2024/02/12
    みち5066さん
    天使かな。
    最っ高に可愛いです!!子株が白くて好み。愛しい…!天使かな。 テンション上がりすぎて似合いそうな良い鉢を自分で用意しました。以前おまけでいただいたものも並べて大切にしてます。 何がなんでもうちの小鳥が喜ぶので、鳥の羽根が多肉と呼応して変化したのに原種化した事もあるので…色々お祈りって感じです。 マイカチップが大きいと良いなーと思ってそれっぽいやつを揃えてみました。 霊視出来るって内容は控えますが、多肉の名前にも気合いや裏の逸話やメタタグみたいなものがあるので、電気がキラキラ拡散して気合いが上がる木遣りの法則をしたらいいんだと思いまして。色付きのマイカやサンキャッチャー、魔法みたいな青い貝、星型のローズクォーツ、氷や砂糖菓子に寄せた四角いアマゾナイト、赤い月の上でマルチカラーの星に色をつけながらハープを鳴らすピエロ(こういうの見たい。やりたい。夢)です。隣には私がモデルになったさっちゃん(アニメ・花子さんが来たのやつ)と、烏城(トワイライトシンドロームや夕闇通り探検隊、サイレン2の闇人モデル&私の家があのゲームのの丘の上の鳥居やトップ烏塚や住所諸々モデル)を用意。 これなら、こうなのかーと隣を倣うかもしれない。 甘いものや氷が、ミツが…!鳥が! お祈りでうちの小鳥もまた斑入りみたいに変わってくれると良いなー!ユメヘ。 絵や、自動AIのCGを作りオタクの舎弟が見るよう、ここでも買うように、鉢(元気な集まりを模した丼とか楽しいやつも良いな等話したり)や計画と共にインスタに記録してたら色々あったんですよ。 分かりやすいのがシンビフォルミス等に光の玉みたいなやつが浮いて本当に変わってきたり、必ず応えるって分かったのでもう必死です。 身内が勉強してるので細かく説明しましたが、明るいアイデアのある優しいキャッチボールが梯子みたいに嬉しく上がるやつが増えるといいなって勉強しすぎて、あ!DNAじゃね!?と気付いたんで。記しましたで。可愛い多肉をありがとうございました! おまけで頂いた新古都姫も烏城の兄弟みたいな感じです。とても元気ですよ!肉体派って感じなので今は日光に弱いハオルチアや私の代わりに、強多肉の開拓をお願いして、日光燦々のお外植えでチャレンジをしてもらってます。いけるかなー!?ハオルチアの種類が増えて初めてやってます。こわごわ、ワクワクです!^^*
    注文日:2024/01/24
    2024/03/12
    もなこ4217さん
    すごく良かった!
    とても綺麗で元気な状態で届きました。 氷砂糖が欲しくて他にも見返り美人、レッドフラッシュと3つ頼んだのに4つ?と思ったらプレゼントでミラーボールが入っていました。ハオルチアばかり頼んだので同じ種類で入れてくれて心遣い感謝です。また買う事があれば絶対ビスタさんにしようと決めました。大切に育てます。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/24
    nak8106さん
    こればかりは一期一会。白と緑が綺麗でいい感じでした。
    注文日:2024/02/22
    2023/12/21
    とても綺麗な斑入りの子が2株、しかも子株と花までつけた元気な子が届きました。憧れの氷砂糖、つい眺めたくなるほど美しいです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/12/06
    2024/06/11
    持っている氷砂糖が少々調子良くなく、探していたところこちらに出会いお迎えすることにしました。丈夫な苗でした。大事に育てたいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/27
    飛鳥asukaさん
    美しい元気な個体が届きました。ビニールポットですが、麻布のようなものが巻いてあって、室内に置いてもおしゃれな感じ。
    注文日:2024/05/24
    2024/03/24
    とても可愛いです。2つ頭がついていて、白い斑の部分もあり、綺麗に育って欲しいです。
    注文日:2024/02/23
    2023/07/08
    あつき48778さん
    氷砂糖、私には少しお高めでしたが前々からずっと欲しかったので今回タイミングよくビスタさんで購入でき嬉しく思います。大切に育てます。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/04
    2023/01/08
    綺麗なおねぇさん
    かわいいなぁ^ ^
    かわいい、かわいい、かわいい!!!憧れの氷砂糖さまにようやくお目にかかれました!入荷されてはタイミングが合わず何度となく購入できずにいたので、今回ようやくお会いできてとても嬉しい!!うちの旧氷砂糖さんの倍くらいの大きさで、さすがはビスタさんの氷砂糖さまは大変立派です!!でもやっぱりかわいいなぁ^ ^春までこのままポリポットで過ごそうか…でもチラッと根っこが見えているしなぁ…と植え替えを迷うくらい元気な氷砂糖さま。この時間も幸せですね。この度も素敵な子をお届けくださりありがとうございました!
    注文日:2023/01/04
    2023/02/24
    ビスタさんらしい、元気で美しい株が届きました。 2頭+子株がついて花芽も出ています。子株が出ているとその後もどんどん子株が出てきてくれる事が多いので楽しみです!斑入りは色の変化もあるので見ていて本当に楽しい。 極上斑をだすのは難しいとの事で、確かに斑の入り方は控え目かなと思います。真っ白な斑入りは大変魅力的だと思いますが、葉緑体がほとんどなく株を維持することが出来ない。というのも耳にした事があるので、枯れてしまうくらいならこのくらいの方が私には育てやすいかと思います。 以前他店でシンビフォルミスの色素変異個体を購入したら枯れさせはしてないのですが元気な姿を維持するのが難しかったので。。 昨年ビスタさんを知り購入させていただきましたがどの子も元気で、一年でデラックス多肉のようになるので楽しいです。 ずっと欲しかった氷砂糖がビスタさんで販売されていて嬉しいです。 素敵な株をありがとうございました。
    注文日:2023/02/17
    2023/05/25
    オブツーサと氷砂糖を見てハオルチアが好きになったので、やっとお迎えできて嬉しいです。 斑の入り方は少し控えめですが透明感があってとてもかわいくて、脇芽もいくつか出ているのでこれからの成長も楽しみになりました。 今回ハオルチアばかり注文したためか、プレゼント株もハオルチアを送ってくださいました。いつも本当にありがとうございます!
    注文日:2023/05/20
    2023/05/22
    本当に氷砂糖の様です。
    キレイな白斑の氷砂糖。 斑の入り方がどの様なものが届くのかは運任せになってしまいますが、ビスタさんは夏場で状態が悪く見えても春にはビックリする位元気に復活する強い株が届くので信用して購入して大正解。 小ぶりですが、とてもキレイな白斑が入ってる子が届きました! (///∇///) 白斑が本当に氷砂糖みたいでキレイです。 子株は幾つか出てますが、真っ白な子も頭を出してます。 育てるのが難しいとされてますが、このキレイさを保ちたい!!
    注文日:2023/04/14
    2023/04/13
    陽気な中年女子さん
    キレイです
    小さめですが、透き通るような白さの葉が!ずっと眺めていられます。オマケも持っていない子を頂けてとても嬉しかったです!お花も可愛いですね。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/07
    二度目の氷砂糖購入です。 とても綺麗に斑の入った株が二頭でした。購入から1ヶ月近く経って、真っ白い子株が何頭も顔を出しています。すごく嬉しいです。枯らさないように気を付けたいと思います。 前回購入の苗も元気に子株を出してくれて親株も成長しているし、ビスタさんの苗はどれも元気いっぱいです。毎回素敵な苗を届けて下さりありがとうございます。眺めているだけですごく癒されます。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/06
    氷砂糖は店頭ではなかなか出会えないので楽しみにしていました。 ビスタさんの子はいつもとても元気でプリプリで安心してネット購入できます。 ただ今回の氷砂糖は脇から顔を覗かせてる子ども達にも斑が全く入ってなかったので現物を見てたら買ってなかったかなぁ(^^; でも可愛いです!大切に育てます。 毎回丁寧な梱包とプレゼントもありがとうございます♪
    注文日:2023/02/03
    2023/06/23
    大きくなっても。
    左が氷砂糖。 右が花鏡。 家に来てから5ヶ月程経過しましたが、2つ共々お子も大きくなりましたが、私には未だに区別がつきません。 ただ、そんな程度の観察眼でもスクスクと大きくなってくれているので良かったです。
    リピート
    注文日:2023/01/18
    2023/06/21
    画像のように、白い部分は見当たらず全体的に緑でした。いつか白い葉が出てくる事を願います。苗はとても元気そうでした。 追記します。 購入してから5ヶ月が経ちました。成長と共に白い葉が出てきて理想とする氷砂糖になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/22
    リピート購入しちゃいました。
    あまりにキレイでリピート購入です。 今回は2頭大きい株があったので、株分けしました。 やはり白斑は氷砂糖の様です。 本当に他ではお見かけしない種なのでキレイな状態を保ちつつ、大切に育てあげたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/27
    現物を見て購入できるわけではないので、どんな斑の株が届くかは賭だと思いながら注文しましたが、きれいに斑の入った株でした。 子株も、緑の多い子からオバケまで複数ついており、これからの成長が楽しみです。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    ちゃんと斑入り
    レビューを見て斑の少ない青い株が届くことも覚悟していましたがしっかり斑入りの綺麗な株が届いて嬉しいです! 毎回ビスタさんの品質には文句の付け所がないです。
    注文日:2023/04/23
    2023/03/30
    ミクロ4120さん
    斑の入り方が綺麗
    斑の入り方が美しい大きな個体が届きました。 またプレゼントで付いていたムルティフォリアも、葉がしっかりと張っていて、花芽もさまざまな色が入っていてとても豪華でした。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/02
    綺麗な氷砂糖!
    とても満足しております♪ 素敵な氷砂糖ありがとうございました♪
    注文日:2023/02/28
    2023/02/11
    斑はあまり主張してませんが一応あります。今後成長し子株が増えたらもっと斑がはっきり出る子株もできるかなと期待も込めて育てるのを楽しみます 更新です 画像3枚目氷砂糖は右下。購入後約半年の7月、かなり斑入りの子株も増えもりもりしてきました。
    注文日:2023/01/06
    2022/07/12
    我が家に来たのはあまり斑がハッキリしてない子でしたが、それでもキレイだと感じました。 子株もわさわさ出てきているので、子株も斑がどうなっていくのか楽しみです。
    注文日:2022/07/09
    2023/02/12
    丁寧なお手紙とともに、とてもしっかりした素敵な子が届きました!! この状態を維持出来るように大切に育てます!!ありがとうございました☆
    趣味|自分用
    注文日:2023/02/01
    2023/01/07
    氷砂糖が欲しくて探していたところ、ビスタさんにあるのを見つけ度々チェックしていたので、販売しているのを見つけて直ぐに購入させていただきました。ムチムチの可愛い苗が2つと、子株までついた苗が届いて感激です。大切に育てたいと思います。
    注文日:2023/01/04
    2022/04/04
    斑の入りかたが心配でしたが……
    ビスタさんで購入3回目です。 いわゆる旧氷砂糖、すごく憧れがあって探していたので、ビスタさんで出てる!と気付いて迷わず購入決めちゃいました。 商品画像では斑があまり入っていないのかなという印象で、そこが少し心配だったのですが、届いた苗は確かに角度によっては斑が分かりにくいものの、自分的には十分満足です!特に仔株の斑の感じが良くて、これからに期待大なので頑張って育てます!! おまけのオブツーサUSA特選もありがとうございました。オブはアフリカーナを前に購入済ですが、また全然違う印象の子なのでハオルチア奥が深いなと思いました。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/13
    憧れの旧氷砂糖
    ハオルチアに興味を持った頃から憧れだった氷砂糖。 『極上斑を出すのは難しいです。』と書いてある通り(?)斑の入り方は弱めの子でしたが、子株に真っ白な子がモコモコ出ていたので、それだけで充分嬉しく、大きく育つのが今から楽しみです! ビスタさんで氷砂糖に出会えるとは思ってなかったので購入できて本当に良かったです。 おまけもありがとうございました!
    注文日:2022/04/10
    2023/11/04
    とてもきれいな見た目でその点は満足です。 ただ、今回の株は残念ながら白絹病にかかってしまっていました。 現在荒治療中ですが、元気に回復してくれることを祈ります。 なお、他に購入した株やおまけで頂いたもの、以前に購入した株などは異常なしの元気な株でした。
    注文日:2023/10/25
    2023/02/09
    画像を見て楽しみにしていました。 綺麗な苗ではありますが、斑が入っておらず値段的に残念な気分でした。
    注文日:2023/01/31