2024/03/16
    うさきち5さん
    とても素敵なクラッスラで、迫力がありました。 どの多肉も安心して購入させて頂いてます。 ありがとうございます。おまけも嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/01
    アンパンマン12号さん
    初めましてのお品物になりどのように生長するか楽しみにしています。 ぷっくり姿がかわいいくお気に入りになりました。一部折れていましたが、紅葉期を楽しみにしております。
    注文日:2023/10/19
    2020/08/12
    K626さん
    友人が先日購入した、この「つるつる葉のエレガンス」が凄く可愛くて、慌てて自分も購入。 届いた株はきゅっと締まってつるつるつやつやぷりぷりした葉がやはり凄く可愛い! よく見る「つぶつぶエレガンス」との差が気になっていたので調べてみたところ これはエレガンスの「Schönlandii Form(ショーンランディフォーム)」 というそうで、ちらほら見掛ける「パープルライト」は流通名(品種名ではナイ) だとか。なーるーほーどー。 到着して1ヶ月ほどになりますが、最近はずっと猛暑日が続いているので、 流石に遮光スクリーンの中に避難して貰いました。 無事に夏越しを終えられるよう頑張ります。 とても可愛い株をどうも有難うございました。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/07
    K626さん
    友人に頼まれて購入。 もりもりのエレガンスを持っていた筈なのに何故?と思っていたら 届いて吃驚、葉がつるつるタイプでした。とても可愛い。 友人も私も持っているのは葉に白い模様が入っているタイプで 恥ずかしながらつるつるタイプは見たことが無かったです。 寿限無よりはぴかぴかしていない光沢で、ホッテントッタにも ちょっと似ているように思います。可愛いです。 大変羨ましくなり、自分も欲しくなり、本日注文させていただきました。 つるつる葉のエレガンス、とても可愛いです。自分の分が楽しみ。
    友人へ
    注文日:2020/07/03
    2021/09/09
    購入者りぃさん
    とても元気で、開封して姿を見た時のここまでの感動は、やはりビスタさんの苗だからだと思います。大切にします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/07
    2021/07/01
    フルパンダさん
    何とも言えないカラーです(///∇///) すごくキレイで、粒もしっかり!! とても可愛い子が届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/25
    2022/11/06
    ☆waffle☆さん
    今迄に、5回注文させて頂きましたが初めてこの様な状態で届いてしまいました。葉自体は、肉厚でしたが、茎?からポロポロと折れていました。楽しみにしていたのに、すごく残念で悲しかったです。オマケのお品は、とてもしっかりしていて花もついていました。
    注文日:2022/11/03