• kantzjpnさん
  • kantzjpnさん

5 2016-01-27

良品を安価で購入することができました。
以前から、スッポンを食べると体調が良くなることは実感していました。子供が生まれる前は、1年に1回は美味しいスッポンを食べに出かけていたのですが、最近では忙しくてなかなか時間がとれません。家でスッポン鍋をしようと検索してみても高価なものが多く、なかなか手がでませんでした。先日のスーパーセール時に何気なく検索してみたところ、こちらの商品を発見しました。この値段でも、小ぶりながらすっぽん1匹分はあると思います。生肉からのスッポン鍋は手がかかりますが、あらかじめスープにされていたものより、はるかに美味しいです。薄皮を熱湯でとらなければならないのが大変だと思ったのですが、やってみると案外簡単でした。商品は冷凍で届きましたが、そのまま冷蔵庫に1日入れておき、ゆっくり解凍しました。この方法で解凍しても大丈夫みたいです。約2リットルのすっぽんスープが作れますので、夜は鍋、残りの出汁でスープにもできます。2歳の娘が美味しいといってスープを飲み干し、その日の夜は、一度も授乳のために目を覚ますことなく、ぐっすりと朝まで眠っていました。ちょうど、大寒波が来ている日にすっぽん鍋が食べることができて、寒さで体調を崩さずに乗り切れそうです。捌かれたスッポンは、素人の私が見ても、鮮度が良く、手際の良い仕事がされたものだということがわかりました。大満足です。ありがとうございました。

4 2020-05-13

すっぽんチャレンジ
誕生日におうちグルメ
皮剥きが面倒くさい、難しくは無いけど超面倒臭い。自分指の皮も湯剥けるかと思った。
熱々の熱湯より少し冷めたお湯80℃くらいがちょうど良い。一気に剥こうとせず剥きにくくなったらまたお湯をかけるの繰り返し。
灰汁をふきこぼしているときの、見た目はヤバかったけどお味は最高!
自分で調理してこれなら高級料亭で食べたら極楽なんでしょうねぇ。
ですが、お安く買えて、気楽に食べられたので満足

• wwwwww4441さん
  • wwwwww4441さん

5 2019-10-31

すごくうまい
鮮度が命と言われるすっぽんです
冷蔵での配達でしたが、全く臭みがありませんでした。匂いは、川魚特有の香りと薬膳のような香りの合わさったにおいがしました。
煮込んでできるスープはすごく美味しいです。鍋用で作りました。調味料は醤油大さじ2杯、塩、砂糖メインで味付けしました。
抵抗感は正直あったのでザお肉の部分から食べてみました。笑
すっぽんははじめて食べましたが、食感と味が鱈ににていました。肉のような弾力ではなく、魚のようなフワッとした食感が印象的です。
スープの味は魚介といいますか動物よりな感じです。あっさりしていたがすごくパンチと深みのある味です。生姜多めにいれると香りが一段とまして美味しいです。
値段も値段なので特別な日にリピしたいと思います。
命を頂くと言うことを再確認できるすごくいい経験になりました。

5 2017-03-10

二回目注文した、美味しいかった。しっかり包装してくれた、ありがとうございます。

5 2017-02-05

美味しいです
初めて購入しました。薄皮をむくというのができるか不安でしたが、案外簡単に(たとえていうなら日焼けしたところの皮を剥ぐより簡単)皮がぼろぼろになること無く、つるんとむけました。
親切に調理法がかかれた説明書のおかげで、悩むこと無く調理できました。
生臭味も無く、2人でちょうどいい量でした。
最後の雑炊まで本当に美味しかったです。
購入して正解でした。また購入したいと思います。

5 2017-01-29

美味しかった。
価格もやすいのに、
味はすごく、よく
また、買いたいです。

5 2017-01-27

美味しい
すっぽん料理は初めてだったのですが、とても美味しかったです。小学生の息子も美味しい美味しいと食べていました。すっぽんって上品なダシが出るんですね。また食べたいなって思いました。お店の梱包も丁寧ですっぽん肉も綺麗で量もちょうどよかったです。ありがとうございます。またお願いします。ごちそうさまでした。

5 2016-12-15

お手軽な価格で
2回目に、なります、薄皮を、むくのは、少し、手間ではありますが、
大変
美味しく頂きました。また、宜しくお願い致します。m(__)m

5 2016-11-02

本日、商品が到着しました。薄皮がと言う話だったのですがやってみると難しい事は無く、スルスルと剥けて行きました。商品は臭みも無く美味しい鍋ができて、雑炊も絶品でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-10-11

有り難ございます
とても美味しいスッポンでした。
お店の方の対応もとても丁寧で、商品も綺麗に梱包されて届きました。

4 2016-10-03

こいつぁいいや
冷蔵で購入しました
とっても美味しかった。

5 2016-09-06

美味しい!
レビューが遅れましたが、思っていたより量が多く家族5人で美味しく食べました。
また頼みたいと思う商品です。

5 2016-02-13

スープ作りに良かった
初めてのすっぽんスープ作りで、どうなるかドキドキでした。プラス豚骨で長時間煮込んだスープは、ラーメン、おでんなどに入れて、すごく美味しかった。届いた商品は綺麗に調理してもらって、助かりました。

• LOTUS1121さん
  • LOTUS1121さん

5 2015-12-04

とても迅速で丁寧なお店
お店を出店したばかりとのことで、おめでとうございます…
メールの文面から、とても誠実なお店の方だなと思いました。
迅速でご丁寧に対応頂き、お品物もきちんと希望通りの発送をしていただきました!またどうぞよろしくお願い致します!

• sino2006さん
  • sino2006さん

4 2020-10-02

スッポン食べてみたい人にオススメ
母親と2人で鍋にしましたが、充分な量でした。(母は少食)
薄皮を剥く手間が思いの外面倒で、これがスッポンを家で食べない利用かと納得。ニンニク、生姜入れましたが独特の臭みは無くならず。
またレシピ探してチャレンジしてみたいと思います。
お試しでスッポンを食べてみたい人にオススメです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他