お酒好きな友達のプレゼントに
購入しました。
お酒のおつまみにもぴったりで
美味しかったと喜んでもらえました。

5 2020-09-10

リピです!
スーパーセールで半額はめっちゃありがたい!!日本酒派の旦那の晩酌おつまみにリピしました。いしるも風味に奥深さが出るので、色んな料理に使います。

5 2020-03-12

喜んでいただきました。
先方から「前から興味があったものだったので大変嬉しいです。じっくり味わいたいと思います。」と連絡いただきました。

5 2020-03-08

魚醤
いしるが欲しくて探していました。とても美味しいしセットでついてきたふぐのこもとても美味しくて良かったです!セールで変えてお得でした!

5 2020-01-04

酒の肴に
満点青空レストランを観てずっと気になっていました。半額になっていたのでこの機会に購入しました。ふぐの子はそのまま薄くスライスして、日本酒派の主人が主に食べました。主人曰く、日本酒によく合う!と喜んでいました。いしるは焼きそばに使ってみました。奥深い味わいになり風味もよかったです。煮物など他の料理にも使ってみたいです。とてもいい買い物ができました。またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ