自宅で手軽にヘアカット切った髪が散らばら...(スターズ・ドリーム・ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 髪が散らばらず助かります!
  • もっと早く買えば良かったです。今まで洗面所に切った髪がバラバラ落ちて掃除が大変だったのが嘘のようです。ただ一つ、首周りのマジックテープが緩いので、私の首には隙間ができました。(隙間から髪が入るので、きつく締めてピンで留めて使っています。)なのでマイナス1、すみません。注文後の発送も迅速で、発送も早くメール便で送料無料なのが本当に助かりました。またお世話になりたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-07
  • 商品だけ
  • 巾着に入った商品だけ届いて 説明書の紙もなく 適当に考えて使用してます。できたら簡単な使用方法の紙切れでも入れてほしかった。 数回利用しましたが 首回りがかなり大きい。切った髪の毛を集めるのが難しい。まあ、便利と言えば便利ですが。いつも外でカットしてるので万が一髪の毛が落ちても気になりませんが、家の中だと神経使います(笑) ・・・(続きを読む
  • マム1223さん
  • マム1223さん

4 2019-08-08

自宅で母の髪を切るのに下に髪が落ちないケープを探していてたどり着きました😃
買って正解でしたが終わった後、頭を抜くのに手間どりましたので星4つです。

5 2019-04-20

片付け簡単
装着は素早く簡単、後片付けもスピーディーで良かった。

4 2018-10-15

良いですよ
大きなサイズで使いやすいですよ、、、、、、。、、、、、、。、、、、、、。

5 2019-02-18

髪を染める用に購入しました。床に落ちなくて良いです。

• marudasi22さん
  • marudasi22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-09-19

ジャンボ散髪マットエプロン
エプロンの下の円形が少し大き過ぎて、髪の始末がしづらかった。髪を切る時は、両手が使えてよかったです

5 2018-02-12

良いですね。
自分で散髪する人には、切った髪を床に落とさない必須アイテムです。

4 2018-06-22

物はいいけど梱包が・・・。
物は良かったです。(母がしまうときに上手くたためないで困ってはいましたが慣れですかね)
ただ、安さのため簡易梱包なのは良いのですが、手でちぎれない丈夫なビニール袋にそのままパンパンに入っていて、ハサミで切ったら収納袋を少し切ってしまいました・・・。何かひと工夫ほしい感じ、これから買う人は注意です。無事に開けられれば文句なしですが。

• tomo9112さん
  • tomo9112さん

5 2018-01-27

散髪
今まで使って居たものは小ぶりでしたので、髪の毛がよく飛び散り、後片付けや、服に着居た髪の毛をコロコロ等で取らなくても良くなり助かります。

• Beammanさん
  • Beammanさん

4 2018-01-17

想像以上
丸めて収納袋に入っていたので少し形が歪になっていたが
成人男性に使用して全く床に髪が落ちていないのには驚いた。
あとはPR写真のように自分自身で使ってみてどうか?
(これがしたくて購入したので)
期待は持てる。

4 2018-02-25

迅速に発送していただき、ありがとうございました。
まだ使用してませんが、使いやすそうな感じがします。
ちょっとペラペラなのが残念です。

• 史やんさん
  • 史やんさん

4 2018-01-24

大きくて良い。
手を出す袖口が付いていて、名前の通り大きくて切った髪が散らなくて良いです。ただ他のレビューにも有る様に、髪受け部が浅いのと、切った髪を集めやすい様にポケットが欲しかったですね。

4 2018-01-15

リーズナブルでとても良いです!
これから散髪がしやすくなります。

4 2017-11-27

自分で手が出せるのが良くて購入しました。
多少毛は散らばりますが、格段に掃除が楽になりました。

5 2017-11-13

満足
思ってたより大きく
髪の毛の漏れもありませんでした。
安さといい十分使えます。

4 2017-11-09

大人も使えるものを探していました。
横から腕を出せるのがありがたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみその他