フェンウッド クラッスラ属 多肉植物 9cm...(多肉植物専門店 ビスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-19

○o。.いい香り.。o○
ビスタさんから届いた箱を開けた途端!とってもいい香りが……その香りの主は花芽をいっぱい付けて小花を満開に咲かせたフェンウッドさんでした。フェンウッドさんは今回で3度目の購入です。寄せ植えの隙間に入れるととても可愛いし強いので大好きです♪我が家のフェンウッドさんは株を崩して寄せ植えに植えているからか花芽が短いのですが、これはこれで可愛いんです( 〃▽〃)今回、ビスタさんから届いたフェンウッドさんを見たら崩さないで3ポットくらいフェンウッドさんだけで育ててみたいなぁ…と思ってしまいました。贅沢な丼ぶり仕様で(^-^)
可愛いお花ととてもいい香りまで届けて下さってありがとうございました♪

5 2019-01-08

見たことがなかった品種で、希少ですし、以前から興味があったので購入しました。
掲載画像の時期より、開花しそうな株が手元に届き、本当にかわいらしいです。
調べますと、花が咲くと芯が止まって子株を吹きながら増えて群生していくとのこと。
濃いめのダークグリーンの葉に、小さい黄色の花。
かわいらしい花が見られるのを今から楽しみにしています。
3枚目左は、碧魚連です。
こちらは、濃いめのピンクのお花ですね。

5 2018-10-31

初めまして♪
見るのも初めての多肉さんだったので興味津々で購入してみました。ポットいっぱい盛り盛りで可愛いです。葉先が紅葉なのか少し色づいてる感じで触るとザラザラしています。初めての子なのでお一人様で育てて成長過程を見てみたいと思ってます。クリーム色の花が見れるように大切に育てていきます。ビスタさん、ありがとうございました。

5 2019-04-17

珍しい
花芽(花後?)たくさんの苗でした。
なかなか見かけない種類なので嬉しいです。

5 2018-12-07

クラッスラ大好き。
別の店で1株だけ植えてあるのをこの値段以上で
買っていてダメにしたらどうしよう…と思案中に
ビスタさんで大株発見、しかも値段も嬉しい。
もう頼むしかございません。
届いたのはポット一杯ぎっしり花芽も沢山付き。
本当に可愛いですよ、毎日魅てはデレデレしてます。

5 2019-02-03

花芽つき‼️
香りの良い花が咲くという説明にひかれ、暖かくなってからが楽しみだなぁと思い、購入したのですが、届いてみたらすでに花芽が‼️
モリモリの株に、かわいい花芽が沢山で、すごく得した気分です。

5 2019-01-12

黄色い金平糖のような花芽が沢山付いたもりもりな株が届きました♪
どんなお花が咲くのか楽しみです。

3 2018-10-28

好きな個性派多肉
ちょっとイメージとは違い葉が取れやすいみたいでポットに落ちていました。ひょろっとして根元はグラグラでした。全部カットして挿し直したいと思います。
これからどう成長するか楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物