【待望の再入荷!】満天☆青空いしるセット...(ふぐの子 こんか漬けの油与商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-04

酒の肴に
満点青空レストランを観てずっと気になっていました。半額になっていたのでこの機会に購入しました。ふぐの子はそのまま薄くスライスして、日本酒派の主人が主に食べました。主人曰く、日本酒によく合う!と喜んでいました。いしるは焼きそばに使ってみました。奥深い味わいになり風味もよかったです。煮物など他の料理にも使ってみたいです。とてもいい買い物ができました。またリピしたいと思います。

4 2020-01-01

クセになる味
ふぐの子は初めて食べました
とても美味しいです
タラコ等でも造って欲しいくらい
イワシは定番の旨さ

5 2019-09-18

この夏、北陸方面へ行った際、こぬかいわしを自宅用に購入し頂きました。暑い日の塩分補給と食欲増進になりファンになってしまいました。また、食べたくなり、油与商店さんで購入させて頂きました。注文後、翌日には商品が届き即、頂きました。ありがとうごさいました。また、利用させて頂きます。

5 2019-09-06

スーパーセールで
気になったのでこの機会に!
いつもお世話になってる方にあげようと
喜んでくれるかな

5 2018-07-26

青空レストランで紹介されていたのでとても興味がありました。
ナンプラーよりもクセがなく柔らかい味と香りでした。
秋田のしょっつるも上品な魚醤で好きですが、、このいしるも柔らかい甘みの中に力強さを感じる魚醤で、臭みが少なく日本人好みに感じました。
酷暑の夏に「食欲増進」のためにアジアンライスをよく作るので、そのタレにこの魚醤を使いたいと思います。この魚醤単体だけでも欲しいほどです。
こんか漬けもふぐの子ぬか漬けも丸々と大きく食べ応えがありそうな大きさ。お酒の肴に使いたいと思います。

4 2018-07-29

満足
青空レストランを見て注文しました。食べ方説明書も入っていてとても親切でよかったです。さっそく貝焼きと焼きそばにして食べましたが、醤油よりも濃く風味もあり、とても美味しかったです!普通の焼きそばよりいしるを使った方が美味しく感じました。ふぐの子は珍味!!って感じなので好みが分かれると思います。私は苦手でした。

5 2018-07-27

大変に美味しいです
テレビで見て食べてみたいとの事で購入しました。好き嫌いはあるのでしょうが、最高に美味しい珍味でした。塩分はかなり高めでチビチビ食べるのがいいですね。いしるも開封前から発酵の臭い?がかなりしてましたが、美味しかったです。高校生の息子は卵かけご飯でモリモリ食べてました。いわしもふぐの子も絶賛してましたのでまた注文したいです。

5 2018-08-30

どれも美味しかった、酒呑みにはたまらない
テレビ番組で見て
初めて買いました
いしるはそのうち考えるとして
河豚の卵巣はお酒を飲みながらちびちび食べました
いわしは焼いてお茶漬けで頂きました
みんな美味しいと喜んでおりました

4 2018-08-08

青空レストランを見て注文しました。いしるはいつもナンプラーを使って焼きそばを
作っているのでいしるを使って同じようかなと思ったとおり美味しかったです(^o^)
ぬか漬けは少し匂いが気になってだめでした(T_T)

5 2018-07-28

今日
午前中に届きました。
食べるのが楽しみです。

1 2019-02-01

そのままだと美味しくなかったです。
手を加えて活用できる人なら良いのかも。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ