2019/10/31
    wwwwww4441さん
    すごくうまい
    鮮度が命と言われるすっぽんです 冷蔵での配達でしたが、全く臭みがありませんでした。匂いは、川魚特有の香りと薬膳のような香りの合わさったにおいがしました。 煮込んでできるスープはすごく美味しいです。鍋用で作りました。調味料は醤油大さじ2杯、塩、砂糖メインで味付けしました。 抵抗感は正直あったのでザお肉の部分から食べてみました。笑 すっぽんははじめて食べましたが、食感と味が鱈ににていました。肉のような弾力ではなく、魚のようなフワッとした食感が印象的です。 スープの味は魚介といいますか動物よりな感じです。あっさりしていたがすごくパンチと深みのある味です。生姜多めにいれると香りが一段とまして美味しいです。 値段も値段なので特別な日にリピしたいと思います。 命を頂くと言うことを再確認できるすごくいい経験になりました。
    注文日:2019/10/22
    2016/09/06
    け~たん.さん
    美味しい!
    レビューが遅れましたが、思っていたより量が多く家族5人で美味しく食べました。 また頼みたいと思う商品です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2018/04/14
    うそあゝさん
    よかったです
    料理が下手な私でも美味しく調理していただきました(-_^) また購入します
    注文日:2017/12/29