【国産】活 すっぽん 1匹600g前後 2〜3人前...(上野アメ横野田幸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wwwwww4441さん
  • wwwwww4441さん

5 2019-10-31

すごくうまい
鮮度が命と言われるすっぽんです
冷蔵での配達でしたが、全く臭みがありませんでした。匂いは、川魚特有の香りと薬膳のような香りの合わさったにおいがしました。
煮込んでできるスープはすごく美味しいです。鍋用で作りました。調味料は醤油大さじ2杯、塩、砂糖メインで味付けしました。
抵抗感は正直あったのでザお肉の部分から食べてみました。笑
すっぽんははじめて食べましたが、食感と味が鱈ににていました。肉のような弾力ではなく、魚のようなフワッとした食感が印象的です。
スープの味は魚介といいますか動物よりな感じです。あっさりしていたがすごくパンチと深みのある味です。生姜多めにいれると香りが一段とまして美味しいです。
値段も値段なので特別な日にリピしたいと思います。
命を頂くと言うことを再確認できるすごくいい経験になりました。

4 2019-10-30

結構パーツも沢山ありりょうてきにも満足しました
パーツも十分満足しました又、購入致します。

5 2019-10-01

再注文しました。
扱いやすい商品です。
分かりやすい取り扱い説明書も送付して下さるので料理する前準備も簡単です。

5 2019-02-27

とても美味しかったです
鍋でたべました、臭みもなく美味しいすっぽんでした。

5 2019-12-19

初めてのスッポン
初めてスッポンを食べました。
味は鶏肉よりマグロの頭の肉に似ていると感じました。
臭みの無いマグロの頭肉に、鶏肉よりも甘い脂身が付いているような味といった感じでしょうか笑
とても美味しくいただきました!
リピートします!

5 2019-11-18

肉厚
いつも頼んでます!
この時期はどうしても、すっぽん鍋が食べたくて…
量も中々入ってて、お手頃です!

5 2019-09-07

美味しいです。
調理レシピも入っているので初めての方でも簡単にすっぽん鍋が楽しめます。

• NU1812さん
  • NU1812さん

4 2019-09-05

満足!
夏場のスタミナ回復に
美味しいものを食べたくて注文しました。

5 2019-05-13

美味しいですね。
義母、家内が美味しいというので、再度購入しました。鍋で頂き、翌朝に雑炊で完食です。お盆に、大勢呼んで活スッポン鍋しますので、また、またお願いいたします。

5 2019-04-17

良い商品だと思います。
味が良い。3人で食べて丁度良い量ですね。配送も速い。また、お願いいたします。

5 2019-03-28

新鮮美味です!
父に元気でいて欲しいと思い、初めて購入させていただきました。
商品の到着も早いですし、新鮮でとっても美味しかったです。
卵と三つ葉を入れた雑炊も最高でした。
両親大喜びで、幸せな食卓でした。
この価格なら、定期的に注文したいと思います。カエルの肉も食べてみたいです!

• titto1022さん
  • titto1022さん

5 2018-10-12

敬老の日に
敬老の日に父、母、祖母に送りました。
大変おいしかったとのことでした。また、利用したいです。

4 2018-10-04

活すっぽん
鮮度良く説明書通り鍋でいだきました。特に雑炊は絶品でした。もう少し量があればさらに良かったです。

5 2018-09-15

価格、対応に満足
いつも美味しくいただいてます。また、注文します。

• mkwみきさん
  • mkwみきさん

5 2018-08-28

あたらし〜
コラーゲンを目的に、ずっとスッポン食べたいと思っていました。
イタリア料理で食べたら、美味しく
購入しました。ここのは、とても新鮮です!
綺麗で、新鮮なスッポン。またよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他