2024/04/18
    素敵です
    ビスタさん、初利用です。 先月から突然多肉にハマり、毎週少しずつホームセンターなどで苗を買って増やしていました。 そういえばネットにもあるのかしらと思って探して見て、ビスタさんに捕まりました…… 商品、ずっと見てられます笑 そしてこの睡蓮!ひと目見て気に入り、ポチッとしました。 月曜に注文して木曜に届きました! 結構土をかぶってましたが、キュッとしまった子が届きました。 葉数が多くて、ほんとに睡蓮みたいでとっっってもきれいです。 あまりベランダが大きくないので、大きすぎたらどうしようとドキドキしながら待ってたのですが、ちょうどいいサイズ感でした。 とはいえ、ホームセンターで買ったエケベリア(ファイヤーフライ)よりふた周り…3周り?は大きいです。 なのに値段はこちらのほうがお安い。なぜ……? 不思議でたまりませんが、本当に嬉しいです。 ただ、ちょっとだけぐらつくというか、他の子みたいにしっかり埋まっていないように見えるのは、土が乾燥させられてるせいでしょうか?土日に植え替えようと思ってるので、その時様子を見たいと思います。 あんまり増やしすぎると洗濯物干しに差し支えるので程々にしようと思いますが、縁があればまた利用させていただきたいです。 というか売り切れで買えなかったけど気になる子がたくさんいるので、いつかまた買ってしまうと思います笑 初めて育てるのでどうなるかわかりませんが、頑張って元気に育てたいです。
    注文日:2024/04/15
    2022/10/02
    30393903さん
    これから、紅葉してゆくと色合いも変わるのかもしれませんが、今の少し青い感じも好きなので、いい時期に購入出来て嬉しいです。 バランスも良く綺麗な苗でした。
    注文日:2022/09/28
    2022/08/12
    元気な株が届きました。今の時期はほぼ緑一色ですが、見本画像のように紅葉するのが楽しみです。
    注文日:2022/07/24
    2019/02/06
    うりちびさん
    相変わらずでっかい
    レビューの画像で欲しくなりました。 ラウリンゼのぷっくり感に似ているので比べてみました。 左:スイレン 右:ラウリンゼ スイレンの方が蓮の花のように曲線があってすぼまっている様です。 なにはともあれデカイです。花芽もありますよ~
    注文日:2019/01/29
    2020/11/18
    うりちびさん
    これしたかったのー!!(写真比べ)
    ビスタさんの睡蓮は2個目です。 なぜ買ったかと言えば・・・家の子の中でもトップクラスに徒長もなく大きく綺麗になったのでもう1つ欲しかったのと、先輩の素晴らしさを写真で伝えたかったのです!! 以前のレビューでもおわかりの通り、でかくてすぼまってるなんて言う簡単なレビューでしたww それが1年数ヶ月でここまで立派になりました。(画像3) 徒長もなく1度寄せ植えしたままでこれです。 同じビスタさんのエケでも薄葉は我が家では徒長しやすいし、ラウリンゼの様な厚い葉っぱでも葉っぱだけ茂りすぎて(徒長ではないが)カットして挿し直したエケもありますが、この睡蓮はまんまです。 とても素晴らしい子ですね!!おすすめです♪
    注文日:2020/10/30
    2018/12/23
    タニちゃさん
    大きい、、、
    レビュー書かれた方の写真を見て、ほんとにこんなすごい子が送られてくるのかと、お願いしてみました。 すごかったです! ぷくっとして上品な色あい、そして蕾もついて、自分が注文したにもかかわらず、誰かから贈られた感がありますね。嬉しいです。 (損得は言いたくないですが、間違いなくお得でしたよ。)
    注文日:2018/12/18
    2019/01/19
    イヌヨさん
    ◎ウォーターリリーVS睡蓮◎
    ふっくらと丸みのある優しいフォルムの睡蓮さん。可愛い花芽をつけてビスタさんから我が家へやって来ました(^-^) 色合いも冬の紅葉時期だからでしょうか、ブルーも淡く青白い感じでエッジのピンクもほんのりとうっすらとしています。とても可愛い子です( 〃▽〃) ウォーターリリーさんもお迎えしていますが確かによく似ていますね。どちらも可愛いですが私的には睡蓮さんの方が好きかも( ☆∀☆)
    注文日:2019/01/01
    2018/12/14
    以前、ウォーターリリー(3枚目)を購入し、とても素敵な品種でしたので、ビスタさんの睡蓮も購入してみました。 「睡蓮とよぶ人もいる」とウォーターリリーの説明書きにあったので、興味をもったのもあります。 届いた睡蓮は葉裏から淡くピンクがかった紅葉もあり花芽もついていました。 両者とも似てはいるのですが、睡蓮よりもウォーターリリーの方が色合いの淡さが絶妙な感じがしました。 なぜか風格を感じる方が睡蓮の方な気がします。とっても美しいですよ。 両方おすすめです。
    注文日:2018/12/12
    2021/05/05
    ハスの花のような美しさの写真をネットで見かけてから、どうしても欲しいと思い探し続けていました。ハスの花っぽくなる白鳳は偶然手に入ったので、あとは睡蓮…睡蓮ってウォーターリリーって別名なの?じゃあウォーターリリーがあるし買おうかな、と思っていました。 在庫があるうちにカゴに入れていたのですがモタモタしてたら売り切れてしまい、在庫が復活するのを待っていました。復活した時に同梱の多肉を見繕っていたところ、睡蓮も発見wていうかウォーターリリーとどう違うんだろう?と思い、一緒に購入しました。 届いてから見た感じ、睡蓮の方が葉の幅が広く、葉の数や全体の姿もひと目見ただけで明らかに別物ってわかります。ウォーターリリーと睡蓮は同じものという情報は本当によく見かけますが、こんなに違うとは…っていうか全然違うじゃないか!w 葉の形や姿は大満足です!ほんのり葉先がピンクですが、紅葉の頃がまた楽しみでもあります。素敵な姿が見られるように、大事に育てたいと思います。 一緒に買ったものを色々並べてみましたので、ご参考にどうぞ(置き場所が雑でゴメンナサイ笑)
    注文日:2021/05/03
    2018/12/29
    スイレン=ウォーターリリー、だと思っていましたが、こちらのショップさまでは別物として販売されているので、両方を同時に購入しました。 見た目、微妙に違いがあり、スイレンの方がわずかに葉が大きめ? 全体的に大きい感じがします。 色合いにも微妙に差があり、スイレンの方が本当にわずかですが、白っぽい感じかも。 栽培環境にもよって、当然変わってくるとは思いますが。 どちらもとても立派な株が届き嬉しいです。
    注文日:2018/12/23
    2020/07/25
    睡蓮という名前に惹かれ購入 ウォーターリリーも持っていますが やはり別物ですよね。 睡蓮もぷっくりしていて可愛い感じでした。 それにしても 皆さんのレビューにある通り デカい(o^^o)
    注文日:2020/07/10
    2019/11/07
    まぴ0601さん
    大きい…(笑)
    ポットがはち切れんばかりの睡蓮がとどきました。シャープでカッコいい…。
    注文日:2019/10/31
    2019/03/31
    ニチャンXさん
    グラマラスなハオルチア!
    和名のエケベリアを中心に集めているので購入してみましたが、画像のものよりも葉がむっちりと太くグラマラスで美しい色合いでした。ビスタさんの育てている苗はどれも健康的なものが多くこの時期特有の花芽もしっかり出ていてこれから育てるのがとても楽しみです。
    注文日:2019/02/06
    2022/04/10
    タロ3さん
    立派な苗!
    少し土を被ってしまっていましたが花芽付きでとても大きな苗が届きました!
    注文日:2022/04/05
    2022/01/30
    1枚目が8月に購入した時の写真です。真夏にお迎えして夏越しが心配でしたが、とても元気な苗で、初心者でも問題なく夏越しができました。2、3枚目が現在の1月の睡蓮です。ほんのり紅葉して、ますます美しくなりました。プレステラ105から、はみ出す程大きくなり、嬉しいです!
    注文日:2021/08/21
    2019/05/06
    本当大きくて予想以上のものが届きました。 今年ビスタさんから来た、桃太郎と一緒にとりました。少し大きい方が睡蓮です!
    注文日:2019/04/17
    2019/02/14
    掲載写真よりいい!
    ずっと気になっていた子です。届いた睡蓮さんはとても美人です。左が睡蓮、右が幻影です。可愛い子たちをありがとうござました。きれいな姿を維持できるように大切に育てたいと思います。
    リピート
    注文日:2019/02/08
    2020/11/26
    亡くした愛犬の誕生花が睡蓮で、多肉収集をはじめてからずっと睡蓮を探していました。 通販で睡蓮を見つけてはポチリ。あまり良い株に出会えずまたポチリ。。 今回、ビスタさんから届いた睡蓮は、形色大きさ、全て文句なしの理想の苗でした! やっと睡蓮探しの旅が終わります。 大切に育てます。ありがとうございます。
    注文日:2020/11/21
    2021/10/19
    色や大きさ 形も可愛いくてとても満足です。 苗がキレイで丁寧に発送して頂きありがとうございました。
    注文日:2020/08/03
    2021/10/10
    遅くなってすみません。 睡蓮 持ってはいたのですが 保険で持っていたくて購入しました。
    注文日:2021/07/18
    2021/09/25
    素敵な多肉 エケベリア
    大きな苗でびっくり! 葉も肉厚 大切に育てたいと思います
    趣味|自分用
    注文日:2021/09/16
    2021/07/23
    夏顔ですが青白い色合いが綺麗な苗でした。 紅葉も楽しみです。
    注文日:2021/07/20
    2021/04/20
    今回もしっかりした立派な子が届きました。 欲しかった苗が売り切れてたので皆さんのレビューを見て購入しましたが、想像以上に可愛くてとても気に入りました。 まだお迎えしたい子がいるので楽しみにしております。
    注文日:2021/04/15
    2020/12/08
    買いました使いましたさん
    ギュットしまった可愛い子でした。この形をキープしたいです。
    注文日:2020/12/04
    2020/11/14
    mikken☆さん
    大変しっかりとした健康な株が届きました。 中心部はキュッと締まり、葉の重なり具合も整った美形でした。色合いは楚々として落ち着いたものですが、正に蓮の花が開くような全体の形は寧ろ華やかに見えます。
    注文日:2020/10/29
    2020/08/12
    とても立派なものが届きました。 秋になり紅葉するのが楽しみなので大切に育てたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/09
    2019/04/27
    ウォーターリーリーと睡蓮の違いが見たくて購入!しましたが…、2が月前に購入したウォーターリーリーが育ち過ぎ比べようがなくなってました。笑 今回も立派な多肉さんが届き大満足です!!
    注文日:2019/04/20