寿限無(ジュゲム)クラッスラ属 多肉植物...(多肉植物専門店 ビスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-04-01

高層ビル群って感じ
ビルが密集した都市のようにビシッと植わった株が届きました。
眺めていてとても楽しいです。これからも生長して階層を重ねていってほしいな!

5 2018-06-19

見本の写真の大きさと数が2倍のものが届き大変満足しております
12本中4本に蕾があり咲くのが楽しみです
また利用したいです

• mar**さん
  • mar**さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-08

とてもしっかりした苗で満足です!
梱包も丁寧で、おまけのお品も大きくしっかりした苗をいただきました。ありがとうございました(^^)
また、お世話になります♪

5 2018-04-08

ポットにぎゅうぎゅうにつまった、とてもかわいいジュゲムが届きました!数えてみたら、9頭もあって、感動しました。大切に育てますね。ありがとうございました。

5 2016-06-22

とってもかわいい!
ぷくぷくつやつやの、肉厚の寿限無が届きました。まだ紅葉している部分もあり、とてもかわいいです。蕾もたくさん伸びており、お花が咲くのかな? とワクワクしています。いっぱい枝分かれしていたので、分けて植え替えました。これ単体の植えつけですが、それでも姿が本当にかわいくて目を楽しませてくれます。
このぷくぷくのまま成長するように頑張ります。

• nyacohalさん
  • nyacohalさん

5 2016-06-05

可愛いです!
ほぼ画像通りでした☆初めての種類で、見た事もないのでこれからの成長が楽しみです!ツボミがついているようで用観察です!!成長点がお魚の口のようで、大好きなタイプです(^^)

5 2017-10-06

綺麗で芸術的
ずっと購入を迷っている内に売り切れていくので再販を待ちタイミングよく購入出来ました。
とっても芸術的な姿でポットいっぱいに育っていてこのままリメイクした鉢に植え替えたいです。
クラッスラはコレクションしたくなります。

5 2017-09-14

レアなクラッスラ
写真よりも立派な元気モリモリの寿限無が届きました。
これからの季節の紅葉と成長が楽しみです。

5 2017-09-14

素晴らしいです。
毎回素晴らしく、ついまた利用してしまいます。
今回も、プレゼントがきましたがいつも違う植物でそれもまた楽しみのひとつです。
大切に育てたいと毎回思うのです。

5 2017-09-11

ぷくぷくモリモリですね
丁寧な梱包で、折れもなく、7頭もある寿限無が届きました。
名前につられて買ってみたのですが、かわいいのでとても気にっています。
立派なプレゼントまでいただき、ありがとうございました。

5 2017-08-01

ツヤツヤで綺麗な寿限無さんが届きました。
たまに売り出す寿限無さんですがいつも
タイミングが悪くて購入できませんでした。
近くの多肉を取り扱う店などで見かけても
1株だけ、しかも状態があまり良くないのが
この値段かそれ以上なのでビスタさんの
販売を待っていた甲斐がありました。

5 2016-06-05

一本残念だけど
一本折れていました。残念ですが見本写真より立派な苗でした。
折れた枝も挿し穂で頑張ってもらいます。
花芽が出てきているので楽しみにします。

5 2016-07-05

7月1日に注文してから、昨日の昼の時点で店舗受付もされていなかったようでしたので、少し心配もあり突然でもありましたが、お願いしました通り5日午前中に届きました。とても丁寧に梱包されていて愛情を込めて育てていらっしゃるのが伝わります。元気なしっかりとした苗が届きました。まだ夏色なのでグリーンですが、紅葉の時期が楽しみです。てっぺんには花芽が付いていてこれからどんなお花が咲くか楽しみです!
他にもいくつか注文させていただきましたが、どれも病気もなくもりもりの苗でした。感謝の気持ちの『恋心』しっかり受け取りました!お心遣いに感謝します。

5 2017-06-14

ビスタさんの苗が大好きで今迄何度も購入させて頂いてます。
今回3点購入して、こちらのみ7頭のうち4頭がポキポキと折れてしまっていて残念でした(T_T)
他に購入させて頂いた2点はいつも通り大満足です☆
☆追記☆
レビューを見てショップの方がご連絡を下さり、新しく配送して下さいました。
折れてしまってもすごく可愛いかったので満足していたのですが、この配慮はとても嬉しかったです(*^_^*)
本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-10-05

可愛らしい花付きでした。
上から見ても横から見ても面白い形で、育てるのが楽しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物