2023/04/18
    とても大きく立派です!想像以上でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2018/01/31
    夏みかんさんさん
    さすがデラックス
    写真以上の肉厚でしっかりしたもので大変満足です。 さすがデラックス多肉ですね。 このまま大切に育てていきましょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/27
    2021/06/13
    商品写真と全然違いました
    7つも子吹きしてる大家族が届きました… 商品画像を見て想像してたのと違うのでとにかくびっくりです。もちろん嬉しいびっくりです。本当にありがとうございます。 真ん中のお母さんもぶりんぶりんしてて、とにかく豊満。7つの子持ちでもロゼットは崩れずナイスバディ。この度も素晴らしいデラックスでした。 おまけで頂いたガリレオもカッコ良くて! 写真の2枚目がガリレオです。 自分でハオルチアを選ぶとツルッとプリッとな軟葉系に偏ってしまうのですが、硬葉系をこうしてじっくり眺めてみるとまた新たな扉が開くというか…沼の入口を見つけたような危ない予感がしています。いつもありがとうございます。
    注文日:2021/06/11
    2018/02/07
    チーム ユリハさん
    デラックスシリーズ間違い無し
    届きました宝寿殿、写真より遥かに立派な肉厚、葉状に透き通る窓は陽にかざして眺めるとため息が出るほどです(届いたら「うちの子が一番かわいい」になってしまいます) 説明通りこれからの栽培にも、まったく不安の無いしっかりした5年株です、多肉をはじめたころ高温多湿な夏に駄目にしたこと幾多、あの頃にデラックスシリーズに出会って居たら(すみませんビスタさんでした)悔しい思いをしないで済んだのにと思います
    注文日:2018/02/03
    2018/02/12
    ケイちぁんさん
    ハオルチア最高
    大変見栄えのする感じの株です。これからどのように成長するか楽しみです。鉢を新しいものに植え変えましたら大変良い感じです。全体的に見て幅広くしまった感じのものです。また良い情報がありましたら発信して下さい。期待しています。梱包も良かった感じです。
    注文日:2018/02/02
    2018/01/31
    龍神MK=IIさん
    写真通りのしっかりしたのが届きました。 大変満足です。
    注文日:2018/01/26