2019/06/06
    元々ましかくプリント専用のアルバムを使っていましたが、価格がそれなりにするので追加購入に悩んでいたところこちらの発売を聞き楽しみにしておりました。 届いてみた感想は、シンプルでとても可愛い!軽くて持ち運びやすい!です。 中のケース部分は横からだと少し霞んでいるようにも見えます。正面から見ればそこまで気にならないかと思います。 専用の物と比較して良いなと思った点は写真が入れやすい事、軽い事です! 元々使用していたアルバムはシールで分割されているので入れにくく、力加減によって破れてしまう事もありましたが、kokoniさんのものはとっても入れやすかったので破れる事もなかったです!もちろん負荷がかかれば破れるかとは思いますが入れやすさは断然kokoniさん! 素材が全然違うので、比較して良いのかという点ですがやはり軽くて持ち運びは楽です。その分チープ感は出てしまいますが… やはり強度や耐年数という点で考えると、お値段通りかなぁという感じですが、アルバムなので普段は本棚などにしまっておいて、たまに見返す…という使い方であればよほどのことがない限り表紙が敗れたり…は無いと思います!(一応厚紙なので) ただ角の部分に何かしらの形で負荷がかかれば凹んだりというのはあり得そうです。これは素材上仕方ないかと。 個人的な感想としては、このお値段でこんな使いやすいアルバムが購入できるなんて大満足です!溜まっていた写真が整理できました。ありがとうございます!
    注文日:2019/06/04