2024/02/11
    最高傑作
    【ミラーボールデラックス】 商品画像のような群生に憧れて、以前スタンダードサイズを購入させて頂き大切に育てておりますが、完璧な完成形を手にしてしまいました(笑) さすがビスタさん、さすが紫オブツーサ交配種、ですね。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/08
    2018/02/01
    大きいです!どんどん下から小吹いてます。 ミラーボール大好きなので、デラックスサイズが出て感激でした!通常サイズもいいけれど、デラックスは迫力があっていいですね。 プレゼントのハオルチアも気になっていたものだったので、凄く嬉しかったです!
    注文日:2018/01/27
    2018/03/08
    チーム ユリハさん
    迷った購入でしたが
    今回はデラックスシリーズの購入、ビスタさんの掲載する多肉植物の中でも一番高価(私のお小遣いで)な商品です。何度もビスタ購入をしているので届く多肉にまったく不安はありませんが、ミラーボールにするかドドソンにするかの迷いです。 レビューが絶好調なのは「ドドソン」、どちらかと言うと「ミラーボール」に興味があり先に1件掲載されたレビューを読んでいるうちに心が決まりました。 丁寧な包装と敏速な対応で届いた「ミラーボール」は、配送の手荒さがあったか少々浮き根状態でしたが、元々の栽培状態からポットに広がる根は元気一杯ピンピンなのとビスタさん専用の不思議な保水力と水捌けが良い、植え替えの時に苦労するサラサラ(?)土に助けられてポットをトントンしながら浮き状態を戻しました。 もし購入を決めなかったら、この多肉に会えなかったんだ、と思うほどの生育、コメント通りのツンツンと薄紫の窓、まさしくこの絶品が私の棚に並びました。 ・・・そして、迷って見送り「売り切れ」の後悔をしたくなかったので、ミラーボールと同じ箱には「ドドソン」も包まって到着しました(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/02/24
    2018/08/01
    モリモリ~!!
    ミラーちゃん、モリモリでお気に入りです!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/19
    2018/06/06
    子沢山でした
    ギュッとしまっていて、お子さまがモリモリ出て来ていました。外してもいいくらいのお子さまもいました。大事に育てたいです。すくすくと育ちますように。
    注文日:2018/06/03