すみれ牡丹(スミレボタン) エケベリア属...(多肉植物専門店 ビスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • miyumiru2さん
  • miyumiru2さん

5 2018-03-22

大満足の大きさ
今回2回目、3月に購入しました。葉っぱは全て生き生きとしていてみっちり。
綺麗にまとまりのある、形の整った苗が届きました。
近くの園芸屋さんを巡っても、なかなかこのサイズのすみれ牡丹はお目にすることがありません。
大切に育てた苗を頂き、今回もありがとうございました。

5 2017-09-22

根元が黒くなってる。
やっと真夏の暑さが和らいだので注文しました。
春に届いた多肉さんより元気がないのは今年の夏が暑かったから仕方ないことと思っていたけど、ポットから出したら根元の土の塊がポロポロッと崩れてしまいました。根元が黒くなっていたけど、そのままそっと乾いた土をかけておいたのですが、今年枯れてしまった多肉達と似たような症状なので、葉挿しをして保険をかけることにしました。
今回1番楽しみにしていたすみれ牡丹、残念です。
9/24 再レビューします。評価を上げました。
昨日、ビスタさんからお詫びの電話があり、今朝、代わりのすみれ牡丹が届きました。小さいけどしっかりした苗です。
根が傷んだ苗は、そのまま育てて下さいとの事でした。
ビスタさん、ありがとうございました。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2017-06-20

ビスタさんのサブセシリスが本当にすみれ牡丹にそっくりで。
今回、ビスタさんの「すみれ牡丹」が発売されたので、見比べたくて購入しました。
見た目、「すみれ牡丹」の方が葉が長いように感じます。
サブセシリスの紅葉は本当に鮮やかでとても綺麗でした。
今回の「すみれ牡丹」との紅葉期の比較が今から楽しみでたまりません。

5 2017-09-05

楽しみ!!
とても立派な子が届きました。これからの紅葉が楽しみです。いつも素敵なプレゼントありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物