【送料無料】金沢の珍味ふぐの子糠漬け 伝...(お魚の漬物なら金沢の「油与商店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-30

かなりしょっぱい
割と丁寧な仕事をしているのだとは思いますが、色味は(イメージ写真より)かなり黒くなっています。
ぬかの臭いも目立ちますし、味も塩味が勝ってしまっています。
時期的にも漬かりすぎた代物なのかもしれません。
味は、からすみをさらにしょっぱくした感じで、ザ・珍味という言葉がしっくりきます。
食べ方ですが、ご飯と混ぜると鹹味が和らぎ、米の甘みと相まってえも言えぬ味に。まさかおにぎりを肴に酒が飲めるとは思いませんでした。※マネしないでね。
お茶漬けでもいいですが、ビニールのように固くなった皮が食感を損ねています。
私の場合、一度に食べられるのはせいぜい1塊のうち半分〜1/3というところでしょうか。珍味としては優秀です。ただ、やっぱり塩分が多すぎる。たぶん梅干し並み(20%)かそれ以上かと。
そこそこお高い代物ですし、なかなか使いどころの難しい食材です。

• shadow-mk2さん
  • shadow-mk2さん

5 2018-06-26

義父がどんな味か以前から気になってた模様だったので、父の日ギフトで贈ってみました。たいへん美味しかったです、と後日電話で言ってました。

5 2018-02-05

まだ食べてない
旦那に頼まれて買いました1つはプレゼントで 我が家はまだ食べてませんが喜んでもらえました

• jina_rangさん
  • jina_rangさん

4 2018-01-27

石川ならではの味を、遠隔地の友人のお土産として。

4 2017-10-31

酒がうまい、、
ふく、なのにお毒ほど美味しい、酒飲みにはこれとない上手さ、私は滋賀の者でフナ寿司が大好物ですがなんとこれもとりこになってしまった

4 2017-09-19

前から
気になって他商品テレビで見たので即注文!
まだ食べれてない・・・

1 2017-12-28

辛い( ;∀;)
塩辛いです〜…
おススメのマヨネーズ和えにしてやっと食べれるくらい?
たぶん着いてすぐに粕を洗い流して冷凍庫保存しなきゃいけなかったのかもです。。。
漬かりすぎたのかな。関西の甘い舌の私には合わないだけかな。
すごくご丁寧なショップさんだっただけに残念。購入される方は漬かりすぎに注意です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと