bluetooth USB アダプタ LBT−UAN05C2 超小...(ヴィレイ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-28
  • Windows10標準ドライバー推奨
  • 取扱説明書の通りにメーカーサイトより純正ドライバーをダウンロードし、インストール後に挿入しましたがデバイスマネージャーでは認識しているもののBT機能がONできないという状態となり、Windows標準のドライバーで動くという報告をもとに純正ドライバーをアンインストールして再起動。再起動後にUSB挿入したらスムーズに動作しました。メーカーの謳い文句では純正ドライバーによってプロファイルが増えると ・・・(続きを読む
  • oldtimer0417さん
  • 3 2019-07-03
  • 用途によっては問題ないです
  • 商品名にも書かれている通りこちらの通信はBT 4.0となっています。私が2019年1月ごろに購入したイヤホンの通信規格はBT5.0でした。BT通信は下位互換性があるらしいのでBT4.0で通信できるらしいです。音楽を聴くだけでしたらクリアなサラウンドでしたがマイクも使おうとすると音飛びを繰り返した後に音が聞こえなくなりました。これは私のパソコンの接続環境が悪いだけかもしれませんが同じくらいの値段でBT5.0 ・・・(続きを読む
  • 一人暮らしの男性さん
  • 033444*さん
  • 033444*さん

4 2018-11-08

Win10の方はご注意です
Bluetoothマウスを接続するために購入。
Win10で使用開始する場合の説明は付属の説明書には書いておらず、ドライバーをインストールすると逆に接続できなくなります。ドライバーをアンインストール後、何もせずアダプターをUSBに差し込んでwindowsの設定から入るとうまくいきます。接続後の動きは良好です。

• n.a.c118さん
  • n.a.c118さん

4 2019-08-15

Win7→Win10にUPしたPCなのですが、ELECOMさんのデバイスをインストールしても全く認識されず使用できませんでした。
デバイスマネージャー上でBluetoothデバイスをアンインストールして、アダプタをPCから抜き取り、再度差し込んで再起動したら、デバイスマネージャー上で正常に作動しました!
結果、Win10のドライバで簡単に接続できたので、試行錯誤した時間は無駄でした。
使い方が煩雑ですが、買って良かったです。

4 2019-03-28

Windows10標準ドライバー推奨
プロファイルが増えるということになっていますが、自分の使い方では標準ドライバーで不自由していないのでこれでよしとします。

• Antimanさん
  • Antimanさん

5 2019-05-18

初めて購入しましたが大変良品で満足しています

4 2019-07-13

安く買えました
パソコン用にスピーカーを買いましたので、その接続用に買いました。
ウィンドウズ10で、USBに差し込んで、設定からデバイスへ進み
デバイス追加を選んで簡単に接続できました。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2019-04-17

プリンターつながりました
プリンターに付けてちゃんと認識できました。以前急に次の日から使えなくなり、今回のは長く使えることを期待しています。

5 2019-04-11

他の店舗と比べて格安でしたが、物は全く問題ありませんでした。
これで全てワイヤレスにできます。

4 2019-03-03

わかりやすい
説明書もついていて素人の俺でもわかりました。

4 2019-02-15

十分満足です
送料込みで、この値段は満足です
WIN10で普通に認識できました。
ノートPC用にマウスを使いたかったので
導入しましたが問題ありません

• tnk_infoさん
  • tnk_infoさん

4 2019-02-11

日本語の説明書がなかったので、接続に少し手間取りました。

4 2019-02-10

早い対応ありがとうございました。
注文翌日には発送されました。
早速、説明書通り、ドライバーのセットアップし、Bluetoothのアダプタを接続しました。
1回目はうまく接続できなかったんですが、一旦アンインストールして再度挑戦。全く問題なく接続できました。1回目はどうしてか謎ですが、後は問題なく使えてます。
説明書もわかりやすいです。

• e52poonさん
  • e52poonさん

5 2019-01-28

良い
やっぱりエレコム良いです。
設定も簡単にできすぐに接続できました。

• parukuさん
  • parukuさん

5 2018-12-19

いいです。
ブルートゥース機能が無いデスクトップパソコンに装着しました。ブルートゥーススピーカーのスイッチを入れた瞬間に接続完了になるのが凄いと思いました。パソコンで音楽を流しながらお風呂で音楽を聴くのに使用しています。

5 2019-09-21

古いノートPCやデスクトップPCで利用しています。スピーカーとの接続もそれなりによく満足です。

5 2019-09-17

まず、PCにソフトをダウンロード→インストールしてからの使用でした。
普通に使えてます。
Bluetooth搭載のPCでなくても、手軽に対応機種にできるのは便利です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツネットワークカード