シリコンモールド ジュエリー 10種類 1個 ...(ピンクゴールド通販広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料別) 買い物かごに入れる
  • itumohappyさん
  • itumohappyさん

5 2018-10-01

良かった!
発送も早くお品物もとても良かったです!ありがとうございました。

• 77_hoshiさん
  • 77_hoshiさん

5 2018-03-09

可愛いのが作れました。
鏡面仕上げなので磨かなくても表面がつやつやです。はがしにくいとのレビューが多かったので心配でしたが、2液性のレジンではうまく外れました。どの形もジュエル感があって使えますし、大きさもペンダントにちょうど良いです。
追記:UVレジンでも試してみましたが、うまくはがせず、こびりついてしまいました。その上からクリスタルレジンを流してしっかり硬化させ、一気にはがしたところ、きれいに取ることができました。心配な場合はシリコンスプレーなどをレジンを流す前に吹き付けておいた方がいいかもしれません。

4 2017-03-08

硬めのモールドです
しっかりしてて硬めのモールドです。
少し取り外しに苦戦しますが、綺麗に出来上がります。

5 2017-05-25

説明にもある通り、ソフトのわりに固めのモールドだな〜という印象ですが、透明なので着色しやすそう^^
個人的には、ソフトの白く濁っているシリコン型よりもこっちの方が好みで使うのが楽しみです。

4 2017-01-26

活用してます!
他のシリコンモールドに比べて柔らかすぎず、使いやすいです!

5 2017-01-13

綺麗なモールドです
綺麗な透明で形もイロイロ!
創作意欲がモリモリです❗

1 2017-09-22

手持ちのレジン液では硬化不良で使えず…
モールドに少しだけ固まった表面がこびりついてしまい、使い物にならなくなりました。
可愛いだけあって残念です。

1 2017-01-20

シリコンモールド ジュエリー
届いてわくわくしながら作ったのですが、レジンを一気に流して固まると硬化不良を起こすし何回かに分けてレジンを入れて硬化するとモールドから外れにくく使いこなせなかったです。
可愛い型なだけに残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジンクラフト道具モールド・レジン型